本文へ

見知らぬ番号からの着信

レス14
(トピ主 0
041
寝不足
話題
夫の携帯に、見知らぬ番号から何度か着信があるんですが、どういうことが考えられますか?

1回きりなら間違い電話だろうと思うのですが、同じ番号で何度もかかってきているので、気になります。
ワン切りでもなく、留守番電話につながるまでコールし続けます。
でも、メッセージは残しません。

2年くらい使っている番号ですが、その電話がかかってくるようになったのは、多分ここ数ヶ月のことだと思います。
週に1回くらいでしょうか・・。
平日だったり、祝日だったり、早朝だったり、深夜だったり、昼間だったりと、規則性はありません。

ワン切りなら、業者なのかな?と思えるのですが、そうじゃないんで何となく気分悪いです。

夫は知らない番号だと言い、もちろん出ませんし、掛けなおしもしません。実は浮気していて・・とかなら、もうちょっとうまくやると思うんですよね・・。
仕事用の携帯は別に持っていて、プライベートの方は殆ど使わないので、こそこそ電話やメールしてれば料金にすぐ現れますし、普段特に怪しい行動もないですし・・。

こういう電話って、何なんでしょう?

ランキング

レス

出てみては?

😡
かめ
相手は既にあなたの携帯のアドレス帳に登録してあって、機種変更などで番号が変わったのでお知らせしようとしているかもしれませんよ。 ちなみに私の話ですが、こんな番号知らない!!っていう着信が数ヶ月間何度も何度もあって、留守電に変わってもメッセージを入れない相手がいました。 ある日勇気を出して電話に出てみたら実家の兄でした・・・。 何度も何度もということは相手も間違いでなくあなたに連絡を試みているわけでしょうから出てみてはいかがでしょうか?

私の母も同じ経験をしてました。

041
miro
寝不足さん、こんにちは。 私の母も携帯を3年間使っていますが、見覚えの無い番号から電話がかかってきたことがありました。 母は不思議に思い、一度だけ電話に出てみたらどうやら母の携帯電話の番号がかつて亡くなられた弟さんの電話番号で、癖でついつい電話してしまっていました、というものでした。(時間帯もばらばらでしたし) 母が出たことで電話をかけてきた方もふっきれたようで今はもうかかってきません。 もしかしたら、寝不足さんの旦那様の電話番号と同じ・もしくは似たような方が勘違いして電話をかけてきているのではないでしょうか? 私もワンギリなら電話にはかけなおしたりはしませんが、何回もかかってくる場合は一度出ています(やっぱり勘違いが多かったですが)。 一度出てみてはいかがでしょうか? 業者だった場合は嫌がらせということで警察に話せば証拠もあることだしお話にのっていただけるのではないでしょうか?

非通知発信か公衆電話で・・・

041
手っ取り早い脚
その番号にかけて誰かがでたら、何処の誰なのか訊いたみたらどう?

私もよくありました

041
セイバー
 もう何年も同じ携帯番号を使っていますが、間違い電話が立て続けにあった時期がありました。  私の場合も時間帯に規則性がなく、夜かかってくる事もあれば昼間かかってくる事もありました。見知らぬ番号でしたがとりあえず出てみました(宅配業者のドライバーさん等という事も考えられるので)。すると「○○鉄筋さんですか」という男性の声。勿論私は「○○鉄筋」という会社は知りませんし従業員でもありません。「違います」と言うと相手の男性は詫びてから電話を切りました。  しかしその後、違う人と思われる男性から何度も「○○鉄筋さんですか」という電話がありました。あまりに多いので相手に番号を確認して貰いましたが、合っていました。恐らくその「○○鉄筋」という会社の関係者が間違えて教えたのでしょう。うんざりしていたので「最近あなたのように『○○鉄筋さんですか』という電話が物凄く多くて、非常に迷惑しています。私はそんな会社は知りませんし無関係ですので、もう2度とかけてこないで下さい」と言って切りました。以来パタリとやみました。  こういう事もあります。1度御主人かトピ主さんが出てみてはどうですか?

間違い電話

041
れいれい
本当に御主人に疚しいところがないのでしたら、一番考えられるのは 間違い電話だと思います。 何度掛けても出ないから、相手も間違っているとは気がつかずに リダイアルで何度も掛けてくるのかと思います。 あとは友人が電話番号を変更したにも関わらず、御主人に連絡を していなかった場合。 娘の電話に、そのようなケースで娘の友人から着信があったことが ありますよ。 どちらにしても一度、ちゃんと出て貰ってみては? それを執拗に拒否するようでしたら、やっぱり怪しいのでは?

かけまちがいでは?

🐱
えびち
私も経験があるのですが、番号が間違っていることに気づかずに 無関係の人に4,5回電話していたことがあります。 気づいたときにお詫びをメッセージで残しましたが 携帯の発信履歴を使ってかけなおしていたので気づくまでに 2週間くらいかかりました。 ご主人がその番号を無視してもかまわないなら 着信拒否の設定をしてはいかがでしょうか。

何だろね!?

🐤
メール派
>こういう電話って、何なんでしょう? さぁ~? 分かりませが・・・。 ご主人の了解を得て、一度トピ主さんが電話に出てみてはいかかです!? 電話の相手がご主人の浮気相手でないなら、電話に出る事に反対はしないと思いますし、誰かが知り合いの電話だと思い込んで掛けている、ただの間違い電話かもしれませんよね!

間違い電話かも

041
チュン夫
間違い電話のように思います。 電話に出ればわかると思いますが、出てなければ、 相手は番号を間違えたことに気づきません。 通常は正しい番号へかけて、ときどき、番号の押し間違いを 繰り返しているのかもしれません。 以前、半年ほどの間に、固定電話の留守番録音に、 「○○じゃが、あの件どうなってるんじゃ、返事はようくれ」 といったような内容が5~6回入りました。 どれも同じ人からのようでしたが、ナンバーディスプレイを してないので、相手に番号間違ってますよとも教えることもできず。 かけてきた人は少々イライラしているようなので、かけられた相手の人は 「用件伝えたのに返事もしない奴だ」と誤解されているのかなぁ。と、 気の毒でした。 家にいるときも一度くらいかかって、「違います」と言った気もしますが、 その電話と留守番電話との関係はわからないので、どうしようもなかったです。 何度もかかってくるなら、一度だけ電話に出て、おたくから何回もかかってますよと伝えるか、若しくは着信拒否になさったほうが、相手のためにもよろしいと思います。

間違い電話じゃないですか。

041
気団34歳
最近よくありますよ。 非通知じゃないんだし、いっぺん取ってみれば解決するでしょう。

それは私。オバサンです。

041
モンブラン
 友人の携帯に何度電話をしても出ませんし、折り返しの電話もありませんでした。 アドレスも聞いていませんでした。急ぎの連絡だったので、同じ携帯会社かどうか知らなかったのですが、駄目モトで携帯番号にCメールを送ってみたら、、「ちがうと、おもいます」丁寧な顔文字?入りの返信がきて持ち主が変わってしまっていた事がわかりました。 友人と私はいつも顔を会わせていて用事が済むので、そういえば携帯に電話した事はなかったかもしれません・・なにしろオバサンは操作が苦手、、なので、、。その友人が携帯を変えたのは3,4年前との事でした、、。 寝不足さま、、。公衆電話でその番号にかけてみるのはどうですか? そういうのって、、出来ないものなんですか?

こちらからかけてみれば・・・・・。

041
yy
なんの電話かはわかりませんが、こちらから非通知でかけなおしてみれば相手がだれかわかりますよ。 ただし、ご主人の携帯にかかってくるのだから、必ずご主人の許可は得てくださいね。 携帯ではないのですが、我が家の固定電話はナンバーディスプレーにしていますが、留守の間にやはり時々知らない番号からかかってきています。 知らない番号の場合は非通知でこちらからかけなおしてみますが、ほとんどがセールスの電話ですね。

検索してみては?

041
y
最近我が家にも同じ番号からの着信が何度も記録されていて、気持ちが悪いことがありました。 番号にかけ直すのは危険なので、その番号でyahooで検索してみたら、いろいろ怪しい情報が出てきました。 かけ直さなくて良かったです。

間違いだと思う

041
とおりすがり
個人所有の携帯ってことで固定に比べて心配になりやすいのかも。 でもありますよ、番号が良く似ていたりすると。 仕事相手だったりすると番号を間違えてるってことに気付きにくいってことありますし。 私も実際、掛かってきたことも掛けたこともあります。 町内会の用事で○○さんにかけたつもりが、 なんと県外の○○さんの苗字と同じ地名に住んでる方にかかりました。 「○○さんですか?」といいかけたらあちらも早合点? 「はい、こちらは○○です」って答えられて 間違いに気付くのに時間がかかりました(笑) それがわかるまで何回もかけた記憶があります あちらも知らない番号なのであえて出なかったのかもしれないです 固定のほうは近所の宅配ピザ屋さんの番号とよくにているので しょっちゅう間違い電話がかかります。

着信拒否にしました

041
とっこ
10年以上同じ番号を使っています。 一度くらいは間違いかな?と放っておきましたが、 二度あったら着信拒否にしました。 なので、何だったのかわかりません。 出られるときは、名前をいわずに出てみます。 古い友人で集まったとき、その場にいない人にも連絡してみようという話になって数年ぶりに電話したら、全然違う人が出たことがありました。 それ以来、付き合いがなくなった人には電話しないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧