本文へ

シノダケと葛の撃退法おしえて

レス0
(トピ主 0
041
チャコ
ヘルス
ど田舎に土地を買って、家を建てています。庭で家庭菜園やバーベキューをやる場所を作りたいと思ったので、430坪の土地を買いました。 買った当初は背丈ほども草がはえており、最初なので、業者を頼んで整地してもらいました。草を刈って表面の土を30cm程削ってもらったのですが、まだまだシノダケの根と葛の根が地中にはびこっています。 家を建てる部分は、基礎工事のとき深く掘って根を除去したので問題はないのですが、また業者に頼むとまた何十万円もかかるので自力でどうにかしたいのです。 整地してから2ヶ月たちますが、そろそろシノダケと葛がちらほら顔を出し始めました。他の草は抜けばすむことですが、根が張る植物は根ごと除去しないと永遠に成長しますよね。その勢いが恐ろしいほど早く、どう対処したらいいのか今悩んでいます。 車庫とアプローチの部分はコンクリートを敷く予定ですが、その他の部分は芝生を植えたり畑にしようと思っているのですが、あの恐ろしい根を除去しないとどうにも利用できません。 自力でスコップで抜こうとも考えましたが、とても根のはびこる力が強く、無理でした。 シノダケと葛の強情な根の撃退法を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧