本文へ

妊娠できる体かどうか不安です

レス8
(トピ主 0
😨
子供好き
子供
私はまだ10代後半で、結婚さえもしていません。 でも子供が好きで、絶対に子供がほしいです。 昔からそうで、子供につける名前を考えてみたりもします。 でも以前から生理が不定期なのです。 まだ若いからというのもあるとは思うのですが、本当にぜんぜん来なくなってしまい、病院へ行きました。 そしたらストレスで排卵が無くなり、女性ホルモンが殆ど出ていないとの事。将来子供が出来にくいかも、と言われました。 今からこんな事を心配してもしょうがないのですが、将来自分と好きな人の子供が欲しいんです。 薬を飲み最近少しずつ生理周期は安定してきましたが、でも不安なんです。 今から子供を授かる為に出来る事ってあるんでしょうか? こんな質問をされても困るかもしれませんが、レスお願いします。

ランキング

レス

お医者さんに相談してみましょう。

041
アンナ
自分が不安に思っている事をお医者さんにきちんと伝えて相談してみましょう。対処法?を教えてくれるかもしれません。 専門の人に相談することは大切ですよ。 不安になる気持ちはわかります。その不安を解消するためにも、専門医に話を聞きに行ったほうがいいですよ。

心配しなくても大丈夫ですよ

🐧
キキ
生理不順をほっておかず、病院にいったとぴ主さんは偉いです。 色々心配してしまってストレスがたまると思うので、「将来子供もできないかも」という心配まで背負いこむことはありません。 それが一番の毒になると思います。 今は、お薬を飲んで、バランスのよい食事をして、たっぷり睡眠をとって・・・ 何よりストレスを溜めないで生活することが大切ですね。(色々なことを後ろ向きに心配しすぎないで)、 笑顔で規則正しい生活すれば、大人になり恋をして心配しなくても子供はできますよ。 私も大学受験の時に、ストレスでものすごいニキビと生理不順に悩みました。 友達でも30歳まで仕事のストレスで生理不順であったり、なかったりする人もいました。 病院で薬をもらって、規則正しい生活をし精神的に安定してくると改善されましたよ。 私もその子も、ちゃんと赤ちゃんができました。 心配しないで大丈夫。 大人になったら素敵な恋をして幸せな結婚&ママになってくださいね。

大丈夫ですよ。

🐱
婦人科
ストレスで排卵が不安定になったのなら、まずはストレスを軽減することに努力しましょう。 あとは冷えに気をつけて、定期的な運動、正しい食事などに気を配ってください。基礎体温をつけてみるのもいいかもしれません。 薬だけでなく、漢方なども効く方は効くみたいですし。 心配しすぎはよくありません。 無排卵、不定期排卵の人でも、お子さんを授かった人がたくさんいますから、安心してください。

たぶん大丈夫

041
とっこ
できにくい「かも」なんですよね。 知り合いに、子どもの頃そう言われてたのに(卵巣が片方しか働いていないらしい)3人の子を産み育てている人がいましたよ。 できにくいかもであって、できないではないので まだ欲しくないのだったら避妊した方がよいと思います。 今からできることは バランスのとれた食事、規則正しい生活、煙草を吸わない、とか ご自身が健康であることだと思います。 ただ、授かりものなので、どこも悪くなくても授からないときもあります。 子どもに依存しないよう、自立した生活も大事ですよ。

大丈夫!!

041
ままん
まずは、規則正しい生活とバランスの取れた食事をしましょう 薬を飲んで安定してきているなら、大丈夫ですよ 私の親友も、生理が不定期で、半年こなかったり、月に二度来たりと ばらばらでしたけど、結婚して、今では、三人の子持ちです 私は、結婚前「子供は、望まない方が良いかもしれません」 と病院で言われましたが、自然妊娠で、一人息子を授かりました 十代後半ということですが、無理なダイエットはしないように・・・・

そうですね・・・

041
オハイオ在住
将来好きな人との間に子供が欲しい気持ち、すごく分かります。私は30歳で、以前わずらった病気のために不妊症です。しかも30代になってしまったので焦りもあります・・・ 子供好きさんはまだ10代ですもん、大丈夫! でも、強いてこれから出来る注意点を挙げるとすれば、 ・『冷え』には気をつけた方がいいです。若いからスカートも履くでしょうし、これから色々な所でエアコンがきいてくると思いますけど、極端に身体を冷やさぬよう。 ・同じ理由で野菜、特に根菜を沢山摂って下さい。じゃがいも・ごぼうなど土の下から取れるもの。 ・これから彼が出来てHする事になったらSTDに気をつけて。絶対コンドームを使用して、性感染症にかからないように。特にクラミジアを放置すると卵管が詰まったりします。 ・適度な運動を続けて下さい。血流を良くする効果があるんでしょうね。私は毎日うちのラブ犬と散歩です。 ・排卵障害があったようですが、改善がみられるようで何よりです。お薬は医者の指示に従って飲み続けて下さいね。 ・なるべく早く(若く)出産。年を取ると卵子の質が低下するようです。

いっぱいあると思います

041
ひかり
環境ホルモンに気をつける、冷え性だとしたら治す、などいろいろあると思いますよ。特に環境ホルモンは微量でも問題あるようですし、若い子がカップ麺ばかり食べてるのを見ると心配になりますね。 あとムリなダイエットは厳禁です。 トピ主さんはストレスが多いのかな?その点も解消されると良いですね

私の知り合いに

041
riririri
ストレスが原因で妊娠できない、人がいました。 ストレスの原因は義理の実家との同居。 不妊治療に通われてましたがまったく改善ならず、、 不妊治療を行っている鍼治療に変えたところ 一年後に妊娠されてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧