本文へ

妹に不倫をやめさせたい

レス16
(トピ主 4
041
モン
ひと
27歳の妹について相談です。妹は今37歳の既婚者と不倫中です。スナックとかクラブのような所でバイトしていた時に彼がお客として来店し、知り合い付き合って3ヶ月だそうです。 付き合ってからすぐ妹は就職のため上京しました。 その後彼は毎週のように飛行機に乗って妹に会いに行っているらしいです。 その彼は地位も経済力もあり、「ブランド好き、お金好き」の妹にはとても魅力的なのだと思います。 「いまは仕事の関係ですぐには離婚できないけど必ず迎えに行く」と言われたようで妹は「私は遊ばれていない」と断言しています。 妹の不倫の経緯を知ったのは今日です。 今日妹が帰省したので、妹と私と夫と私の母でお昼ご飯を食べた時、私が妹に「どんな人と付き合ってるの?」と聞いたら「37歳で○○っていう人」と答えました。 その人は夫の友人のいとこで夫が「え?彼って結婚してなかった?もしかしてバツイチになったんだろうか?」と妹が席を外した時に言いました。 それを母が聞いていて妹が食卓に戻った時に「あの彼はバツイチか?」と聞いたら妹はものすごく言いにくそうに「うん。バツイチだ」と言いました。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
モン トピ主
母はバツイチと聞いても特に付き合いを反対するような事は言いませんでした。 帰宅後、夫は「彼は多分離婚してないと思う」と言ったので妹にメールしたらやはり既婚者でした。 彼は家庭内別居状態でいずれ妹と結婚すると言ってるようで妹もその気になっています。 妹は今までに3回も不倫しています。その時は遊びだったようですが今回は結構本気になっています。 以前から不倫はだめ、やめなさいと言っていますが聞く耳を持ちません。 両親は不倫の事を知りません。心配かけたくないから私も言いにくいです。 私が「彼は世間によく知られているし奥さんにする人は教養のある高レベルの人を選ぶと思う」と言ったら「妻になっても私は人前にでたりしないから大丈夫」と言いました。 結婚したら実際そういうわけにはいかないと思うので彼は絶対高レベルの女性を妻として選ぶと思います。妹は定時制高校中退で学歴は低いです。 「奥さんに訴えられたら慰謝料取られるよ」→「そうなったら彼に払ってもらう♪」 というように全く危機感もありません。 いろいろ言っても不倫をやめようとしません。 何かいい方法はないでしょうか?

二度としないためには・・・

ニワカ
痛い目に合うしかないですね。 妹さんも、もう大人です。ほっておきましょう。 あおればあおる程、情熱的になってしまうのが不倫です。

ニワカさんへ

041
モン トピ主
レスありがとうございます。 やはり痛い目に合わないと分からないんでしょうね。 妹は昨日東京に戻りました。 今日私が実家に帰って母と祖母と話しあいました。妹は祖母達にも彼が既婚者で子供もいるという事を話していたようです。全く悪びれている様子はありません。 父には内緒にしています。 母達は「今は夢中になっているから彼を信じているんだろうけど、周りからそれはおかしいといわれ続けたら本人も気付き始めるんじゃないか」と言っています。 母達も別れなさいと言ったようですが聞き流しているみたいです。 今週末も彼がまた東京にいくでしょうからその時に妹から彼に「Tさん(夫の友達であり彼の従兄弟)って知ってる?」と聞かせてみようと思います。 彼も妹が知り合い繋がりだと下手な事はできないかな、と思います。 彼は既婚者なのに妹と旅行に行った時写真を撮ったりしています。 妹はその写真を祖母に見せて「こんな彼だよ」と紹介したそうです。 彼は地元では割と有名なので(HPもあり顔写真も見ました)浮気の証拠となる写真なんかよく撮れるなあと思いました。もし妹にばらまかれたらどうするんでしょうね。

私の妹も不倫してました

041
姉心
私の妹は独身時代数年に渡り妻子のある人と不倫をしていました。両親には一言も言いませんでしたが、私には写真を見せてくれたり色々話を聞いていました。最初は「やめなさい」と言っていましたが、これは本人が気づかなくては進歩がないということに気づき、話を聞くようにしていました。 やはりその不倫相手もいかに奥さんが良い奥さんでないか、あと少ししたら離婚して私の妹と一緒になりたいかを妹に言っていたとのこと、妹はすっかりそのつもりでした。が、やがて相手の奥様にお子さんができ、その段階でようやく妹も目が覚めたようです。彼女が別れたい、と彼に行ったらかなり彼がごねたようですが、結局別れ、今では素晴らしい夫を見つけ、1児の良いお母さんとなりました。 自分が気づくまで周りが何を言ってもだめです。あまりうるさく言い過ぎると「分かってくれない」と家族から離れていきます。側にいて話を聞いてあげ、さりげなく妹さんが自分の間違いに気づくような方向に持っていってあげるのが一番かと思います。

心配ですね

041
このは
わたしの親しい友人も不倫をしていました。 でも今は不倫をしていません。 理由は簡単で、普通の彼氏ができたからです。 不倫をしていた当時を本人が振り返るとなぜ付き合ってたのかわからないと言ってました。 でもその当時は不倫相手(40歳すぎの男性)に夢中でものすごい好きだったそうです。 不倫をやめさせようとしていたわたしの立場ですが、その子にどんなに不倫は良くないと言ってもまったく聞く耳持ちませんでした。 不倫は良くないとはわかっていても、それよりも好きという感情が上に行ってしまうようです。 あまり解決方法にはなりませんが、本人も大人ですし、それなりのリスクもわかってるはずでしょうから、目が覚めるまで待つしかないと思います。 痛い目見てもらって、もう不倫はこりごりとなった方がいいと思います。 あと、普通のいい男性に出会えさえすれば、不倫なんてまったく興味がなくなるんですけどね。 心配でしょうが、夢中になっている間はどうしようもないので、静観するしかないと思います。

大胆な彼ですね・・・

ニワカ
ひょっとして、彼の奥様は『浮気公認』なのでは? 実はそういう夫婦がいました。私の友人なのですが、彼と一緒に過ごしていて彼が電話にでなければ、友人に電話がかかってきて『○○(夫)と一緒にいる?いたらかわってくれない?』ってな普通な感じだったそうです。もちろん奥様は自由に生活されてたようです。感覚としては『好きな事をさせてくれて、お金さえ入れてくれればいいわよ』みたいな感じ。 けれど離婚はしない。といった形。もしかしてそんな夫婦じゃないでしょうか。 ある程度有名ならば、簡単に離婚はできないだろうし。パーティーやイベントがあると一緒に出席とか・・・ まぁ、家族が頭を抱える気持ちはよくわかりますが、今は何を言っても無駄なような気がします。 妹さんの人生です。本人が後悔しなければいいのでは?(無責任な言い方になってしまいますが・・・) 彼とあなたの御両親と一度お話してみてはどうでしょう。

ご家族で、彼と妹を呼び出してみれば?

041
あね
ご家族全員が揃っているところに、その彼を呼び出してみては如何でしょう? 妹さんと本当に結婚する気があって、毎週東京に通っているのなら、 その家族に挨拶が出来ないわけないでしょう。 どういうつもりでいるのか、家族の前で、その男性から説明させれば良いと思います。 遊びなら、妹さんの前でボロを出すでしょうし、本気だというのなら、現在の自分の妻子 をどうするつもりなのか、よーく聞いてみてください。

別れさせ屋・・・。

🐧
トン
私の友人も不倫していました。 1度目は相手の男性が本気になって離婚。 (しかし彼女はその時点で冷めて別れた) 2度目は会社の上司と。 その上司は家庭を大切にし、仕事もできて、人間的に尊敬できる人だとか。 友人は不倫相手の子供ともよく遊んでいました。 不倫して、子供と不倫相手を遊ばせる時点で、 どこが家庭を大切にしているのか??? 周りが何を言っても駄目みたいです。 結局は本人が気がつくしかないようです。 友人は、現在、不倫相手と別れて年下の彼と付き合っています。 彼女は、年下の彼に猛アタックされているうちに、 彼を好きになり、不倫を終わりにすることができました。 不倫中の思い込みはどうにもこうにも太刀打ちできません。 別れさせ屋・・・。 これくらいしか思いつきません・・(涙)

聞く耳持たず

🐷
ブー
それは本人が自覚しない限り無理ですよ。聞く耳持たず、ということです。年を取ってくると自覚すると思いますよ。ただし、子供は作らない方が良いと思いますが、時間が解決すると思います。いざという時に妹さんの相談に乗れるように今から関係法律でも勉強しておいたらいかが?

トピ主です。

041
モン トピ主
みなさまアドバイスありがとうございます。 やはり夢中になっている時は何を言っても不倫をやめないですね。 痛い目にあうか新しく好きな人ができない限り続いていくのでしょう。 あまりうるさく言うと怒って何も話さなくなるかもしれないので、なかなか強くは言えません。 ちょっとずつ小出しにしながら見守っていこうと思います。 彼にTさんの事を聞いてもらったら知っているそうです。(従兄弟だから当たり前ですね) 「結婚する気があるのなら両親に挨拶くらいさせたら?」と言ったら「挨拶したいけど離婚してないし会えない」と言ったそうです。 これはうまくはぐらかされてますよね。妹は「挨拶する気はあるんだ♪嬉しい」と思ってるみたいですが。 そこで「直接会わなくても電話か手紙でもいいんじゃない?」と言ったら「月曜日に彼が来てくれるから話してみる」と言いました。 彼も妹から結婚について言われたらだんだん面倒くさくなって会わないようになるかもしれません。 奥さんも浮気公認はありそうだと思いました。こんなに頻繁に東京に行くのは怪しいですからね。 また進展があったらお知らせします。

妹さんの人生だから

041
dadacha
不倫はよくないことであること、このままでは不幸になる可能性が高いこと、それをきっちり忠告されても、妹さんが耳を傾けないなら、あとは妹さんの人生なので、ほうっておくしかないかなと思います。 はたからみていかに愚かしいことでも、本人が納得してやっているなら、たとえ親兄弟でも、その人の人生はその人のものですから。 無理にあれこれ言っても、お姉ちゃんが別れさせたおかげで私は不幸になったなどと逆恨みされるだけです。

手荒な手段なら

041
昔のドラマがヒント
私も他の方がおっしゃる通り私も基本的に「自分で気付くしかない」と思いますが 「ブランド好き、お金好き」で27歳とのことでしたので、 「お金持ち」を厳選してお見合いをさせてみるのはいかがでしょう。 年上の方が好みのようですし、27歳ならいいご縁も沢山あると思います。 本人の気持ちもあるし、反発はあると思いますが、 手段のひとつとしてはありなんじゃないかと。

う~ん・・・

041
やれやれ
正直な感想、妹さんがスナックやクラブでバイトをしていてそこで知り合ったとの事ですし 四回目の不倫のようですので正直「どっちもどっち」と思いました。 妹さんは決して男性に騙されている「被害者」ではないと思いますよ。 トピ主さん達家族が「どういうつもりだ」などと相手の男性に言う権利さえもないように思えます。 これは「相手がどうのこうの」は一切関係なく あくまで妹さんの「ゆるさ」が問題だと思います。 大昔なら親が娘の横っ面を引っ叩いて 「馬鹿たれが!!おまえなんか出て行け!!」と勘当だったでしょうね。

周りが何と言っても無理です

🐱
ゆみ
タイトル通り。

どっちも最悪…

041
RHCP
トピ主の妹、不倫4回目ってどういう人間? しかも3回遊びで今回は本気? 不倫に遊びも本気もあるか。何かステータスだとか勘違いしてないか? 大体4かいも不倫を繰り返す人間の言うことを信じられるのか? トピ主の「夫の友人のいとこ」なら、妹を経由しないルートで 話が出来るわけですよね?そちらからのアプローチはどうなんです? 妹が実家にいないなら幸い、知られずに会う事だって可能でしょう。 痛い目を見させてでも辞めさせたいなら、何とかして旅行中の写真を 手に入れる。それを証拠として、地位も経済力もあり、地元じゃ 知られている彼、とやらの勤め先にタレこんでみたらどうですかね? 双方への制裁になるし、早いと思いますよ。 地位も経済力もなくし、今の妻に対する慰謝料を残した状態の彼でも 結婚したいと言うなら、もう後は放置でいいんじゃないですか。 まず間違いなく冷めると思いますけど。

トピ主です

041
モン トピ主
みなさま、ありがとうございます。 昨日妹にメールしたらちょうど彼と食事に行く前でした。 親への挨拶の件は「離婚していないからやっぱりまだできない。奥さんにはバレてもかまわない。お姉さん(私)となら電話で話してもいい」と言ってたようです。 なんで私と電話!? 私と話して「妹さんとは結婚を考えています」とでも言いたかったのでしょうか。 私は口下手でうまく話せる自信がなかったので電話していません。 彼は私までをも騙そうとしているのか、と思うと怖くなりました。 それとももしかしたら妹とは本気で付き合っているのか?とも思ってしまいました。 彼の本心はどうなのか突き止めたいです。 私も私の家族も結構すぐ人を信用してしまうタイプなので(これで主人から結構注意されました) もし彼と電話したらうまく口車にのせられてしまいそうです。 頭ごなしに「妹と別れて下さい!」とか「奥さんと子供さんがかわいそうじゃないんですか?」と言えたらいいんですが・・・。 でもがんばって電話したほうがいいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧