本文へ

背の高い男性との出会い

レス43
(トピ主 4
041
MASSY
恋愛
32歳、女です。 背の高い男性との出会いを求めています。 自身が149センチと低い身長で非常にコンプレックスなので、同じような身長の人だとどうしても辛いです。 出会いの場は結構あるのですが、好みのタイプを聞かれた時に背の高い人と言ったら 男性を傷つけてしまいそうで言えないです。 背の低い男性からのアプローチをいただくと、本当に申し訳ない気持ちになってしまうので、 早い段階から身長にこだわりがあることを示したいです。 高身長の男性はかなり競争率が激しいと思いますが、 私は収入は悪くない方(年収550万~650万くらい)なので、一般の女性よりは年収にこだわりません。 また、職場は技術職で一人前になるまで時間がかかる仕事なので結婚で退職される方はほぼおらず、共働き前提です。 今連絡を取り合っている男性も、36歳で派遣社員で、あまり収入がなく一人暮らしできていないとのこと。 ですが184センチと体格に恵まれていて素敵です。私とくっつけば生活が安定するのに、、と思います 笑 が、上手くいくかどうかは微妙ですので、今後も出会いを探し続けます。 背の高い男性が多い出会いの場、ご存知の方教えてください。 ちなみになぜこんなに身長にこだわるかというと、 学歴・収入は努力でどうにかなると身を持って知っていますが、 身長は一度死んで生まれ変わらない限りどうにもならないからです。

ランキング

レス

う~ん

041
Jニコ
結婚相談所だと、初めから希望を伝える事が出来ると思います。 私もトピ主さんと同じ身長です。 だからではないですが、大丈夫かなと思いますけど…。 私は学生時から、何故か背の高い人からのアプローチが多いですよ。 180cm~190cmくらいの男性から何故か好まれて、 不思議でたまりませんでした。 多分ですが、背の高い男性は小さい女性を好むのかも?と思います。 周りの背の低い女性も、多数が平均より大きい男性と結婚してるし。 例えば、ですけどバレーボールの社会人サークルとか、 そう言う背が要求されるスポーツクラブなどはどうでしょうか。 私は自分自身が体育会系だったので、周りもスポーツマンが多かったです。 必然的に、体が大きい人が集まっていたのかも知れません。 旦那もスポーツをしていて、やはり大きいです。 そう言う人が集まる場に身を置くしかないと思いますよ。 でも・・・ 最終的に身長だけで人を選ぶのはNGです。 いくら身長があっても、性格が最低なら苦労するのはトピ主さんですよ。

レスします

041
183cm
背が高い男性って、どれくらいがご希望なんですかね? ご存知かと思いますが、20代、30代男性の平均身長は約172cm +数cmでまあまあ背が高い方と言えますが、それではダメなのでしょうか? 180cm以上となると、僅か5~6%程度しかいません 平均より高い174以上であれば29%になりますし、平均より高いでよければ42%まで跳ね上がります ちなみに私は149cmのあなたを選びません 理由はあなたがお書きになっている内容と同じです もし息子が生まれたと思うと、妻になる人は160cm以上は欲しいと思います できれば170欲しいですか、自分が平均+10cm程度なので贅沢は言えません 背の高い人との出会いの場は?との問いですが、一般人ならそこら辺りにいますよ 建設業界は大柄な人を採用することが多いので、やや多めにいるようですが、定かではありません スポーツ界を除けば、どこかに集中しているということは無いと思います スポーツの実業団を抱える企業などは出会える確率は高くなるかもしれませんが、伝はありますか?

タイプは人それぞれだけど

041
saki
好きなタイプは周囲がアレコレ言うことじゃないけど、あんまり身長差があると夫に介護が必要なった時大変らしいよ。大柄なご主人の介護に苦労してるって話を聞いたことがあるので。

そうね

キュー
バレー部ね。 バレーがいいわよ。 みんな背が高いわよ。 バレーの試合を見に行ってナンパしましょう。

野球場

041
旦那は180超
40才過ぎのおばさんです >背の高い男性が多い出会いの場 旦那とは15年ほど前に野球場で会いました プロ野球の観戦中、同じチームを応援していてその日の内に意気投合。 飲みに行って何回か野球を見に行って付き合いました。 野球場には男性客が多く、狭い場所に集中しているので見つけるだけなら効率がいいでしょう それに野球少年だった人も沢山いるでしょうから、体つきの大きな人も、一般的な場所よりは多い気がします ただ、試合の流れによってはガラが悪くなったりしますけど・・・ だったらバスケットボール観戦の方がいいかも知れませんが、私は見に行ったことがないので分りません 草食系の若者が多いと聞きます 夫のように好みだったからと声をかけるような肉食男子がいるかどうか・・・ きっかけが難しいですね 私の場合は 「あのぉ・・・全く見えないんですけど(消え入りそうな小声)」 150cmの私の前に、181cm、85kgの大男 自分じゃなくて隣に座っている後輩を後ろに追いやり、ちゃっかり可憐な少女(私のこと)と隣で観戦する夫 ずーとナンパされてました(笑)

レスします

041
あんじぇ
英会話とか習ったら?背の高い欧米系のセンセイがいるでしょ。 それかもうこの際、海外に移住しちゃうとか。

一言言わせて下さい

041
チビおやじ
私は身長162センチのおっさんですが、幼少期に身長140センチ未満の祖母(父が祖母似で身長155センチと小さく、私も父親似です)から、男として情けない等、散々嫌味を言われ、今でも深い心の傷になっています。ちなみに祖父は当時としてはかなり長身の175センチでした。祖母は父や私が祖父の遺伝子をあまり受け継いでいないことをいつも嘆いていました。 背の高い男性を好むことは自由ですし否定しませんが、将来ご結婚されたら、4分の1の確率でトピ主の遺伝子を受け継いだ男の子が生まれます。そうなっても、ちゃんとその子がコンプレックスを持たないように責任を持って育てて頂きたく思います。

わかります

🐱
トランジスタ
私も153cmと小柄なのでわかりますよ。 私も長身男性を求めてましたが、学歴も必要でしたので、それほど高くはないですが 173cmの夫と結婚相談所で知り合い、結婚しました。 生まれた息子は今 高校生ですが、何とか170あるぐらいです。 小柄なご夫婦のお子さんを見ていると やはり小柄で、小さい時は背が低いというだけでいじめの対象になって、可哀想でした(私もそうでした) その36才派遣の男性と付き合ってみればいいのでは。 一から探すよりは手っ取り早いでしょうに。184もある人なんて、なかなかいないですよ。

やっぱりスポーツのサークル

🐱
ちび
私は身長があなたと一緒です。 主人は185、娘は173、娘の旦那さんは185、息子180 私だけちび…。 あえて選ぶとか望むとかではなくて、若い時から、長身の男性に好かれました。 でも、夫婦の身長差が30センチを越えると、妊娠した時に赤ちゃんがビッグベビーになる可能性が出たりと思う以上に大変でしたよ。 また身長差は若い時はよくみえても、歳をとると長身の方がかがむ頻度が高いせいか猫背になりやすく、かっこいいじいさんには程遠いです。 老後を考えると体格のいい彼に何かあった時、私では介護が厳しいだろうなと心配もいっぱいです。 それでも長身の男性との出会いを求めるなら、やはりバスケやバレーのサークルや応援に通うのはどうでしょうか 洋服なども175くらいの大きさが一番安く手に入ります。 経済的にも平均な方がありがたいと思います。

バスケだね

041
くま
自分のところも自分180で奥さん155くらい。 多分身長の高い男性は女性の身長にこだわりはないよ。 もしその男性がモテるなら身長以外の部分で見られていると考えるべき。 身長以外の外見、内面、特に性格的なところを重視って、これって普通の男性が望む女性と同じだね。 高身長の男性より高収入の男性のほうが競争率は激しいんじゃないのかな。 出会いの場所を考えるなら、ずばりバスケ観戦。 やっぱり経験者が見に行くと思うから比較的背の高い人が多いと思う。 どこかのチームの応援団に入ってみたら? そこで知り合った男性または男性の友人には必ず背の高い人が見つかると思うよ。

ありがとうございます。

041
MASSY トピ主
やはり、スポーツに関わる場面が多いみたいですね! バレーとかもかっこいいですね。 野球はルールがあまり分かりませんが機会があれば行ってみます。 私が高いと思う基準は175以上ですね、、 確かに今まで付き合った人は、178cm、185cm、183cmという身長でした。 私の両親は、父168cm母161cmです。弟は175cmなので私だけ低いです。 この間法事で親族が集まりましたが、杖をついているおばあさん(亡くなった祖母の妹)でさえ 私より大きかったです。 そういえば祖母の介護も手伝いましたが、殆どの人間は私より大きいので 相手が誰だろうと体位の変更はできないので同じだと思います。 食事や薬の介助やシーツ交換などをしていました。 両親は、私が背の高い男性を望んでいることを昔から知っており、 国際結婚も視野に入れては?と言っています。 ちなみに私は英語を仕事で使っているので言葉は大丈夫かと思います。 コンプレックスで留学しなかったので、発音は下手だと思いますが、、 あと、こどもが生まれても傷つけるようなことは当然言うわけないです。 が、かなり神経質に身長の伸びは見ると思います。

182cm男。私は真逆

041
たけし
私も身長182cmあり、体格も良い方です。 >学歴・収入は努力でどうにかなると身を持って知っていますが、 身長は一度死んで生まれ変わらない限りどうにもならないからです。 だからこそ、私は生まれ持った容姿などで人を評価したくありません。 努力で変えられないものをバカにしたくない。 トピ主が低い身長の男を生理的に受け付けられないというなら仕方がないのてすが、 「どうにもならないからこだわる」と理屈でまで考えるのはどうかと思いました。 ちなみに私の妻も、最初は私の高身長に惹かれたと言っていましたが、私はそういうことを言われるのがイヤでした。 やっぱり、生まれつきのものなんかじゃなく、努力してきたものを評価されたいですよ。 そして、生まれつきのものを自慢にしている人も人間としてどうかと思います。 私は低い身長の男から一方的に敵意を持たれることもあるし、 トピ主のような背の低い女性の中にも私を怖がる人もいました。 本当は平均身長ぐらいになりたかったです。

私の場合

041
tomato
私自身170cm弱の身長でして、高身長の人が集まるオフ会に参加しました。 背が高いやつ集まろうぜ!みたいなノリの会です。 女性は170cm前後、男性は185cm前後の人が多かったですね。 そこで出会った長身男性たち(180cm~190cm)は、みんな結婚相手にも そこそこ背の高い女性を希望していますよ。 小さい子だと話をするのに疲れる。 バランスが悪い。 子供(特に息子の場合)身長が伸びなかったらかわいそう。 こんな理由だそうです。 ちなみに私は、190cm近い人は大きすぎて逆にちょっと怖いです。 見下ろされる感じとか。 長身男性の皆さんごめんなさい。

色々

041
れんれん
すでに参加されているかもしれませんが 高身長限定の婚活パーティーとかありますよ。 出会いの場って婚活ですよね? だったら好みのタイプを聞かれたら正直に答えてしまっていいと思います。 身長の低い人にアプローチされてもお互い時間のムダでしょうし。 高身長を狙ってピンポイントでいくより あらゆる婚活に手を広げてその中で高身長の人を探した方が手っ取り早いのでは? プロフィールであらかじめふるいにかけられる婚活サイトも向いているかもしれません。

顔は?

💍
1
トピ主さんのお顔はどうなのでしょう。トピ主さんが32歳でも顔が良ければ正社員で高身長の男性たちと付き合えますよ。婚活パーティーや婚活サイトだと相手も結婚したい訳だから話が早くないですか? でも気を付けないといけないのは、女性が小柄で男性が大柄の場合サイズが合わず女性が痛い思いをするケースがあるのです。私の友人も小柄なのですが、大柄な男性と付き合い、そういう関係になったら痛くてたまらず、微妙な関係になってしまいました。

オランダかデンマークに行ってみる

041
ne2kai
男性の平均身長が高い国に行けばいいのでは? どちらも平均身長180cmオーバーの国ですから、トピ主さん好みの男性がごろごろいます。

日本人にこだわらない

ニンジン
私は163センチほどありますが、やはり背の高い人が好きです。これまでお付き合いしてきた人はみな最低でも180センチはある人ばかりです。 でも背の高い人に的を絞ると、確かに人数は限られてきてしまいます。また、背の高い男性はもてるので性格的にちょっと問題のある場合も少なくありません。 日本人の男性はやはり小さいので、どうしても背の高い男性がよければ、欧米人も候補プールに入れてみてはどうでしょうか。英会話教室、異文化交流会、パーティ、欧米人も好むスポーツやアートのクラブなど、都内でしたらいろいろあります。また、逆に日本文化を学ぶ教室などでは外国人と知り合えると思います。 でも世間知らずの日本人女性をだます目的で寄ってくる外国人男性も多いので、気をつけて下さいね。トピ主さんの「結婚したい」意欲と収入はしばらく伏せておいたほうがいいと思います。 ちなみに私は185センチの男性と結婚し、息子が生まれましたが、今のところごくごく平均的な身長です(涙)。隔世遺伝で背の低い祖父母(両親とも、背の低い父母がいる)の身長を受け継いでしまったのか・・・。

こんばんはです

041
ぱいなぽぉ
身長の高い男性は身長の低い女性が好みなのでは?というレスがありましたが、身長の高い男性は身長の高い女性に惹かれる傾向が高いように思います。 自分は181cmあるのですが、例えば150cm位の女性だと差が30cmあるわけで、30cmあるとかわいいなとも思いますがドキッとする感覚がなく、妹感覚みたいなものが強くでる感じです。 それでなのか身長が170cm前後の高めの女性が好きで、主さんが相手の身長にこだわる気持ちもわからなくはないです♪ 170cmくらいの女性はあまり見かけないので、若かりし頃は駅や街中でそういった女性を見かけたら、『見つけたー!』ってテンション上がってました…笑 テンション上がって1人でドキドキしてただけで、声かけたりしたことは1度もないですが… そんな自分も今は結婚し、妻は153cmです…笑 身長はあくまで身長ってことです…笑 やっと本題ですが、どなたかも書いてたように野球場がいいと思いますよ♪ 野球好きのスポーツ経験有男子(総じて背が高い)が多いし、周りは観戦&応援という目的で来てる同士ってのもあるので、意気投合するのも早いと思いますし♪

ありがとうございます2

041
MASSY トピ主
引き続きありがとうございます。 私は顔は普通だけど華がない顔です。奥二重で鼻が高いです。 ダンスを習っているのでよく写真に映りますがほんとーに薄い顔です。 いいところを挙げるなら、小顔なことくらいですかね、、どこに行っても言われるのでそうなんだと思います。 それにしても、背の高い女性がいいと言う方、そりゃそうですよ!! 背が高い方が美しいです。私が一番知ってます。痛いほどわかっています。私もそうなりたかった。 だからコンプレックスなんです。 だからあえて、背が低いのを受け入れてくれる男性を探してるんです。 あらためて傷つけていただかなくても大丈夫ですよー。 取り急ぎ、高身長男性限定のお見合いパーティを見つけました。 まあすぐには上手くいかないと思いますが、 自分の好みに正直になれる場は嬉しいです。

ありがとうございます3

041
MASSY トピ主
先ほどのレスを投稿してから思いましたが、 私も背の低い男性がここを見た時の配慮が足りなかったかもしれないです。 しかし、私の周りは小柄な男性派の女性がわりといます。 小柄「でもいい」ではなく、「じゃないとダメ」だそうです。 あと、学校や会社で一番の美女と称される子はなぜかみんな小柄な彼氏とくっつき、 小柄な旦那さんと結婚してましたねー。 高校の時、2個上の先輩に他校から女子が見にくるレベルの伝説のイケメンがいましたが、 そのイケメン先輩はめちゃくちゃ背が低かったのを覚えています。 ただ、なぜか共通して言えるのは小柄男性好きの方々はみんな身長160前後で、 こだわる女性は私のように極端に低いか170前後の高身長でしたね。

あの・・・

041
とど
三十二歳なら、急いだほうがよろしいかと・・ 子供が欲しいなら即動かないと 私は172センチなのでよってくる男は私よりデカイ人でしたが やっぱ、相手も選ぶわけで・・・ あなたが小さい以上、小柄男がくるでしょうね あ。デカイ男談では「小さい女はNG 話していて首や腰が痛い」らしいですよ 確かに、小さい女との会話になると、何歩も後ろに下がって話すデカイ男もいます でもさ 選べるのって二十代後半(美女がふさわしい)が限界かと・・・三十過ぎたら「売れ残り」です 現実です あとね 出産のとき四十センチ差でイタリア人男と結婚したママは妊娠中も苦労し(胎児がデカイ) 出産は管理入院後、帝王切開でした ま。元気に生まれてますけどね(ママは当時24歳初産! 体力があるのね)

出会い

😨
lulu
出会っても結婚まで行かないのが問題なのでは? 実際に付き合ってたのにお別れしたのはどうしてでしょう。 そこをしっかり考えないとまた同じことの繰り返しでは? >なぜか共通して言えるのは小柄男性好きの方々はみんな身長160前後で、こだわる女性は私のように極端に低いか170前後の高身長でしたね。 このような法則はないと思いますが… 身長ばかり気にするのってなんだか怖いですね。

再度レスします

041
チビおやじ
私が申し上げたかったことは、ご自身の身長が低い遺伝子をコンプレックスとして否定的に捉えることはおやめになった方がいいということです。トピ主の結婚相手に対する身長に対するこだわりに、この気持ちが垣間見えますし、このコンプレックスが見え隠れすると、交際相手も引いてしまう可能性があります。 ちなみに私の妻は私と同身長の162センチです。高校生の息子は私に似て身長が低いですが、それなりにモテてもいるようで、夫婦共々身長のことは全く気にしてもいません。

なんだか悲しいですね。

041
めめこ
一番大事なのは身長でしょうか…一番どうでもいいことだと思いますがね。 それに、レスの「ただ、なぜか共通して言えるのは小柄男性好きの方々はみんな身長160前後で、 こだわる女性は私のように極端に低いか170前後の高身長でしたね。」…こんなの聞いたことありません。 身長にこだわるのは、見た目がとにかく大事という子が多い10代くらいまで。 それを超えたら身長より中身です。 自分よりは高い方がいい、という人はいても「低くないとだめ」なんていう人いないでしょ。 後付フォローもここまでくるとわざとらしいです。 好きになった相手が長身だったらいいな、というなら理解できますが、はなから長身でないと!というのが全く 理解できないです。すごく薄っぺらな印象です。 >あと、こどもが生まれても傷つけるようなことは当然言うわけないです。 が、かなり神経質に身長の伸びは見ると思います。 口に出さなくても親のその態度で小柄な子だった場合傷つきコンプレックスになるのでは? 身長へのこだわりを少し忘れたらどうでしょうか。

お互い外見より中身だと思うけどな

🐶
高身長ハゲ男
私は身長180cmです。妻は150cmです。 家の中、いろんなモノが低いところにあるので見つけられません。 いろんな障害物が低い位置にあるので頭をぶつけます。痛いです。 必要なものを高いところに片付けると、妻が踏み台を使って低いところに移動します。 その踏み台に気付かず私が脛をぶつけて悶絶します。痛いです。 すみません、回答になっていませんが以上です。頑張って下さい。

バランス

🐤
プリン
155~160cm位の男性だとバランスが良いと思います。 容姿をこだわる時点で人として残念です。

遺伝子的には

041
アマゾネス
両親の身長の和÷2±9が子供の成長限界と言われています。 父親が180cm、母親が150cmの場合、子供は156cm~174cmの間になると。 まぁ実際にはそんなことは無いようにも思いますよね。 母親が小さくても高身長の父親と並ぶ身長の子供もいますし。 しかし一種の目安ではあります。 慎重な男性なら遺伝の事を考えて身長の低い女性は選ばない事もありえます。 ただ小さい女性が好きな男性も一定数存在します。 現時点ではトピ主の年齢がネックですね。 自分に足りないものを相手に望む時点で、高収入男性を狙う女性や、胸の大きな女性を狙う男性と大差ありません。 その我儘が言えるのも若さが対価になります。 それなりの年齢なので年収を武器に相手の年収や仕事が自分より下でも構わないという姿勢を貫けば可能性は一気に広がると思いますよ。 身長しかとりえが無い男性も結構いますし、そういった方を探してみては? 限定婚活もいいですが、身近な友人にでも身長が高いだけでいいってお願いして合コンをしてもらってはいかがですか? 結構いると思いますよ。

お気持ち、分かります

たらればくん
自分は152、主人は175。 貴女と同じで、高身長の人しか興味がありませんでした。 義父は高身長で義母は低い身長のせいか、主人は低い身長の女性が好みだったようです。 出会いは、体育会系の部活でした。 スポーツ系の趣味を持ち活動の場で出会いを求めることをお勧めします。

特に狙ってませんでしたが・・・

041
ゆーき
高身長の男性(183cm)に告白され、好きになって付き合って結婚しました。 私は162cmです。 身長へのこだわりはゼロです。 >背の低い男性からのアプローチをいただくと、本当に申し訳ない気持ちになってしまうので、 同じことが言えると思いますので、高身長の男性の出会いやアプローチはやめて、 自然に出会った方とお付き合いされたら良いのでは? 背の低い女性も20代前半だととってもモテますよね。 その頃に結婚決めたら良かったのに…と思いました。 >上手くいくかどうかは微妙ですので、今後も出会いを探し続けます。 特に好きじゃないのに高身長だからキープしてるんでしょうか。 お子様の身長についてですが、私もめめこさんと同意見です。 神経質に見守るのも子供にとっては厳しいと思います。なんといいますか、冷たさを感じました。

そろそろ対象外に

🐴
うま
ご自分の人生なのでお好きなようにとしかいえませんが、そろそろ厳しい状況かと思います。 高身長高収入などいわゆる女性に人気がありそうな男性が32歳を選ぶにはそれなりの理由が無ければなりません。 他の方もおっしゃってましたがトピ主さんの身長が低いか高いかはそれほど相手にとっては問題は無いと思います。 ただ、仮に自分が高身長だとしたらトピ主さんのような女性は身長が目当てで寄ってきたと落胆をすることでしょう。 高身長の男性を捜し求めて32歳になってしまった女性をあえて選ぶことはしないと感じます。 逆にたとえその女性の好みが高身長だとしても若さや外見、内面の素晴らしさなど特筆すべき点が輝いている女性なら是非にと考えます。 高身長にこだわっているトピ主さんには耳の痛い話かもしれませんが、高収入の男性を狙っている女性となんら変わらないのです。 自分の希望するタイプの男性に選ばれずに歳をとってしまった印象です。 今は既に、この真高身長男性を狙い続けて独身を通すリスクをとるのか、諦めて自分に声をかけてくる男性の中から結婚相手を選ぶのか、その2択になっていると思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧