本文へ

気になる人に。

レス11
(トピ主 0
041
aoi
恋愛
はじめまして。
初めて投稿させて頂きます。

私は男性経験も少なく、お付き合いした方も1人だけ。
そのため、異性の気持ちが分からず投稿させて頂く事にしました。

良く飲みに行く居酒屋があるのですが、その店長と仲良くなりました。
私と私の友人(女性)、そしてその店長(男性)の3人で番号を交換し
その後、店長からお礼のメールが来たためすぐに返信。

そこから1ヶ月ほど、毎日、その店長とお互いの近況や趣味などについて
会話を続けていました。

それだけ長く異性と会話を続けた事がなく、少しだけ自分の中で
店長さんの存在が大きくなってしまいました。
自分でも少し惚れっぽいなと思いつつ、向こうはどう思っているのか気になったので
一緒に番号を交換した友人に、どのくらいメールをしているのか頻度を聞いてみました。

友人はほとんどメールでのやり取りは行っておらず、
余計嬉しくなってしまったのは事実です。

ただ、居酒屋でしか顔を合わせていないですし、できたらご飯に行きたいなと
思いお誘いしたところ「オッケー」との返事が。

ただなかなか予定が決まらなかったため、やはり行きたくなかったのかと
あきらめていました。

先日、「○日にしよう」とお誘いメールが来たものの、
友人にも同じメールを送っていたみたいです。

かっこいい方なので、誰にでも同じような態度を取るのだろうと
少しだけ悲しくなり、私はそのお誘いを断ってしまいました。

また店長から「違う日にしよう」とメールが来たのですが
友達になりたいな、くらいの思いを私に対して抱いてくれているのでしょうか?

私が誘ってしまったため、気を使わせているのでは…と心配なのと
もしかしたら…という期待と半々で、率直な意見を聞かせて頂きたいです。

長文すみません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

面倒な性格ですね…

041
ケイ
何歳でしょうか? そんなに 面倒な考えをせず 相手を知るためにお出かけしましょう。 たぶん 気を使ってお友達も誘ったのでしょう。 初めはやんわりお互いを知るため …恋愛においては、慎重になりつつ、素直に、大胆に。 だと思うけど。

営業じゃ…

041
まか
お友達も誘っていたということは。

まぁ半分営業でしょうね

041
うっかりはち
親しくなれば、お店に頻繁に来てくれて売上貢献になる。という思いがあるはず、店長さんには。商売関係の人と客の立場で仲良くなるというのは、プライベートで仲良くなるのとは違います。今はとりあえず恋愛ではなく、友達感覚で親しくするしかないでしょうね。うっかり告白でもしようものなら、かわされて、態度も他人行儀になると思いますよ。ちなみに、恋愛に発展するパターンは、お店の人から個人的に頻繁にプライベートのお誘いがある場合だけです。

素直に

😢
気にかけて欲しい人
お友達が一緒でも会えばよかったのに? 素直に二人がいいと言ったらよかったのに? また違う日のお誘いがあったのはラッキーです! そこを逃すことなく頑張りましょう。 好意があると思いましょう。そこからがはじめの一歩です。

自営の人は八方美人ですよ。

041
ムック
耐えられますか? 飲食店の人もかなりモテます。 ましてや、居酒屋なんて独身ならモテてナンボの世界です。 真面目そうなトピ主さんだからその辺は覚悟して仲良くなって下さいね。 泣くのはトピ主さんですから

色んな人が居ますから

🎶
ファイト
こんばんは。 どっちともいえない状況のようですが、お誘いがある間はしばらく様子見ても良いんじゃないでしょうか。 前に居酒屋のランチに数か月通っていたら、可愛いバイトの女の子から携帯電話番号の交換を求められたことがあります(笑) 数日後の晩に店長から電話が掛かってきて「前から良いなと思っていたんです。一目惚れでした。良かったら今度ご飯でも・・」とお誘いを受けましたが、当時は彼が居たのでお断りしました。 店長は年も近くイケメンでしたが、普通の仕事の?女性と知り合いたかったそうです。 普段から熱い視線やら、会計の時にわざわざ顔見せに来たり謎のデザートサービスがあったりしていたので何となくは気づいていたんですけどね・・。 こちらとしては半個室タイプのお店だったので、ただ一人になれる空間が欲しくて通っていただけだったんですが。 まぁそんな人もいるので、飲食関係でもお客様に好意を寄せたりするでしょう。 頑張って!

はぁ・・・

041
usa
>誰にでも同じような態度を取るのだろうと少しだけ悲しくなり、私はそのお誘いを断ってしまいました。 なんで?ネガティブですね~。 あなたとあなたの友達と自分の3人で食事に行こうとしただけでしょ? 仲良くなったのも3人で話したのがきっかけですし。 食事に誘われて「うん?3人だよね?」って彼が思うのも仕方ないんじゃないですか?あなたといきなり二人なのはちょっと・・と思ったのかもしれないけど。でもどうでもいいじゃないですか。今はメールで少し話すだけの関係。 最初は複数人で会って、そのあと単独行動に持ち込む~こんなこと腐るほど繰り返されてる事ですよ。 「気を遣わせてるのでは?」って心配するならいじけてキャンセルなんてしなきゃよかったですね。 で、気を使ってくれていても結構。それに乗っかっちゃいましょう。 店の外で話が出来るのはチャンスだから。 今はまだ好意を持ってもらえてなかったとしても、好きになってもらいたいのならアピールは必要。好きならチャンスは逃さない方がいいよ。 でもカッコいいなら恋人がいるかもね。既婚者か? その辺最初に確かめておいた方がいいですよ。だから二人で食事は避けたのかも。

面倒臭い人と思われちゃいますよ。

かんぴょう娘
相手の男性だって気を遣っているんだと思います。 私も知り合ったばかりの男性から食事に誘われたら、 自分の女友達を誘うと思います。 相手からの好意を感じたら、 いきなり1対1では行きません。 お互いまだ知らないし、好きになれるか分からないし。 だから、相手に期待させたらいけないしょう? 1対1じゃなく、 大勢で行くように気遣ってくれた方がこちらも行き易い。 逆に、何としても2人きりになろうとする異性がいたら、 面倒臭いと感じますね。 トピ主さん、どんな状況でも、 チャンスに変えなくちゃ。 2人きりなんて無理だと分かってても、 自分を知ってもらえるチャンスじゃないですか! 卑屈になってると、チャンス逃しちゃいますよ。

うーん。。。

041
こぱん
飲食店の方は営業的なフォローも多々含まれているので判断が難しいですね。 今の段階では、特別な想いとかではなく、お客さんとしてという枠をこえていないようにお見受けします。 これからのトピ主さんのフットワークにかかっているのでは。 お客さんから常連さん、常連さんから友達など、ステップアップがんばってください!!

3人でお食事に行けば良いのでは?

🎶
おれんじ
まずはお友達から なので 3人で会う方が 気が楽なのではないですか? それから 気が合えば 気持ちを伝えれば良いと思います。

それ最悪。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 主様の年の程がわかりませんが、 正直、最悪に近い行動かと思います。 焦らしたり、思わせぶりな態度をとったり。 相手の気持ちを、相手の反応を、先読みしすぎて、 却って自爆しているような気がします。 彼にとって主様は、まず第一に「お客様」。 無碍には出来ない相手です。 だから、メールにもマメに返事をしていた。 食事の話もOKの返事もした。 なのに、予定が決まらない? 何としても、主様が日にちを合わせるべきだった。 しかも、彼から誘いまで来たのに断る? 行けたのに? 彼と付き合いたい人の行動とは思えません。 主様の思いは、彼には全く伝わりません。 客だから無碍にはしないでしょうが、 期待温度は相当下がってしまったかと思います。 もう期待半分は到底望めません。1割も残っているかどうか。 鉄は熱いうちに打て。 恋愛には特に重要なことだと思います。 どうしてもこの彼、と思うなら、 またお店通いを再開して、その中で気持ちをアピールしていく。 そして、また食事なりデートなりのお誘いを主様からしていく。 それしかないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧