本文へ

DVなのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
😭
ひと
現在、同棲していったる男性とけんか(私が彼の携帯を覗いてしまった時から始まり)をすると、殴りはしないのですが、足の外に見えない部分を何十回もつねり、心から反省しないとその行為はとまりません。 仕事が忙しくなり、1年ほどそのような行為はなくなったのですが、休日がとれた時、私が他の友人と遊びに出かけたら、それから機嫌が悪くなり、翌日の朝起こすのが遅れてしまい仕事に影響があると、私の足のゆびをマッサージするといいながらすごい力で押しつぶすような行為をされ、足の指がすべて裂けてしまいました。痛みよりも彼がDVで治らない人間なのかとショックでうつ状態寸前です。

ランキング

レス

DV

😨
トウコ
DVですね。 同棲解消なさってはいかがですか? 彼とは正式に結婚していなくて良かったと思いますよ。

それ、犯罪じゃないの?

041
図工係
大変なことされましたね。病院には行かれましたか? 裂けるってどーいうことかと想像しましたが、指の間ってことですか。 いいや、そんなこと関係ないですね。DV通り越して犯罪もんですよ。 暴行罪にならないのかなぁ。 診断書もらって警察に相談されたらどうでしょうか。 あと、今いる部屋から逃げられる場所があれば避難してください。 そんなひどいことする人と一緒にいる必要ないです。 起きなかった彼が悪いんですから。あなたは彼の所有物じゃないです。 自分の思うように生活しても、なんら問題ないんですからね。 早く、傷がなおりますように。

DVです

041
気団34歳
それ以上でも以下でもありません。 こんなとこで相談するより先にカウンセリングを受けた方がいいです。 解決した後で、あなたがここでDV関連の質問に経験を交えて答えてあげた方がいいと思います DV夫向けのカウンセリングもあり、それで治った人も多く居ますから急いで。

DVです。

😝
うりうり
病院に行き、診断書をもらい、弁護士に相談し、別れましょう。 すんなり別れられるとも思えないので、まずは親しい人にすべて打ち明けましょう。 家族や友達など、信頼できる人ですよ。 多分、あなた1人の力ではどうにもなりません。 (こんな所にこんな相談してるくらいですから、あまり判断力はありませんね)

即、同棲解消でしょう。

🐶
ばばちゃん
トピ主さん、それって普通じゃ考えられない行為ですよ。 見えない所をつねるって・・・・性格が陰険でしょう。 DVに陰と陽があるとは言いませんが、つねるや押しつぶすというようなやり方って性格が陰湿ですよね。 その上に、DVでしょ。救いようがないじゃないですか。 あなたの親の気持ちになれば、ただじゃおかないという気持ちになりますよ。 DVが治る治らないという前に、殺されかねないですよ。 そんな事になったら、ご両親がどんな気持ちになるか分かるでしょう。 親の気持ちでレスいたしました。 トピ主さんも、親の気持ちを考えて行動してください。

とっとと逃げろ!

041
ワイン好き
何のんきな事言ってるんですか。それがDVじゃなかったら、何ですか? 貴方たち二人が特別な趣味でもあって、それが二人にとって幸せなことでもない限り、そんなことあってはなりません。 裂けるって・・・傷害でしょ、それ。おしおきとかそんなこと考えてるんですか?それを許せば、貴方にはもちろん、彼にとってもいいことなんか何一つないですよ。貴方が何も言わなければ、これは許される行為なんだと勝手に解釈することになるんです。 悲しんでいないで、とっとと逃げるに限ります。貴方が彼のことを治す等考えてはいけません。そんな簡単な事ではありません。現実をしっかり直視してください。早く病院に行って、診断書もらってください。 しっかりね。身体も心も、しっかりね。

悩むまでもない

💢
ハムラビ
足の指を全て裂かれる(指の股の皮膚が、って事かなと考えましたが)・・・・・、それが暴力じゃなくて何ですか? というか、それ何の拷問ですか?随分残忍な性格の彼氏ですね。 ナチスドイツ軍がユダヤ人に対してそれをすれば拷問なのに、彼氏が彼女に対してやればマッサージ、スキンシップになるんですか?? 物は言い様というか考え様というか・・・・・・、恐ろしいですね、本当に・・・・・。 私なら、彼がDVで治らない人間なのかとショックを受けるよりも、痛みと怒りと屈辱で彼を憎みそうです。 そんな人だと最初に分かった時点でどうして愛が冷めないのか、本当に本当に不思議でなりません。 この先もっと酷い怪我をさせられたり、最悪殺されるような事になっても良いんですか? とっとと別れて、逃げて下さい。出来れば告訴も考えてはどうでしょうか? 彼は貴方の彼氏という皮を被った傷害犯です。同情も愛情も最早要りません。 ショックで鬱になりそうなんて嘆いている場合じゃないですよ。 死んだら鬱にもなれませんからね。 もっと気丈になって、目から恋愛フィルターを外して、現実を直視して下さい。

それは欲しい愛情じゃないと思う。

😣
ジャイアン
杏さん、 それ以外のことでたとえ彼にどんなにも良いところがあっても、彼があなたにする体罰的欲求不満の叫びとでも呼びますか?をする限り、 あなたの人生には負傷したり、今日もやられるかも、という不安とともに暮らしていくことになります。 彼がしていることは立派なDV,そしてまるで、自分の大事にしていたおもちゃでさえ、気に入らないことがあれば壊してその怒りを表現するかのような、 彼自身克服しなければならない闇があると思います。ただし、それを治せるかどうかはわからないし、何年かかるかもわかりません。 どうします?お子さんができて、あなたがいない時にお子さんにあたるかもしれません。わからないような殴り方や、傷つけかたをするかもしれません。 他の皆さんも言うとおり、病院に行って診断書を取り、第三者を連れて荷物をまとめたほうがいいです。 一人で彼に会わないほうがいいと思います。出て行くというあなたに何をするかわからないからです。本当に愛してくれる人はあなたをただストレートに愛してくれて 自由と尊重を認めてくれるはずです。彼の、いわゆる。。愛情?それただ単に自己満足とか不満だけ。

心から反省すべきは彼の方ですが

🐧
転がる石は苔むさず
多分、無理でしょう。 きっかけはごく些細なことのように思えます。それに対する報復がひどすぎます。 1、足の怪我や見えない場所のあざについて、自費で診療してもらって、診断書を書いてもらう。使うかどうかは別として。これはすぐです。 2、信頼できる、助けてくれる人に逃げる手助けを頼む。   相談している暇はありません。身内か親しい友人など。 3、彼が出かけている間にすばやく引っ越す。 4、もちろん引越し先は秘密。携帯の番号も変える。 5、当てにはならないけど、一応警察の生活課にも相談しておく。 6、傷害罪は親告罪ですので、もし訴える気があるなら弁護士さんにも相談を。その時に経緯をまとめておく。これは少し後でもいいです。 あなたのうつ状態は暴力で抑圧されていることが原因の一つです。急いで離れましょう。 離れるそぶりは絶対に見せないでください。下手をすると殺されるかもしれません。 離れてしばらくたてば毒が体から抜けるように健康になります。とにかく急いでください。

彼の行為はDVであり犯罪です。

041
DVはびこってますね
精神科のお医者様も「逃げなさい!」といっていました。 生い立ちが原因なので、治療は難しいらしいです。

トピ主さんへ

🐤
と☆
その後、どうされていますか? 心配です…

すぐに逃げて

041
ベリー
貴方の大切な彼氏に対して申し訳ありませんが、 第三者から見ると、その彼は怖いです。 得に他人にばれない所に怪我させるというのが 狡猾でしょう。 すぐに受診し、診断書をとりましょう。 一刻も早く同棲解消して彼にバレナイ場所に避難しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧