本文へ

小1男子の下着事情 教えてください。

レス6
(トピ主 1
llmmll
話題
男の子の下着についてのご相談です。 幼稚園の時はパンツといえば いわゆるブリーフタイプだったと思うのですが、 小学生になってサイズ的に ブリーフパンツとボクサーパンツタイプが選べるようになりました。 ですが、どちらがいいのかさっぱりわかりません。 かっこいいのはボクサータイプですよね。 でも小さいサイズの時はなかった形なのは何故なのでしょう? 皆さんのお子さんはどちらの形ですか? お子さんはどう言ってますか? また、白い無地、カラフルな柄物などありますが それについてはどうですか? 男の子はあまりこだわらないところだと思いますが、 参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ボクサー

😉
パンチュ
小2の息子がいます。 幼稚園児の時は、ブリーフでした。 本人にこだわりがなかったので、車やクマや何かの書いてあるかわいいのを履かせていました。 小学生になって、「かっこいいから」と、本人はボクサータイプを選ぶようになりました。 柄は、ポケモン…。 私がかわいい柄を選ぼうとすると、「そんな子どもっぽいのやめて」と言われます。 息子の学校は、今時珍しい(のかな?)短いショートパンツなので、体育の時ははみ出すようで、体育の日はブリーフを履いています。

ずーっとボクサー

041
さる
小2の上のコはおむつが外れて以来、 幼稚園の下の子はトレーニングパンツの時からボクサーです。 赤ちゃん本舗や西松屋でサイズは80からありましたよ。 私の趣味で夫が穿いてもおかしくないような 落ち着いた配色のやストライプ柄が多いですが 最近はF.O.キッズのカラフルな柄物も穿いてます。 柄物でもかわいいというよりカッコイイタイプ↑ 子供たちはどれも気に入っています。すりこみですけど(笑 私が嫌いなのでブリーフ穿かせた事ありませんが、 上のコの幼稚園時代からボクサーやトランクス派も多かったです。 白無地は、かなり少数派でした。

体型で選ぶ子も

🙂
アッチョン
うちの子はまだブリーフです。特に意味は無いです。 甥っ子は体型が大きくてブリーフだと太ももと言うか、足の付け根が痛くなるのでボクサータイプを好んではいているようです。 色柄に関しては白かポケモンかな? 動物などの柄は絶対はかないです。

履き心地良いそうです

🐧
kiyo
 うちも小学校1年生の男の子です。保育園時代からまわりはみんなボクサーパンツをはいていましたよ。  制服のズボンからはみだしていてもおかまいなしでした。柄はこじゃれたショップで買うお洒落なものから  キャラクターものまでいろんな子がいました。うちは、いまさらカーズ。サイズが120センチくらいまでなので  今年で終わりかな。  息子いわくボクサータイプのほうが気持ちいいそうです。なぜとか、どのへんが、とかは不明…  旦那と同じトランクスは大人になってからはくそうです。  最近はブリーフは買っていません。

ボクサーです。

🐤
ゴムのび~の
小学校(公立)の制服のズボンが、超短パンです。 ちょっときつめのボクサータイプでないと、思いっきりはみだしちゃいます。 なので、一回り小さめを買って、モモ周りが緩くなりかけたら買い換えです。

トピ主です。レスありがとうございます。

llmmll トピ主
ボクサーパンツ多数派なんですね! >パンチュさん やっぱりボクサー、かっこいいですよね。 子どもの体操ズボンはスパッツタイプなので ボクサーにしても長さは大丈夫そうです。 >さるさん トレーニングパンツでボクサー、あったんですか?! 知りませんでした。 それに80サイズからあったとは… 全然気づいていませんでした。 >アッチョンさん なるほど、ボクサータイプだと足の付け根には当たりませんね。 >kiyoさん ボクサータイプの方が気持ちいい!? ほう! 保育園からみんなボクサーだったのですか。 うちは出遅れてましたー。 >ゴムのび~のさん ボクサータイプはちょっときつめがいいのですね。 まずは1枚買ってみて、 サイズなど見た方がよさそうですね。 柄は子どもさんの好きな柄を選んでいる方が多いのですね。 今回下着を買い替えるにあたって そろそろ白にした方がいいのかなと思ったのですが 子どもが恐竜柄が大好きなので、 好きなのを選ばせようと思いました。 ボクサータイプって普通に使っているもののようなので 明日さっそく買いに行ってみます。 みな様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧