本文へ

兄の彼女が家に来ます。

レス5
(トピ主 0
🐤
まるこ
ひと
私は結婚して夫と生後三ヶ月の子供と実両親・兄と同居しています。

兄には彼女がいて近い将来は結婚して別居する予定です。
週に1・2回は家に遊びにきます。時間は夜8時くらいにきて12時くらいに帰っています。

子供が生まれたばかりなので一階の和室にベビーベッドをおいて私もそこで寝ています。
兄の部屋は廊下をはさんで向かいの部屋なのですが、アノ時の声が度々聞こえてきます・・・。(ずーっとではなく時折です)
今日はモロに聞いてしまい生々しい気分です。

私も大人なので何も言わずに聞き過ごそうかと思いましたが、兄の彼女が家に来る事が苦痛になってしまったのでさりげなく兄に注意したいのですが、どういうふうに言えばいいのかアドバイスを下さい!!

私自身はサバサバしていて物事をはっきり言う方なのですが、結構デリケートな問題なので慎重にと思っています。

ランキング

レス

ははは・・・

🐱
弁後人
注意というより知らせてあげるって感じが良いかと・・・ 「声が漏れてるよ」 と、さりげなく教えてあげれば控えると思いますよ

そのまま言う。

🐱
姫菜
 わたしも2こ上のおにいちゃんがいます。わたしだったら、そのままはきり言っちゃいます!変に婉曲的な表現をしたほうがきまずくなりそうで…。なんかエロい声がめっちゃ聞こえてくるんだけどって言います。まずいかな?兄弟の仲のよさとか年齢とかによって言い方変えたほうがいいとは思いますけど…。わたしだったら、直球で行きます!

ホテル行け

🐤
ぴぃ
それだけでいいでしょう。お兄さんもいい大人なんでしょうし。

お兄さんに忠告

🐴
一行解答
「聞こえてるから」と一言。効くと思いますけどね~。

ご両親から

🐱
東風
それは苦痛ですね!ましてその彼女が兄嫁になるかもなんて考えたら、ほとんど切なくなりますね…。 これはご両親様から言ってもらったほうがいいのではないでしょうか。 「○○しないように」とはさすがに言いにくいでしょうから、「来る時間が非常識である」ということと、「子供の教育によろしくない」と、暗に「聞こえている」ということを知らせてもらうのがよろしかろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧