本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画(洋画・SF)に詳しい方、タイトルを教えてください!

映画(洋画・SF)に詳しい方、タイトルを教えてください!

レス3
(トピ主 0
😢
ヒデくん
話題
10年以上前に見たものです。記憶がはっきりしない部分が多くありますが、ストーリーは次のような感じでした。
ある星に宇宙船が不時着して、クルーはその星にある無人の基地に確か脱出船があったはずとか言い出してそこに向かうことにしました。
しかし、行く手にはクルー達を殺そうとするロボット達がいました。負傷した人間のふりをして「助けてくれー」とか言っておびき寄せて爆発するタイプ。
または、小さいぬいぐるみの外観で油断させて爆発するタイプ。クルー達はことごとくやられて行きます。
やっとの事で船の近くまで来たと思ったら、今度は人間そっくりの外観をした女性ロボットが襲いかかってきます。
そしてそのロボットは、一緒に冒険してきたヒロインも実はロボットであることを暴露します。
しかし、ヒロインは主人公に情が移っていたせいか主人公を守ってくれます。
主人公は一人で脱出船に乗り込んで、ついに船が動き出しました。
安堵して主人公は眠ってしまうのですが、フロントガラスの脇に置いてあった、どこかでみたようなぬいぐるみがピコピコ動きだす、という所で終わりでした。
分かる方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

スクリーマーズ

041
cosmo
ピーター・"ロボコップ"・ウェラー主演の「スクリーマーズ」ですね。 ちなみに原作はフィリップ・K・ディックの「変種第二号」です。

おそらく・・・

😀
SF大好き
「スクリーマーズ」だと思います。 原作:フィリップ・K・ディック 監督:クリスチャン・デュゲイ 主演:ピーター・ウェラー 当時はほとんど話題にならなかったと思いますが、わたしは結構好きな映画です。 違ってたらごめんなさい。

お気に入りの映画です。

041
kaeruiro
ピーター・ウェラー(だったかな?)主演の『スクリーマーズ』です。 DVDも持ってます!大好きな映画です。  女性ロボット同士で戦うシーンがかっこよかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧