本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自分のコンプレックスで人付き合いが悪くなってしまいます

自分のコンプレックスで人付き合いが悪くなってしまいます

レス0
(トピ主 0
041
黒羊
ヘルス
人は誰しもがコンプレックスのひとつやふたつ持っているものだと思いますが、私は最近になってコンプレックスのかたまりがひどくなってきた気がします。はっきりとした理由は自分でもわかりませんが、子供の頃、近所に住んでいた同じ年齢のいとことよく親戚中から比べられながら育ちました。私は元々気が強い子供で彼女は心のとてもやさしい子。お正月など親戚のあつまりがあるとかならず、"さよちゃん(いとこ)は本当に美人でいい子ね~。それにしても黒羊ちゃんは色が黒いし、ちょっとねぇ…”といった感じなのはしょっちゅう。そのせいかは分かりませんが、昔から自分を他の子と比べてしまう癖がついています。 今は20代半ばですが、自分と他の人を比べてしまい、きれいな子や優れているなと思う子が身近にいると辛いです。すごく自分中心的で傲慢な考え方なのは分かっているのですが、そういう人に出会うと脱力感を体で感じてしまうのです。そして彼氏などに紹介したくなくなるのです。”取られてしまうんじゃないか…”という不安な気持ちになるからです。すごく疲れますし、心底こういう考え方を変えたいと思っています。アドバイス、意見をいただけましたら光栄です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧