本文へ

彼氏にブスと言われました。

レス12
(トピ主 1
😢
riri
恋愛
32歳女性。付き合って1年になる2つ年下の彼がいます。
この連休に彼氏とケンカになり、携帯メールで言い合いをしていた最中、
「こんなブスと付き合ってたって友達に知られたくない」と書かれました。
(ケンカの内容とはまったく関係なく、突然です)
わたしは気が動転しましたが、「ブスで悪かったね」と返信はしましたが、
彼からそれについてのコメントは一切ありませんでした。

翌日、彼から「会いたい」とメールがあり、「ブスと言ったことはケンカしてたから。
ウソだよ、ごめんね」とも書かれていましたが、どうしても許せず、
「もう会う気ない。付き合う気もない」と連絡したところ、
「ブスに反応しすぎ。バカ、アホと同じ」と言われました。

彼は普段デートの時はいつも先を歩き、わたしが腕を掴むと振りほどかれます。
また、食事しにお店に入ってもほとんど口をきかず、新聞や本を読んだりして
食べ終わるとさっさと店を出ます。
旅先の旅館などで二人きりだとベタベタしてくるんですが・・・
わたしがブスだからこういう態度を取られてたのでしょうか。
今まで気付かなかったのだとしたら自分がバカみたいです・・・

ランキング

レス

・・・

rain
その彼には本命の彼女が存在しているような気がします。 トピ主さんはキープされていて体目的とか・・・。 どう読んでも大切にされていると思えません。 いい機会だからそんな男すてちゃったほうがいいですよ。

私なら

🐧
ししまる
私なら別れます。 >彼は普段デートの時はいつも先を歩き、 わたしが腕を掴むと振りほどかれます。 また、食事しにお店に入ってもほとんど口をきかず、 新聞や本を読んだりして 食べ終わるとさっさと店を出ます。 付き合っている段階でこういう行動されたらかなり 寂しくないですか? 寂しいし、こういった男性っていわゆる「空気読めない」人 なんだと思いますが。結婚後ならまだしも。。。 >旅先の旅館などで二人きりだとベタベタしてくるんですが・・・ これは単に「男性の本能的な部分」じゃないでしょうか。 最後に、 >「こんなブスと付き合ってたって友達に知られたくない」 これは、かっとなって出た彼の言葉で、 本気・本心じゃないと推測します。 でも気分が悪くなるとそういった暴言?をはくタイプなんでしょうね。 他の優しい男性を早く見つけてください。

そうだと思います

041
れいれい
冗談でも女性の容姿ことを口にして罵るような男性は 私は許せません。 だから、出来ればトピ主さんの気持ちが楽になるような コメントがしたいのですが・・・ 残念ながら、彼はトピ主さんの容姿が自分好みではないことを 気にしているのだと思います。 ケンカのような精神状態の良くない時にこそ、本音は出てしまう ものだ思います。 人前で必要以上にベタベタすることを嫌う男性は多いと思いますが 彼のようなデート中のつれない態度は、ちょっと疑問を感じます。 今後、何かある度に「彼は自分の容姿に不満があるの かも」と思いに苦しめられることになると思いますよ。 そういうことって、思いのほか辛いですよ。

遅すぎるということはない

041
米子
気付いてよかったではないですか?その男の正体に。 わからぬまま結婚してしまう人もいるなか、「この程度のくずだ」と気が付いてあなたは幸せ者です。時間の無駄遣いをせずに済んだことに感謝しましょう。 私もブスですが、「ブスよばわり」するような男とは付き合ったことがありません。自尊心を持ちなさい!!

本当に30代?

😑
Kanako
中学生のカップルかと思っちゃいましたよ。 割れ鍋に綴じ蓋って言うんですか? お似合いじゃないですか。

彼氏がひどいかも

041
メリヤス
喧嘩の原因がわからないので何とも言えませんが、「バカ、アホ」と同様、 「ブス」は相手に言ったらとんでもない打撃を与える言葉じゃ?それに、 謝るのに「ウソだよ」はないでしょう。一旦出た言葉は取り返しがつかない こと、彼氏は知らないようですね。 今回の喧嘩でこれまでの彼氏の行動を思い返し、違和感が出てきた、という ところでしょうか。彼氏の本性が見えた、とトピを見る限りでは感じました。 腕を組むと振りほどかれる、食事も無言、でも旅行行ったらベタベタって、 失礼ながら体だけが目的の彼氏では? あなたを軽く扱っていると思う。でも、それはあなたがブスだからじゃ ない。コンプレックスにならないように、そしてあなたを大切に扱って くれる人を探したほうがいいと思います。

もう済んだこと。次行こ、次!

041
プチタロウ
>「もう会う気ない。付き合う気もない。」 これがトピ主さんの気持ちなんでしょ。 だったらもうそれでいいじゃない。 それが正解ですよ。 私も「こんなブスと付き合ってたって友達に知られたくない。」って 言われたら別れようと思いますよ。 ブスの代わりにバカ・アホ等どんな言葉が入っていようと同じです。 彼の普段の行動も人目のある所では腕を振り解くほど冷たい態度なんでしょ。 心のどこかでずっとトピ主さんの事を「自分の彼女としては物足りない。」 「妥協して付き合ってやってる。」て思っていたのがつい喧嘩で出てしまったんだと思う。 喧嘩の最中の売り言葉にしてはなんだか具体的すぎるもの。 公私の区別をつける人や慎み深い人は人目のある所でベタベタしたりしませんから トピ主さんが彼の気持ちに気が付かなかったのも不思議じゃないですよ。 自分が付き合ってる人の事を悪く考えたくないのが人情だし。 だけど健全な自尊心は自分が幸せになる為には必要だと思います。 自分を大事にしてくれていないとわかった人とは疎遠になったほうがいいですよ。

喧嘩上の言葉

🐤
ぴぃ
トピ主さんは喧嘩の間、相手をけなすような言葉は一切使っていない のですね。そうであれば、相手を責める権利があると思います。 相手の方から謝りを入れているのにそれを拒絶されてますし、 もう会うおつもりがないのでしょう?それであれば、もう気にせず、 次の方を探せばよろしいのではないでしょうか。

別れて正解

041
chun
トピを読んだだけだと、いったいどこが良くて付き合っていたの?と思いますが、きっとイケメンの彼氏だったのでしょうね。 容姿の好みなんて、人それぞれです。 客観的にみて少しも美しくない人を、美形と信じて結婚する人もいます。 美人でなくても、外見も含めてトピ主さんを好きになってくれる男性がきっと現われます。 つまらない男のことは早く忘れて、次に行きましょう。

トピ主です。レスありがとうございます。

😢
riri トピ主
トピ主です。 皆様、見ず知らずのわたしのためにご意見をいただきどうもありがとうございました。 何度も読み返しました。 トピを立てたのは初めてですが、こうやって自分が立てたトピを客観的に読むと 確かによく付き合ってるよなと思います。 喧嘩の原因ですが、連休中に出かけた時、例によって彼がわたしを置いて さっさとある博物館に入ったまま居所が分からなくなったことがあり、 わたしも頭に来て「ごめん先帰るから」と先に帰ってきてしまいました。 それで言い合いになっていた時、突然「こんなブス」発言があったわけです。 皆様のおっしゃる通りだと思います。 こうやって誰かにハッキリ言ってほしかったのかもしれません。 肩を並べて話しながら歩いたという記憶がほとんどないのです。それが一番淋しいです。 今までの彼の態度にずっと疑問を感じていました。「ブス」と言われてショックを受けつつも、 「ああ、やっとトドメを刺してくれた」とチラっと思ったりもしました。 でも一番ショックなのは、彼の本性に気付かなかった(フリをした?)自分の情けなさです。 でもキッパリ終わることにします。 本当にありがとうございました。

彼の本音です

💋
ふに
私も彼氏に「ブス」と言われたことあります。 私も若かったので「ブスで悪かったわね。私だって好きでブスに生まれたわけじゃないのよ」 とキレてしまいました。 「俺はお前の中身が好きで付き合った。女は顔じゃないよ」と説明されましたが。 ブスは肯定ですか!! ひっどーい!  付き合ってたら、お世辞でも「かわいい」とか言うのがマナーでしょう。 「かわいい」なんて主観なんだし、私だって、彼氏に「○○」とか言わないんだし(涙)。 頭に来て、一週間くらい音信不通にしました。 口の悪い男友達は「お前によってくるのはブス専だけ」と言いますが、 「ちょっと色気のあるブス(=Hできるブス)」なんですって。 性格のよい美人でも、男に言わせると「かわいげがない」って言われることもあるし。 よくわかんないですね、男は。 年を取ると、どーでもいいやと思える日が来ます(笑)。 彼の言動に一喜一憂してた、あの頃が懐かしい・・・

たとえ美人でも

041
猫知恵
一事が万事、それがその彼の本性だと思います。そのような男は、美人をゲットし、結婚に至ったとしても、「子を産んでからおばさんになった」などど適当な理屈をつけて、今度は若い子に手を出すのではないでしょうか。 それにしても「友達に…」なんて主体性のないヤツですね。それに口汚い言葉も平気で使う。そのような男は出世しませんよ~。世渡りも下手そう。別れの言葉を言わせるように誘導して振ってもらったほうがいいですよ(このような男は自分から振らないと逆恨みする可能性が高い)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧