10年くらい前に付き合っていた元彼なのですが、いまだにたまにですが連絡がきます。
・かなりの遠距離になり別れその後も年に数回くらいの連絡がくる
・近況を質問され、当たり障りのない返事をした
・結婚を考えている今彼がいるのも知っている
・結婚したらお祝いするから教えてねって。お祝いなんていらないし!
・毎回ご飯くらい食べに行こうって…
もう何年会ってないのかも覚えてません
つい最近、電話がかかってきて隣に住んでるよって
散歩してるときにあんりを見たって… ええっ!です。かなり怖かった。
だって、付き合っていた当時、飛行機で2時間は乗るくらいの遠距離になって別れたのに。私も遠方に引っ越してます。飛行機で1時間くらいの距離に住んでいるとずっと思ってたのに、びっくりです。電話でも、プライベートのことはこっちから何も質問してなかったから知らなかった。
さっき○○行ったでしょって…見かけたの私じゃないよって答えたけど。それ私だ…見かけてついてきたみたい。マンションも知られてしまったし、会話から歩いて数分のところに元彼も転勤で2年前から住んでるみたい。
今彼と元彼の両方が歩いて数分のところに住んでるって、休みの日とか偶然会いそうで嫌だな。元彼とはずっと会わないって返事してるけど、携帯番号変えようかとか思ったり、家を知られているからいまさらだし。
今彼にもこのことを言ったらいいのか、悩みどころです。引越しも考えたけど引越ししたばかりで厳しいし。外歩くのもなんとなく嫌な気分です。
偶然とはいえ、なんか怖いです。元彼とは完全に関係を絶ちたいです。何かいい方法はないでしょうか?
元彼の事で知っていることは、勤め先(今も変わってないようなので)くらいです。
携帯番号とか消去してしまったし、前の番号も会社のだから変わってるだろうし。