本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おんぶ紐おすすめは? 特にポテギ情報求めます

おんぶ紐おすすめは? 特にポテギ情報求めます

レス6
(トピ主 1
🐤
のぞみ
子供
おんぶ紐で韓国の「ポテギ」が気になるのですが、周りに使用しているママさんが居ないうえ、情報が少ないのです。
使用している、もしくは知っている方がいらしたら教えてください。

他にも、これは楽だったと お薦めの「おんぶ紐」がありましたら情報よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベスト型を買いました

🐤
リムーバー
私も2年くらい前にポテギ買いましたよー。 普通のポテギはコツがいるとかで難しそうだったので、ベスト型にしました。 夏はベスト型は暑い!という事で、私はキャミソール1枚、子供は下着のままで背負って家事をしていました。 本当によく動く子でしたが、ポテギに包んで背負うと、大人しく寝てしまう事もありました。 私としては購入してよかったと思います。 秋に第2子出産予定ですが、また活躍してくれると思っています。

ポデギ持ってます

🐧
nail
うちの子はおんぶでなら寝てくれるので昼間の寝かしつけはおんぶです。 そして歩きまわるようになったら掃除のときはおんぶ、で重たいので肩こりがひどくなり、疲れやすくなりました。 そこで、別のサイトで情報を集め、ポデギのHPを覗いたところ、セールをやっていたので買いました。 買ったのはチョッキ型で、前がチョッキのような感じで覆われている形のものです。 外出先でおんぶしないのであればこれでも良いかと思います。 他にもリュック型もあるので、HPで検討してみるといいですよ。 慣れるまではなかなか難しいみたいですが、でもそれまで使ってたのよりはだいぶ楽になりました。 ウィメンズパークやSNSなら情報がかなり充実してますよ。

ありがとうございます

🐤
のぞみ トピ主
ポテギ情報ありがとうございます。 ポテギ販売店のHPをみると、ベスト型にはサイズがありますが リムーバーさん、nailさんは ご自分の体型を基本にして選びましたか? それともご主人も使えるサイズですか? よろしかったら教えてください。

主人はおんぶしないので

🐧
nail
うちは主人は平日は子供に会えるかどうかって感じで、外出先ではカートがベビーカーか抱っこでおんぶはしないので私の身長に合わせて買いましたよ☆

おんぶっこさん

😍
ヒロヒマ
おんぶっこさんのチョッキ型メッシュポデギ使ってます。 とてもおすすめです。 ベネやSNSなどでもおすすめと書き込みしてます。 チョッキ型は見た目はいまいちですが肩はとても楽だし子供も良く寝てくれます。ソファなどないと背負うのがちょっと大変ですが、ソファがあれば とても簡単です。 サイズは良く使う人に合わせた方がいいですよ。 普通体型ならSサイズが良いと思います。 メッシュなので夏には蒸れにくくて良いですよ。 もうひとつ楽なおんぶ紐は「エルゴ(ERGO)」です。 私はポデギ、エルゴと持っていて、家ではポデギ、お出かけにエルゴと使い分けてます。 でも子供が歩くようになったので、最近はコンパクトで乗せ下ろししやすい アロハグを買いましたのでお出かけはアロハグが活躍してます。 ベネッセウィメンズパーク、mixiに口コミが多く載ってます。 SNSにはおんぶっこさんのコミュもあるので参考になりますよ。

夫婦で兼用しています。

🐤
リムーバー
主に私が背負うので、私のサイズで買いました。 夫ははっきり言って太いので、サイズが全然違います。でも育児をよく手伝ってくれますので、ポテギを使うときは、背負うだけ背負って、前のチャックは全開。 安定しないように見えますが、生地がしっかりしていますし、内側に子供の足を通してお尻を支えるポケットがあるので、子供は落ちてきません。子供も夫の背中にピッタリくっついて問題ありませんでしたが、正しい使い方ではないですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧