本文へ

主治医に恋してしまいました。

レス24
(トピ主 0
🐧
ayaya
恋愛
はじめまして。大きい病院の口腔外科の先生に恋に落ちてしまったお話です。

私は先生の放つマイナスイオンのようなオ-ラがとても好きで、あれだけ歯医者嫌いだった私が先生が担当してくれるようになってからは、精神が常に落ち着いて過剰に緊張したりする事もなくなりました。

この人と一緒にいると癒されるなぁ・・・と思ったのがきっかけで、ある日、私から先生のメルアドを聞き、その日から私達のメール交換は始まりました。メールは毎日で、メールの内容は少しずつ過激になってきて、「今すぐ飛んでいってあなたにハグしてあげたい!」とか、最近では、その日の仕事の話、癌の手術を再手術しそれ以来大事な部分が立たなくなってる、など、かなりプライベートな告白を聞いてしまったのです。二人の仲がすぐにでも始まりそうな程接近した時、突然先生からメールがきました。『約束して欲しいことがあります。

例え貴方と別れる事になっても治療には普通に来て下さい。自分にとって家族は絶対的な存在です。貴方が悲しい思いやつらい思いをする事になるのでは?それでもよければ月曜日に会いましょうって。これは完全に遊びですよね?
その後も毎日メールが来ます。

ランキング

レス

真剣なんじゃないですか?

🐱
にゃごにゃご
どの部分に対して「遊び」と判断したのかが謎です。率直に言うと「体の関係を持ちたくても持てない彼」が、トピ主さんをそういう意味で弄ぶことは不可能ですよね。トピ主さんがその意味で「二人の仲が始まりそう」と感じたなら、彼としては非常に心苦しかったと思います。なぜなら彼はトピ主さんが期待するようなことは出来ないからです。それどころか結婚しても子供も望めないでしょう。 「貴方が悲しい思いやつらい思いをする事になるのでは?それでもよければ」というのは、そういう意味ではないでしょうか。 ただその前の「自分にとって家族は絶対的な存在です」って何ですか? 彼との「深い話」の中に、彼の家族が迷惑な性格だったりといった情報でもあったのでしょうか。それでしたら理解できますが(迷惑な人でも家族だから見捨てられない、などの意味で)。 個人的には、彼はトピ主さんのことをものすごく真剣に考えてくれているように感じました。トピ主さんがそう思えなくても、一度彼に「あれはどういう気持ちで書いたのですか? 捉え方次第で色んな意味に取れるので悩んでいます」と聞いて真意を理解してから判断しても遅くないのではと思いました。

ご自分を大切に

041
りりこ
その歯医者は妻帯者なのですね。 家族は絶対的な存在なんて書いてくるということは家族と別れることは ありえないけどそれでもよければ大人の関係と割り切って遊びましょうということですよね。それでもいいんですか? トピ主さんがおいくつかわかりませんが女性の大事な二度とない若いキレイな時期を 不倫なんかに費やすのはあまりにももったいないです。 自分を大切に自分の人生を第一に考えたら答えは自ずと出てくるでしょう。私はどんなにすてきだなと思う人でも結婚していると知った時点で諦めます。しかも浮気しようとするような不誠実な人は見た目や雰囲気がどんなによくても人として尊敬できません。 たった一人の妻も幸せにできない人が他の女性を幸せに出来るとは到底思えません。奥さんに分からないように浮気していれば家庭を大事にしていると勘違いしている人もいますが、大事な人に嘘を重ねて不貞行為をして大事にしているも何もありません。そういう人は自分と付き合っても他にも女をつくることなんてなんでもないでしょう。

これって

041
通りすがり
つまり、その医者は既婚、ってことですよね? 奥さんと別れるつもりはないけど、あなたを気に入っている。 エッチはできないけれど…。 それでもいい? つまりそういうことですよね? そんなのが楽しいのかなぁ? 遊び、真剣、と判断する以前の話だと思いますけど? 何ももってして『体の関係』というのか分かりませんが、 既婚と分かってる人と会い、距離を縮めていくことが 楽しいですか? あなたは独身なのかなぁ? 別れられない『家族、奥さん』のこと、どう思ってます? 自分がマイナスイオンを感じられるなら、他はどうでもいいですか? あなたが将来結婚したとして、旦那さんが『マイナスイオンを 感じるから』という理由で、外に女性を作ってもいいんですよね? そもそも『それでもよければ』って…。 悲しい思いをさせると分かってるなら、あなたの同意を得る必要もなく、 自分からそんなことはしませんよ。 最初から『俺のせいじゃないよ。自分で選んだんだからね』と 釘を刺されてるだけじゃないですか。 そんなのが『遊びじゃない』とでも言うんでしょうか? フシギです。

遊びかどうか聞いてみては?

041
グルメなクマさん
せんせーはあまりにも激務なため感情表現がストレートな方も多いように見受けられます。直情型? 勿論せんせーも好意があるのはわかってますから 確認することは 独身かどうか?くらいですか

既婚者?

😨
ツナコ
家族は絶対的存在です…って既婚者で遊びで良ければと言う意味では? 別れてもって言うのが前提だしメールの内容からも 私には遊びにとれました。

家族

😠
ふ~ん
要するに、不倫の関係を求めてるんですよね。 彼にとっては遊びでしょうね。もし貴方がそれでもいい!と言ったら、まあ彼はウハウハ。やった~不倫でもいいって彼女できたぞ!てな感じじゃないですか? そういう関係になって、奥さんにばれたら慰謝料請求をされる事は知ってますか? それよりも、人の道に背く事はやめて、明るい道を歩いてはいかがですか?

にゃごにゃごさん

041
ブルー
>ただその前の「自分にとって家族は絶対的な存在です」って何ですか? 彼は、既婚者という事では・・・ 遊び、ですね。

いやいやいや・・・・

セ○レかな・・・?
>自分にとって家族は絶対的な存在です 主治医はおそらく既婚者でしょ。で、 >貴方が悲しい思いやつらい思いをする事になるのでは?それでもよければ月曜日に会いましょう 影でしか会えないし責任は取れないけど、それでもいいですか?ってことでしょ。 ってことで、完全に遊びでしょ。

家族って

041
いちごっこ
奥さんとお子さんの事かと思います。 私には、不倫でもいいですか?と聞いているように思えるのですが。

夫が口腔外科です

🐱
まい
白衣マジックにかかった患者さんはよく好きになってくれます。 大学病院はみんなあけすけに話すので、あなたもネタになっているかもしれません。もらったラブレターも見せる後輩もいますしね。 一時期の情熱とはいえ、むちゃ過ぎます。 私はよく夫から同僚の遊びネタ聞いて、浮気相手の女性より夫の同僚に嫌悪感を持ちます。 彼は本気じゃないけどあなたと関係がほしいんでしょう。 不倫が知れたら彼らは左遷です。だからていよく口のかたい看護師や患者と遊んでいるドクターもいます。 もちろん真面目なドクターもいますが、真面目なドクターは思わせぶりなことは絶対しません。 やめましょう。

既婚者?

えーっと
その主治医の先生は既婚者なのですか? 『家族は絶対的な存在』と書かれているからには既婚者と思いましたが。 それなら向こうにとっては『浮気』ということになるかと。 相手が独身か既婚かまだ未確認ならメールで聞いてみた方がいいと思いますよ。 毎日メール来てるんですから。

彼は

🙂
やきいも
結婚しているのですか? 見た限り遊びの相手と毎日メールしたりはしないと思うのですが…

肯定的な意見でなくてすいませんが

🐤
にわとり
「自分にとって家族は絶対的な存在です。」 「貴方が悲しい思いやつらい思いをする事になるのでは?」 私は、彼が実は既婚で(家族=奥さんと子供)不倫になってしまうのでトピ主さんが悲しい思いをする、、と解釈してしまいました。 つまり、既婚者と言わないで付き合ったら訴えられかねないので、さりげなくではあるが事実を明かしておいて、初めに言っておいたんだからトピ主さんにも責任がある、と逃げられるようにしてるのかもと。。 会うだけで、前置きのような言い訳めいた伏線を張っておく、下ネタを振ってくる、「別れる事になっても」といきなり最初から別れの話をする、などを踏まえても純愛というより遊びの確率が高いと個人的には判断します。 ただ、実際の彼を知っていて、先に進むかどうかはトピ主さんが決める事なので、上記に書いた事も頭に片隅に置いてもらいつつ、お付き合いをするなら慎重に見極めて下さい。

そもそも、ですが「不倫」ってことですか?

041
ham
>自分にとって家族は絶対的な存在です。 >貴方が悲しい思いやつらい思いをする事になるのでは? >それでもよければ月曜日に会いましょう。 「家族」とは、彼の妻子のことですか? 不倫だから「悲しい思い・つらい思い」をするってことですか? 彼が送信するメールの内容からは、「妻子持ち男性の不倫」っぽい (=刺激に飢えてるだけ、という)匂いを感じましたが。 既婚者だとしたら気持ち悪い人ですね。。。 “本能が赴くまま”の台詞と、それを取り繕うような誠実ぶった台詞が 混在してるところが、この男性の浅はかさを露呈させてると思います。

既婚者ですか?

041
富士リンゴ
 『私にとって家族は絶対的な存在』って、その先生は既婚者ですか?  または、親の意向によって結婚相手が決まることになっていて、逆らえないとか?  どちらにしても、貴方とは末永く付き合えないかもしれないとほのめかしてるようにとれますので、そういう意味では「遊び」なのでしょうねえ。  家族が絶対的な存在って言葉に思い当たる節ありますか?  

家族と言うのは?

041
はーちゃん
「絶対的な存在」だという「家族」とは誰を指しているのでしょうか。 その主治医の彼というのは既婚者なのですか。それとも「家族」とは両親のことですか。 「家族」のことを考えるとトピ主さんとの結婚はあり得ないので、交際の延長線上に結婚はないからいずれは「別れる事になり」トピ主さんが「悲しい思いや辛い思いをする」ってことでしょうか。 イマイチ理解できませんが、その彼は付き合う前から「別れる」ことを視野に入れ、トピ主さんが「悲しい思いや辛い思いをする事になる」のを前提に「それでもよければ」交際してあげる、つもりなのでしょうか。なんだ、ソレ。

つまり

😝
みか
家族=妻子で、不倫でもよかったらってことですよね? なんていうか付き合ってもいない女性に(付き合ってても嫌だけど)メールで過激なことを送ってくるって、それだけでちょっとやばいって感じだと思うんですよね。そこでトピ主さんが引かなかったから「遊びでもOK」って思われちゃったんじゃないでしょうか? まあそのメールの通り不倫でもいいんだったら続けてもいいですけど、そうじゃないんだったら早々と撤退した方がいいと思いますよ。

妻子持ち?

りん
彼はすでに結婚しているということでしょうか? そこをはっきりさせれば遊びかどうかわかるでしょう。

こういう男性は

041
天津飯
「僕は貴方より家族が絶対的に大切なんです。貴方は悲しい思いやつらい思いをしますよ」 「それでもいいなら、遊んでもいいですよ」 彼が既婚か未婚か分かりませんが、こういう意味でしょう。未婚でも遊びと本気をきっちり分けて複数の女性と付き合う男性はいますからね。 性的な内容のメールを送り、トピ主さんの反応を見る。 そういう関係になれそうと思ったから、その前に「貴方は遊びですよ」とクギを刺してるだけでは。 こういう男性は、過去にも同じように遊んでたかもしれません。一見魅力的な男性なのでしょう。 「また僕のことを好きになってる女性がいる、都合がいい・・・」なんて思ってるかも。 遊びではイヤだと言うなら、やめた方が賢明でしょうね。

その医者は最悪

041
とくめいさん
その医者、患者に手を出すなんて最悪の部類だと思いますよ。 ナースと遊んでる医師なんて沢山います。そういうの沢山見てきました。 でも、患者さんに手を出す医者って、私の知ってる先生の中ではいなかったですよ。 証拠が残るようなメールを出したりして、その医者、かなり遊んでる人だと思いますよ。 しかも妻子もち。で、付き合う前にあなたに「家族の方が大事」って宣言してる。 あなたとは完全に遊びです。 別れても治療には来いって、その医者に都合のいい内容ばっかりじゃないですか!! ちっともあなたのことを大事にしていないのがわかりますよね? そのまま行くと「都合のいい女(肉○器呼ばわりされるような)」ですよ。 最悪、奥さんにばれて訴えられますよ。 今なら間に合います。やめておきなさい。

妻帯者でもいいのなら

041
まっち
あなたの誘いにいつでものりますよ。もちろん割り切った関係でね! ということでしょ。

既婚なのかな?

🐱
にゃごにゃご
既婚というはっきりした記載が無かったので、独身を前提に考えていました。 独身であれば「家族=親兄弟」と思ったわけです。 そんなわけで、トピ主さん…もし彼が既婚でしたら、最初のレスは忘れてください。でも独身であれば、一方的に「遊び」と考えて切り捨てずに、よく話し合って決められれば良いと思います。 あと一つ、トピ主さんは彼が既婚か独身か、はっきりと聞いたことがありますか? もしかして独身と思い込んでいたら「家族が~」というメールが来て、他の皆さんと同様に「既婚=遊び」と考えたのでは? それでしたら、私のような考え方もあることですし、勘違いで切り捨てなくてよい人を切り捨ててしまうのもどうかと思いますので、やはり彼に「家族とは妻子なのか」確認してから判断しても遅くはないと思います。

サイテー!!

041
もも
夫が口腔外科医、あなたの主治医の同僚みたいなものです。 私も歯科医師です。 そういう歯医者、掃いて捨てるほどいます。 白衣って3~5割増しで格好良く見えるんです。すっごく不潔なのに清潔感漂うし。 で、口腔領域を施術するから患者さんと顔を近づける。 回診でのぞき込むときにうっかりマスクを忘れると赤面する患者さん、たくさんいます。 こっちは口の中しか見ていなくとも。 私も夫も既婚であることをいつも言っているにもかかわらず、患者さんに恋愛感情を抱かれることが多く、 患者さんとして大事にしたいのに断るすべを考えては胃を患う日々です。 しかし!それを逆手に取る輩は本当に多いです。 患者さんと結婚する者も多く、そういう者はたいていまた患者さんに手を出そうとします。 絶対にやめた方がいいです。 大事な部分が使えないなんて毒のない蛇ですよと安心させ、誘っておいて実は猛毒を持っていたなんて話いっぱいありますよ。 本当にお気を付け下さい。 あなたがそのメールをすべてその病院に突きつければ、その主治医は間違いなく左遷です。そうしてやりなさい。

軽いよー

かすみ草
私独身ですが 歯科医の先生と(既婚子供有り)関係持ちました 無料で前歯さし歯にしてもらいましたよ まじめな良い先生でしたよ 甘いマスクの私の好みのタイプでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧