本文へ

バツイチ子持ちの彼との未来について

レス5
(トピ主 0
😢
ラベンダー
恋愛
彼37歳には息子さんが1人います。
付き合いは1年弱。
私もバツイチ36歳ですが子供はいません。
先日。この先どう考えているのか聞いたところ・・・
結婚願望はない。付き合い=結婚とは考えられない。
前妻との結婚で結婚というものに幻滅したとのこと。
彼は実家暮らしで、ご両親と息子さんとの4人生活。
彼には、両親もいて子供もいるので結婚に対して問題が多すぎるので結婚は難しい。
だけど、息子も成長したら1人になるのは寂しいので、このままの付き合いでずっと続けたいと言われました。
たまにご飯を食べに行き、体関係もあり。そして結婚は考えられないって
これって私はこの先どうなるの?
ただ寂しい時と暇な時間を楽しく共有できる都合のいい女?って思えてしまいました。
私も36歳。再婚して幸せな家庭を築いたいのですが・・・
他に相手もいません。
都合のいい女を続けるべきなのか
お別れして、他の人を探す努力をするべきなのか。
私は自分の家庭をもう1度築きたいのですが
結婚する気のない彼とは無理なんでしょうか
どうしたらいいのでしょうか。
アドバイスをお願いします

ランキング

レス

その考え方もうやめませんか?

041
ゆきんこ
ご自身を「都合のいい女」と卑下して 相手に「結婚してもらう」なんてことをしたら、 またうまくいかないのがわからないのかな。。。。 (ごめんね) 自分は家庭が欲しい、相手は「妻はいないが家庭はもうある」 ってことなら、もう決断してもいいころなのでは? あ、でも、「私をもてあそんだのね!」なんて 喧嘩して別れるのはみっともないからやめましょう。

彼とは縁がなかったと思う

041
floor
結婚願望がないという彼の考えを変えるのは、 難しいのではないでしょうか。 たぶん、多くの方が同じ意見を述べられると思います。 >たまにご飯を食べに行き、体関係もあり。そして結婚は考えられないって こういう関係で満足という女性もいらっしゃるでしょうが、 ラベンダーさんの希望が「結婚して幸せな家庭」なら、 別のお相手を探された方がよいと思います。 ツライ決断だということは、とてもよくわかりますが、 もしラベンダーさんが、子供を産むことをお望みなら尚更、 できるだけ早い時期がよいのではないでしょうか。

その彼と幸せになれますか?

041
マロウ
結婚に対する価値観がまったく違う相手とは、 付き合いを続けても精神的に満たされる事はないし、早かれ遅かれ別れるでしょう。 その彼は、自分の希望する条件を一方的に言ってるだけ。 トピ主さんのことを好きというより、その条件を飲んでくれる女性なら誰でも良いのでは?とさえ思えます。 第一、トピ主さんは結婚したいのでしょう? その彼には「結婚しない」と宣言されているのだから、 自分が幸せになるには、とっとと見切って次!と行動を起こすほうが良いと思います。 >他に相手もいません。 それは、自分の思い込みでしかありません。 人は、その年代ごとに出会うべき人に出会うのです。 その彼が最後ということは決してないですよ。 都合のいい女で一生終える覚悟がありますか? そこまでしても一緒に居たいと思える彼ですか? もし、お別れされたら納得できます? 結婚に幻滅したというのは言い訳で、結婚するのが面倒なのでしょう。 言ってしまえば、責任を負いたくないのですよ。 我慢したって、事が好転するわけじゃ無し。 そこはわがままになって良いんじゃないでしょうか? 自分を大切に、後悔のないように!

このままじゃダメなんですか?

🎶
Kanako
トピ主さんも一度離婚なさってるんですよね。 このままの方が気楽でよくありませんか? どうしても結婚して家庭を築きたいなら他の人を探せばいいと思うけど、36歳バツイチ女性って条件だとかなり厳しそう。 結局一人ぼっちで寂しい生活を送るくらいなら、今のままの方が幸せなんじゃないかな~。

相談所でバツ1の男を探す方が早いかも

🐱
みゅうねこ
私の友人がバツ1でこれで再婚しましたから。正直トピ主さんがバツ1で子供がいないなら相手もバツ1で子供がいない方がいいです。それと結婚の重みが見えてないと言うか、再婚出来ても彼との関係だけでなく、彼のご両親、彼の息子さんの世話も一気に気使ってしなくちゃいけない事視野に入ってますか?いくらでも時間は経つし、歳は取るし、どこかにいいバツ1でこどもがいない方やずっと独身でも親の介護等で動けない方、事情で一人ぼっちでいる方等他に目を向けた方がそういう利用してくる子持ちバツ男との時間ムダにするよりいいと思います。(私なら”子が独立したら寂しいから”などと泣き落としてでも子持ちバツ男に言われたら、”バカにするな!”と思うし、変なしたたかさが恐ろしいしロクな事にならないので別れます。) 一回結婚に失敗してるし、男の選び方も悪いもあるので、あえてガツガツ恋愛や結婚にとびついても同じ失敗するし、質の悪い男しか寄って来ないので、しばらくは彼と縁切って仕事や趣味に専念しながら、相談所でバツ1の男を紹介してもらったらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧