本文へ

けけけって笑い方…。

レス2
(トピ主 0
🐧
夢佳
ヘルス
 わたしは彼氏のことが大好きなんですけど、一つだけどうしても許せないことがあるんです。それは彼氏の笑い方です。けけけって笑い方をするんです…。注意すると直るんですが、時間が経つとすぐ戻ってしまいます。どうしたらこのような癖って直るんでしょうか?根気強く注意していけば直るでしょうか?同じような癖で悩んだことがあるかた、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

一緒に居られない

🙂
まき
笑い方なんて、注意されても直らないですよ。 私の母は、夫を選ぶ時に食べ方が汚い人は止めなさいと、言っていました。 食べる事は一生の行為ですから、その食べ方が気に入らないと一緒に生活できないという意味なのでしょうね。 これと同じ線上にあるのが、笑い方や話し方だと思います。 私はのどをカラカラ言わせる笑い方が、男女を問わず苦手です。 おのずから、私の友人には一人もいませんね。 無意識にカラカラ笑いを避けていたのかもしれません。 トピ主さんは、付き合いだした当初から、彼氏さんの笑い方が嫌だったのですか? 笑い方が嫌な人とは、一緒にいられないと思いますよ。 楽しい時にあなたは心から楽しいと思えないのですから、致命的だと思います。

治らない可能性が…

041
ふんわり
笑い方ですか・・・うーん、難しいですね。 笑い声って無意識に出ることが多いから「治す」「治さない」じゃ無いですもんね… くしゃみみたいに、自分でコントロールするのに 限度があるからな~。 「あばたもえくぼ」みたいに気にならなくなるしかないのでは・・・・ 私の友人(男性)が以前突然別れましたが、 理由を聞くと、彼女の「ひき笑いが気になったから」だそうです。 それだけじゃないと思いますが、愛情が薄いとそれすら許容できなくなるんですよね。 わかりますが… 食べ方や乱暴な口調ならまだ改善の余地がありますが、 笑い方は「トピ主さんの許容範囲」によると思います。 それを気にしなくなるか、やっぱり無理かと思うかは トピ主さん次第ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧