私は、ほぼ一目惚れと言っていいものをしました。多分もう頻繁に会える人でもないような方で、相手の方からしたらお客様として関わるような間です。1週間くらい関わる機会があり段々と気になり始め好きになってしまいました…まだ話したいこともあったし、相手のことを知りたくて、もう会うこともほとんど無いと思い、話すことができるチャンスを見つけて連絡先を書いた紙を渡しました。迷惑であると分かっていたし、お忙しいお仕事をしている方で申し訳ないと思いながらも後悔をしたくないと思いながらの行動です。紙を渡して数日後ショートメールで返信が来ました…結果として断られましたが、私もそれぐらいなら…と思っていたが会社の方針的にNGであること、でもこの件について初めてでとても嬉しかったと返信が来ました。(でも、これは社交辞令で本心は分からないです…)きっぱりとごめんなさい。できません。と言われるかと思いきやまだチャンスがあるのかと諦めなければならないのにいい方向に私は考えてしまいます。一生懸命諦めないとと思うのですが忘れられません。私は大学4年で相手の方は一個下の社会人です…知っている連絡先はもちろん会社の番号のため、メッセージを送り続けるのも迷惑と思いやめました。分かってはいるのに諦めて踏み出すことができない自分にイライラします。どうするべきか何かアドバイスある方教えていただきたいです。早く切り替えればいいことは自分でも分かっているので優しいお言葉欲しいです。