本文へ

未練の残る恋

レス3
(トピ主 1
🐶
ドリー
恋愛
私は、ほぼ一目惚れと言っていいものをしました。多分もう頻繁に会える人でもないような方で、相手の方からしたらお客様として関わるような間です。1週間くらい関わる機会があり段々と気になり始め好きになってしまいました…まだ話したいこともあったし、相手のことを知りたくて、もう会うこともほとんど無いと思い、話すことができるチャンスを見つけて連絡先を書いた紙を渡しました。迷惑であると分かっていたし、お忙しいお仕事をしている方で申し訳ないと思いながらも後悔をしたくないと思いながらの行動です。紙を渡して数日後ショートメールで返信が来ました…結果として断られましたが、私もそれぐらいなら…と思っていたが会社の方針的にNGであること、でもこの件について初めてでとても嬉しかったと返信が来ました。(でも、これは社交辞令で本心は分からないです…)きっぱりとごめんなさい。できません。と言われるかと思いきやまだチャンスがあるのかと諦めなければならないのにいい方向に私は考えてしまいます。一生懸命諦めないとと思うのですが忘れられません。私は大学4年で相手の方は一個下の社会人です…知っている連絡先はもちろん会社の番号のため、メッセージを送り続けるのも迷惑と思いやめました。分かってはいるのに諦めて踏み出すことができない自分にイライラします。どうするべきか何かアドバイスある方教えていただきたいです。早く切り替えればいいことは自分でも分かっているので優しいお言葉欲しいです。

ランキング

レス

持続可能な恋。

🙂
nene
「持続可能な恋は、かなわなかった恋だけなんだよ」 昨日最終回を迎えたドラマ「持続可能な恋ですか」の中のセリフです。 かなわなかった恋の思い出は、いつまでも美しいまま心に残るものです。

会社の方針とは…

🙂
シロ
アイドルの追っかけをしていた知り合いは、誰もが知っている国民的アイドルから連絡をもらって付き合いました。 チェキ撮影で顔を知られた直後、ファンクラブの名簿を調べてくれたそうです。 もちろん恋愛禁止の事務所です。 あなたの容姿が好みだったら、彼は会社の方針など無視して何がなんでも付き合おうとします。 あなたはお客様。機嫌を損ねると売り上げに影響が出る。悪評などばら撒かれても困る。 だから自分の意思ではなく「会社のせいで仕方なく」という形を取りました。 私もあります。逆上されたら怖いから親のせいにして、傷つけないよう相手を褒めながら断ったら「望みがある」と勘違いされ、はっきり本音を言わざるを得なかったことが。 断られている時点で、望みはないのです。 ですが、トピ主さんは理性的に自分を制御なさっていてご立派です。 相手に迷惑をかけたくないと思える優しいお人柄ですから、そんな内面を知っていたら彼の反応も違ったかもしれませんね。 気分転換に本を読んでみてください。恋愛テクニック本は山ほど出ています。 ツイッターや動画サイトの動画でもいいです。 知識を武器にして、次は上手く射止めましょう。

ですよね!!

🙂
ドリー トピ主
勘違いバカもほどほどにします!!一目惚れって厄介だし、恋なんてやっぱりしたくないですね、、笑 望みは無さそうなので直ぐには無理ですが諦めます、!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧