本文へ

偶然元彼を見かけ…

レス4
(トピ主 0
😢
にわとり
恋愛
気持ちが動揺してしまったので、ここに投稿させてください。 結婚するはずだった彼に突然振られてから1年以上、立ち直るのに非常に時間がかかり、会うことも連絡を取り合うこともありませんが、未だに彼との復縁をかすかに願ったりして、まだまだふっきれずにいました。そして新しく恋をしようと心から思えなくなってしまいました。 それが今日、偶然彼を見かけてしまいました。新しい彼女と寄り添って手をつないで歩く姿。彼は私には気づきませんでしたが。 胸が「うっ」となりました。新しい彼女ができてることなんて予想してたのに。でも互いの住まいとは離れた場所でこうして偶然見かけてしまうなんて…。 「彼は何を思っているのだろう?」「彼女はどんな人なのだろう?」「その彼女と結婚するのかな?」などなど考えても仕方のないことを考えてしまいます。

ランキング

レス

いい恋を見つけて下さい。

momo
にわとりさん、それはとても辛い経験をされましたね。 私も振られた経験があり、よくわかります。 しかし、彼には新しい彼女が居て復縁は無理です。 その彼のことは吹っ切りましょう。 彼女のことも忘れましょう。 彼女が知り合いじゃないだけましだと思いましょう。 新しい出会いを探しに合コンに出かけましょう! 彼の事を吹っ切ることを応援しています。

一緒にがんばりましょう!1

さーちゃん
にわとりさん、お辛い思いをされましたね。お察しします。 私の場合はもっとすごい状況だったりします。 ちょっと自分の話になってしまい、恐縮ですが、、 去年秋に別れた元彼が私の勤務先のある街に、結婚して住んでいることが分かりました。 しかも今年になってすぐから住んでいたとか。 彼は私の会社がその街にあることだけではなく、会社の場所も知っています。それなのに 同じ駅どころか全く同じ方向を新居に選んでいたのです。 まさかそんな(に早い)時期からそんな所に住んでいるとは思いもしなかったので 私はつい最近まで気づかなかったのですが。 気づいて以来、駅から会社へ向かう私はほぼ毎日、駅へ向かう彼らとすれ違うor彼らを見かけます。 最初はなんで知っていてわざわざこの街を選ぶの?と動揺し、落ち込み、 できるだけ会わないように気を遣いながら歩いていたのですが、そのうち なんで私が気を遣わなければならないの?と怒りがこみ上げてきて。。 そんな必要ないじゃん?と思いはじめました。 続きます。

一緒にがんばりましょう!2

さーちゃん
続きです。 この一件を話したことごとく全員(親しい友人、その旦那さん、会社の友達など)からも 「それはひどすぎる。理解できない。無神経すぎる!」と言われ、本当にその通りだなと納得できました。 もし私だったら、、そもそもそんな選択はできないです。多少の不便をおしても違う駅を選ぶようにするし 万が一止むを得ず同じにせざるを得ない場合でも、違う方向を選んだりするなどの気は遣うと思います。 そう考えたらちょっと楽になってきたと同時に、その程度(の人)だったのか、、とかなりふっきれました。 何れにせよ私は何もおかしなことをしているわけではないので、大手を振って堂々と歩くことにしました! ということで私は、大変だけどもうふっきって先に進めるようにがんばっていこうと思っているし 少しずつ実行し始めています。頑張っていればきっといいことありますよ!(と私も信じたいです!!) ゆっくりと、少しづつでも、一緒にがんばりましょう~。

辛いね

041
ブルースター
私も一年前に振られて辛い苦しい思いが和らぐまでだいぶ時間かかり、それがトラウマになり、何か分からない執着のようなものを引きずってきたので、気持ちよく分かります。 私も今も頭から離れません。 トピ主さんも彼女がいる事が分かってもまだ彼が忘れられないとゆうのは、何か執着があるんだと思いますよ。 振られた事自体が受け入れられなかったとか… 心の傷が化膿しているんじゃないかなぁ、辛いですよね。 でもまだ好きなのであればその気持ちは仕方ない事ですよ、ただ彼を思いながらも少しずつ前を向いて歩く事だけはしましょうよ。 何か大きなキッカケがない限り消えない気持ちだと思いますから。 どちらにしても、行動しなきゃはじまらない! 私は新しい環境に入ったり新しい人との出会いで少しずつですが前を向きつつあります。 一緒にがんばろう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧