本文へ

嫌いな人の対応

レス4
(トピ主 0
😡
むかむか
話題
私には大嫌いな人がこの世で二人います。一人は姑....ずっと我慢してきましたが最近は堪忍袋の緒が着れそうです。姑は会うたびに嘘をついたり私を非難することを遠回しに嫌みたっぷりに言います。最近どうやって言い返そうか考えているところです。 もう一人は親戚の30代女性。私と同じ年代です。何かとつけて私の悪口を言いふらしたりそのくせ真似をしたりします。 みなさんはこの世に嫌いな人がいますか?その人にはどういった対応をしているか教えてください。

ランキング

レス

気にしない・考えない

💡
ぱむ
嫌いだ!と思うとその人がやる事・話すること・目につくことすべてが イヤに思うと思います。 潜在意識でマイナスになってると、他の人が同じようなことをしても気に ならないことも、ムカッとしてしますのではありませんか? 私も苦手な人おります。日常生活でムカッとすることもあります。 主人に愚痴をこぼすこともあります。 でも『嫌いだわ!』と思えば思うほど、嫌いになるし 嫌いな人のことでイライラする自分も嫌になるし、何より 考えている時間がもったいない! あまり嫌いな人のことを考えない! ムカッとすることも考え方を切替えて、私はこんな人にはならないぞ! と思うようにしてます。

相手にもよるのでしょうが

こじろう
ものすごく親切(?)に接するようにしています。 私の場合、嫌いな人に邪険な態度をとると一時は気持ちいいんですが。 その後自己嫌悪が襲ってきて益々嫌な気分になってしまうみたいなのです。 それを機に万が一でも相手の良いところを発見できたら嬉しいし。

嫌な相手に流されないよう努力してます

041
千鳥
相手が嫌な奴だから、普通ならokな事までNGと判断に狂いが生じないよう努力してます。 普通ならOKな事まで、目には目を!って感じでやってると 自分が嫌な人間になってしまうんですよね・・・自分の守れるのは自分だけ。 そして、嫌な人には情報を与えないようにしてます。当たり障りのない情報のみ。 しかし、親切にすると、またムカツクのでセーブして、それもしませんが(笑) マトモな反応を期待しないって事も大切な気がします。

対応しないなぁ~

🐷
ドンドンドン
 嫌いな人や苦手な人や価値観の違う人や近所のうっとおしい主婦には、 対応や反応はしません。  なんの影響も受けないし、気にもならないし、相手があからさまに挑発してきても感情はもたないし、感情が波立つこともない。  私はお隣のおかしな主婦の嫌がらせに4年耐えに耐えて、ここまで強くなりました。  お隣は産後ウツと引越しウツと育児ノイローゼと金銭的圧迫と夫の非協力的な態度でかなり精神的にやられていたようで、そのストレス発散のターゲットに私を引きずりこんだわけですが、私は相手にしてませんでした。  確かに嫌がらせは警察呼ぶくらいヒドイものでしたが、全部私の主人が対処してくれたので、どうでもいい感じでした。 相手は私の神経をおかしくさせるのが目的だからはまったらダメだと心は強くしてましたね。  違う星からきた異星人くらいにおもわないとやってられないのではないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧