本文へ

年上の女性に再アタックを

レス6
(トピ主 0
041
ふぁんきー
恋愛
相談させてください。私は20代の学生で現在片思い中の女性がいます。
以前に勤めていたバイト先の先輩で私より6歳程年上です。実は既に一度振られているのですが諦めずに再アタックしようと思っているのですが、相手からしたら迷惑なのではないかと悩んでおります。
自分の気持ちを通したい気もありますが、やはり相手の迷惑になることは避けたいのです。
どちらがいいのか、または後押し、はたまた諦め、アドバイス等をいただけないでしょうか。

宜しくお願いします

ランキング

レス

頑張って!

🐱
ねこ
30代女性です。 頑張って!応援したくなりました。 今の気持ちを、うまくなくてもいいから一生懸命伝えて欲しいです。 でも、もう一度よく考えて欲しいのです。 ふぁんきーさんは、色々な意味で覚悟はありますか? 就職先は決まっていますか? 彼女の事を幸せにする自信はありますか? 将来、結婚を視野に入れていますか? ただ好きだから。という理由だけで再度告白するのは彼女の為にやめてあげてほしいと思います。 6歳程年上とのこと。彼女にとって1日、1ケ月という時間は貴重だと思います。(彼女が将来の伴侶を探していることを前提として) 決めるのはふぁんきーさん。 後悔しないように前進して下さいね。頑張って!

一般的に

041
みらくる
年上年下というのは人それぞれなのでなんともいえません。 ただ,一度振られたということは,その振られた時点のあなたは彼女にとって付き合う対象ではなかったということです。 それから,あなたは何か変わりましたか?彼女にとって付き合う対象ではなかったあなたが,付き合う対象に昇華したという具体的な根拠がありますか? これがなかったら,答えは同じな上に,あまり状況判断のうまくない方だな,という更なるマイナスポイントがついてしまいます。 恋愛というのは相手があって初めて成り立ちます。自分の気持ちを押しつけてああサッパリというのはダメです。

がんばってください♪

🙂
祐美
 6歳下のトピ主さんに好かれるなんて相手の女性はきっととても素敵なかたなんでしょうね♪  気持ちを伝えるだけなら、迷惑になんてならないと思います!!あきらめる必要なんてありませんよ。今度はうまくいくといいですね。

トピ主です

041
ふぁんきー
皆さんレスありがとうございます >ねこさん 経済的なことは十二分に考慮にいれた上での相談でした。私は人よりも遠回りな人生を歩んでしまっているので就職にはまだ時間がかかってしまいます。 私が悩んでいたのもそれが主な理由で、先を見据えて話しをするのであれば私のように半人前な者がこうしたことをしてよいものなのか、ということです。 >みらくるさん 仰ること、ごもっともで身にしみました。私は自分から異性に想いを伝えるということは前回振られたときが初めてでしたので、そういう考えに至れませんでした。ご指摘ありがとうございます。 >裕美さん 相手の女性は私が今までお付き合いさせていただいた女性にはない言葉にできない魅力があり、否応なく惹きつけられてしまいました。 皆さんの意見を元に再考させていただきます、また何かありましたらご報告させていただきます。ありがとうございました。

彼女と対等の立場になってからのほうがいいんじゃない?

041
remon
私が29歳の時、職場に来たアルバイトの20歳の学生に好意を持たれて お付き合いしてほしいと言われたことがあります。 好きな音楽のジャンルが似ていることもあって話していて楽しいかったので、ランチを一緒に食べたり、帰りも一緒。 でも相手は親のすねをかじっている立場ですから、私が奢ったりすることもあって、私には恋愛感情は全く持てなかったな。 むきになって告白されても迷惑でした。 今だったら学生だった彼も、それなりの年ですから、趣味も合ったし、楽しかっただろうなと思い出すこともあります。 ふぁんきーさんが卒業して就職して、古い言い方をすれば、一人前の男になって告白したほうが、彼女にも男性として考えてもらえるのではないかな。

トピ主です(結果)

041
ふぁんきー
>remonさん やはり学生だということは大きいのですね。 結論として諦めることに致しました。 もっと自分を成長させてからまた挑戦したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧