本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 時間にルーズな彼との結婚について悩んでいます

時間にルーズな彼との結婚について悩んでいます

レス32
(トピ主 1
041
さくらこ
恋愛
29歳女性です。お付き合いして1年半になる6歳年上の彼氏がいます。 お互いそれなりの年齢ですから付き合い当初から結婚の話も出ており、彼の両親には会っています。 性格は合うのでお付き合いする分にはまったく問題ありませんが、以下の理由から私は結婚に躊躇しています。 彼は致命的に時間にルーズなのです。仕事でもプライベートでもです。朝は決められた時間に出社せず、社内会議であれば飛ばすことの方が多いくらいです。1日連絡がつかないこともよくあります。 (社内恋愛なのでよく分かります) そんなんでよく社会人としてやってられるな・・と思われるかもしれませんが、会社が小さくものすごくユルいので今の段階では問題になっている程度で済んでいます。 私は一生仕事をしていこうと思っていますので、結婚して子どもができたら当然家事も育児も彼の協力なくしては成り立ちません。 彼はそのあたりについては理解もあり、家事育児の折半について異論はないようですが、こんな時間にルーズな彼に私はとても不安です。 (続きます)

ランキング

レス

こちらでも

😭
わからんちゃ
時間にルーズな人達についてのトピは何度か見かけていますが、時間にルーズな人はルーズなままですから。彼らは口では努力してるだの、苦しんでるだの自己中心的な言い訳をしますが、変わりません。私は彼らのいい分は信用しないことにしています。 遅刻したら命を落とすと言う状況でも遅刻したら信用するんでしょうが、そう言う人って自分に圧倒的に不利益を及ぼすと言うときは遅刻しませんから。人の時間は平気で踏みにじっても自分の利益だけは守る人たちですから。 トピ主さんもいずれ彼も変わるかもなんて期待するだけ無駄ですよ。

(トピ主・続きです)

041
さくらこ
仕事の会議を飛ばす彼が、例えば、「○時に子どものお迎えお願い」「○時に帰れるなら夕飯の買い物お願い」といった分担を果たしてくれるとは思えないのです。 小さいことですが、結婚生活とは小さいことの積み重ねだと思っています。 このことについては彼と何度も話し合いをしているし、彼も決して開き直ったりはしません。時間にルーズなのは自分の最大の欠点だと反省もしているようです。 軽いADD(注意欠陥障害)の可能性もあるかも、と思っています。 彼が時間にルーズな原因については置いておくとして、みなさんにお聞きしたいのは、「時間にルーズな夫と結婚生活の維持は可能か」ということです。 つまり、他にまったく不満がない彼に対して、唯一の不満である「時間にルーズ」というのは、結婚生活にどれぐらい影を落とすものかということです。 実際に結婚生活を送っている方の実感として、「他に欠点がないなら、時間にルーズというのぐらい大目に見れる」のか「時間にルーズというのは恋人として付き合っているうちはいいが、共に生活をするとなるとかなり大きな問題」なのか・・・ 教えてください。

大変苦労しております

🎂
もも
うちの主人も時間にルーズです。 でもそれ以外のところで結婚を決めました。 彼は5人家族です。 この家族も彼に輪をかけて時間にルーズなのです。 一家で食事をしようにも、両親も、兄弟達も平気で2時間遅れます。 仕事のない週末でもです。道が混んでた、寝坊したなどの言い訳はもう聞きたくありません。 普通に社会人をやっているはずなのに。 彼がルーズなのは、きっと育ち方の過程に原因するものがあると思います。 両親がきちんとしているのに、息子だけがルーズとは思えません。 子供がまだ小さく、一緒に食事をさせるためにお昼寝の時間を調整し、お腹をすかせて待ち合わせの時間に到着した私達は彼ら全員揃うまでに2時間半も待たされました。子供は機嫌が悪くなり泣きじゃくり、格闘の末寝てしまい、「あら、寝ちゃったの?会いたかったのにガッカリね・・・」という姑の言葉は忘れられません。 結納は10分遅れで到着したので、少しはまともだと思っていました。 時間にルーズは、私にとっては致命傷です。 これが原因で何度も離婚を考える喧嘩をしています。 今、気になることは将来もずっと気になると思いますよ。

時間にルーズといったって程度がある

041
ふうか
私は時間には寛容です。時間にルーズな人のトピでいきりたってるのを見ても、そこまで人格を否定する事いわなくても・・・ と思う方です。 >朝は決められた時間に出社せず、社内会議であれば飛ばすことの方が多いくらいです。1日連絡がつかないこともよくあります。 その私でもこの状況は許容外です。 ルーズではなく、無責任な人と判断します。 プライベートでルーズだというのは、相手に対して甘えもあると思ってます。治らないとは思いますが、ここだけは遅れてはダメというものは認識させればできるでしょう。ただトピ主の彼の場合は仕事でその様子では、プライベートではもっと酷くなると思います。 ルーズな人とは過ごせますが、無責任な人とは結婚できません。

私なら結婚はしない

041
伊織
>このことについては彼と何度も話し合いをしているし、彼も決して開き直ったりはしません。  という事ですが、何度も話し合っても結局直らないという事でしょうか。私の夫も交際していた時、「寝坊した」と1時間遅れてきた事がありました。私は時間を守れないだらしない人は嫌いなので怒りました。するとそれ以降は遅れなくなり、結婚した今でも時間はきちんと守ってくれます。ですから私は夫を信頼しています。  トピ主さんの彼は言っても直らないのですね。私がトピ主さんの立場だったら結婚はやめます。時間を守れない人は何処へ行っても誰からも信用して貰えません。いつか友人さえも無くすかもしれません。今の会社でも問題になっているそうですし、このままでは「やる気がない」「責任感がない」「うちの会社には必要ない」と、いつ首を切られてもおかしくありません。こういう人は「お荷物」になるだけです。そんな人と家庭を築く事は出来ません。  約束や時間をきちんと守れる人は信頼出来ますが、守らない人が信頼される事なんてあるでしょうか。生きていく上で周りの信頼を得る事は非常に大切です。私はやめておいた方がいいと思います。

問題ありです。

😨
エマ
それほど時間にルーズな人なら自分の結婚式にも遅刻しそうな気がします。(冗談ではなく) 人って年齢を重ねるほど責任が生じてきます。仕事、家庭、子ども…それらの全てに「時間にルーズ」という問題がかかってくると、どんなに良い人でも社会的評価は低くなります。今の会社で何とかなっていても、将来転職したらどうでしょう?家庭面ではトピ主さんがある程度フォローできても彼の仕事に関してはフォローできません。 彼自身が改善する努力をし、成果が出ない限り苦労が絶えない結婚だと思います。

結果的に

041
ポイントプログラム
遅刻をすることで自分以外の他人(配偶者や子供を含めて)に迷惑をかける、社会に迷惑をかける人を自分の家族には持ちたくないと思いますが。 あなた自身もそういう人に見られるでしょうね。

対処法は一つしかないかも

ジル
彼のほうで変わってもらうことを当てにして結婚すれば、 絶対に上手くいかないと思うんです。 もし、欠点をわかったうえで結婚したいのならば、 時間厳守が必要な役割については、彼に一切期待しない、 というスタンスをひたすら守るしかないと思います。 例えばお子様の迎えについては、最初から旦那様には頼まない。 一人親の方や両親激務でも子育てされているのですし、 とにかく考えられうる限りの手段を検討して、 仮に彼が1時間遅れてお迎えに行っても大丈夫な体制にしておく。 彼の良いところを数えてあげて、出来ないところは期待せずに、 フォローに徹する。 それなら結婚生活維持は可能だと思います。 うちも旦那様は完璧ではないです。 でも、良いところを数えて、だめなところは期待しないで自分でカバーしてます。 そうすれば、夫にはイライラしないで感謝できますし、 夫ものびのびと出来て仲良しです。 続きます

対処法は一つしかないかも 2

ジル
遅刻ぐせは出世に響くかもしれない、社会人としてダメかもしれない。 でも共働きなら出世は必ずしも必要じゃない。 会社員としてダメなところがあっても、 良いパパでお金を入れてくれて誠実であなたの愛した人なら、 良い旦那様だと思います 仕事は出来て几帳面でもモラハラ、DV、ギャンブル狂、嘘つき、浮気性。 そっちのほうが嫌ですよね。 私の友達にも時間にルーズな人がいます。 1時間遅れは当たり前、ひどいと2時間以上です。 なので、待ち合わせは時間を潰せるところ、 時間厳守の場合ははっきりと最初に明言して、 守れなかったら先に行くなど、こちらがストレスにならないようにしています。 また、前は事前予告なしの遅刻だったので、 とにかく遅れる時間を予告して、待ち時間にこちらが動けるようにしてくれ、 そこだけ守ってもらっています。 これは、元々私が一人行動が苦にならないから可能なのかもしれませんけど…。 友達に関しては、ルーズだからこその良いところも一杯あるんですよね(苦笑 夫にしたらまた別かもしれませんが、 ご自分の性格と照らして、期待しない協力体制を作ることが可能か、 検討されたらどうでしょうか。

なんとかなってます

🐤
yuki
さくらこさん こんにちは。 時間にルーズな彼とお付き合いされているのですね~わかりますその心配。 うちの主人も時間にはルーズなんです。 子供のお迎えは当然遅れることは覚悟しておいた方がいいですよ。なのでご結婚なさったら対策をきちんと考えておくことが大切かなって思います。うちは1~2時間早めの時間を伝えるとか、子供に関しては彼が遅れても子供に危険のない状況を確保しておくとか。 あとは気持ちのもちようでなんとかなると思います。私は未だにイライラしたり、ヒヤヒヤしたりしますが、いちいち怒っていても疲れるので、ある程度諦めています。といってもケンカになることもありますけど・・ 彼のルーズさが、さくらこさんの許容範囲なら結婚されても、なんとかなると思いますが、許容範囲を超えてたら結婚は厳しいと思います。相手の非ばかりを責めてしまうようになると一緒に生活していくのが楽しくないでから。よーくお考えになったほうがいいと思います。なんとかなるか どーかはさくらこさん次第だと思います。頑張ってくださいね。

他人に迷惑を掛ける人は嫌

041
アラム
定時出社がどれぐらい求められる会社なのかわかりませんが、遅刻したり会議を欠席したりでは社会人としてどうかなと思います。 夕飯の買い物ぐらいなら自分と彼の問題ですが、保育園に時間通りに迎えに行かず保育所に迷惑を掛けたり他の家族と約束した時間に現れないなど、とにかく他人様に迷惑を掛けるようなことでは妻としていたたまれないと思います。 貴女、平気でいられますか?私なら夫がそんなことすれば申し訳なくて情けなくてたまりません。 身内の私との待ち合わせに30分遅れることは許せても、他人を30分も待たせる夫はゴメンです。 父親がそんなにルーズでは子どもの躾にも影響するかもしれない。

社会人として・・・

🐧
パーサー
例え会社の対応が甘くても ・時間厳守 ・挨拶 ・報、連、相 この3つは最低限守るものだと思っています この先2人だけで生活されるのならまだしも 子供を予定しているのならば避けたい相手だと判断します 時間にルーズはいけません! よほど長けた才能でもない限り切捨ての材料にもなると思いますが・・・

不安要素は改善すべき

041
への8番
>このことについては彼と何度も話し合いをしているし、彼も決して開き直ったりはしません。時間にルーズなのは自分の最大の欠点だと反省もしているようです。 彼自身、そこまで自覚をし反省しているのであれば当然何かしらの具体策なり、努力なりをしているはずですよね? 口先だけの反省だけなら誰でも出来る。(反省だけならサルでもできるってね♪ あなたとの約束時間に関してもあなたが結果的に許しているのであれば、 あなた自身も彼の時間に対するルーズさを助長させている要因のひとつでもあります。 人間誰しも欠点のひとつやふたつはあるものですが、「時間にルーズ」では、ある意味致命的でもあります。 つまり、社会的に信用性を失うには十分すぎるほどの要素でもあります。 現在の会社の体制自体がゆるいそうで許されている?部分もあるだろうが、世間では許されるものではないはず。 彼との結婚生活に関してはあなた自身の覚悟が必要であり、彼の協力をアテにしての生活設計自体無謀としか思えません。 あなたが結婚前に不安に思う事は、結婚後には離婚要因になる可能性もあります。

なぜ彼は時間にルーズなのか

💍
ララ
私は、女ですが時間に、かなりルーズでした。でも今は仕事はギリギリ大丈夫ですがプライベートでは未だルーズです。でも親しい友人や彼には私と待ち合わせをする場合は、希望時間より早めに言っておいてねっと言ってあるので、もう皆諦めている様です。私の場合、他の人より出かける準備、行動がトロいのが時間にルーズの原因なのですが彼は原因は何でしょうか。男の人でも貧血の方が最近は多いようですし時間にルーズな原因が分かれば改善は可能だと思います。でも、あくまで本人が本当に心底治したいという気持ちが無ければ無理だとは思います。ADDである可能性などもあるかとは思いますがクビにならない会社とあなたに甘えてるのではないでしょうか。このままの彼だと確実に結婚したら毎日の事ですしイライラさせられると思います。一度真剣に彼と話し合われて、あなたのサポートと彼の努力で改善出来る様に考えてみてはいかがでしょうか。

無責任って言葉に同意してしまいそう

041
シルク
ルーズって単なるルーズな性格で済んだらいいですけど、こう…なんというか、何もかもがルーズ過ぎると、一緒に暮らすのに不自由しそうですね。 大事な事も「忘れてた」の一言で済まされたら凄く腹が立ちますよ。 こんな大事な事も「忘れていた」で済ませようなんて、無責任!ってなります。 会議とかの約束事って特にそうじゃないでしょうか? そんな重要な事を飛ばしてしまう彼なら、一世一代に大事な時にポカをやらかしそうで凄く不安いっぱいになりませんか? 私の夫もルーズな方ですが、そんな彼ですら「『必ず』やるよ」とか言って忘れてしまう事がありましたから。 特に結婚式の「俺が言っておくから」を信用してたのに忘れられた時なんて、本当に情けなくて取り返しが付かない事に悲しかったですね。 日常の必需品も相手任せにされて責任を押し付けられたら堪りませんしね。

夫もそうでした

🐱
りえこ
タイトル通り夫も遅刻魔でした。 結婚前はデートも1時間遅れるなんて当たり前、何度言っても遅れてきました。 それ以外は何の不満もなかったので結婚しましたが、結婚式まで遅れてきたときは怒るを通り越して笑えました。 結婚した今では、出かける時間を逆算して私がお尻叩いて準備させることで解決しましたが・・・ うちの夫は仕事に遅れる、会議を飛ばすことは絶対無いので参考にはならないでしょうか? やはり何か障害なんでしょうか?時間にルーズという言葉で片付けるにはひどいようですね。お迎えとか買い物より社会人として周りに迷惑がかかることのほうが、妻としては気になります。

責任感がなく、自分に甘い。

🎂
花束
デートの約束に遅れてくる程度かと思いきや、仕事でもルーズなのですね。責任感もなく、自分に甘い男性なのですね。 私もトピ主さんが心配されているように、結婚生活の中でも約束を守らなかったり、トピ主さんにしわ寄せが来ることが多々あるだろうと思いますよ。その現実も覚悟した上で結婚を決められたら良いと思います。

時間にルーズどころか仕事の放棄では?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、人間誰でも欠点の一つや二つくらいありますね、私も時間は守るほうですが多少時間を守らない程度の人を大目に見るくらいの心の余裕はあります。  でも笑ってすむことと本当に時間を守らなくてはならないことの区別はつけています。お客さまや取引先、プライベートでも本当に大切な約束の時間を守らない人には怒ります。  彼のルーズさはそれをはるかに超えています。社内会議を飛ばす、一日中連絡がつかないというのは時間を守らないのではなくて仕事の放棄じゃないですか。  失礼ですがよくこんな人とお付き合いをし結婚までを考えるようになりましたね?(時間を守らないことに何か病気があるなど特別な事情があるのでしたら申し訳ありません。)  1年半お付き合いをしたのならば彼が信用できる人間かそうでないかくらいわかると思います。結婚してから後悔しないよう今のうちに見極めてください。  

わかります。

😨
よこちゃん
私の彼も全く同じタイプです。というか、最初トピを見たとき私の事を誰かが書いているのか?と思う程似ている彼をお持ちです。 会社に出てくる時間も遅く、私の彼は営業職だったため直行という理由を使い用もないのに現場へ行っていました。でも私にはお見通しでした。私自身、「時は金なり」という言葉を言い聞かされて育ちましたので、社会人になった大人が小学生でもできる「出社時間(登校時間)」に間に合わせることすらできないという現実に呆れるしかありませんでした。 でも時間が守れない人はいつまでたっても守れないのです。子供の時、時間にルーズな友達のお母さんは保護者会などには必ず遅刻していました。きっとそのお母さんの親もルーズなんだろうなと子供ながらに思いましたよ。 海のように広い心がある人でしたら、許せるのでしょうが、私も自分の彼に限界を感じています。 トピ主さんが広い心で、一生を彼と過ごしていけるのなら問題はございませんよ。

ありがとうございます(トピ主です)

041
さくらこ トピ主
こういうところにトピを立てたり投稿したりするの初めてなのですが、こんなにレスしてくれるなんて思ってませんでした。 みなさん、ありがとうございます! やっぱりちょっと障害があるのかな・・と思います。最近は慣れてしまっていましたが、みなさんの反応を見ると、やはり彼のルーズさは異常です。 観察していると、何かをやり始めてしまうと中断できないみたいで、たとえば出掛けに気になることがあると出なきゃいけない時間そっちのけでそれに取り掛かってしまう、とか。 仕事も徹夜して仕上げて、寝てしまって起きれない、とか。 要は私が彼のその部分を許せるか許せないかだということは分かってるんですけどね・・ 今は「お付き合い」の段階なので、私も一人で何かするのも好きなので、ほっておけるのです。 でも結婚となると・・ もうちょっと考えてみます。 同じように「ちょっと異常な」感じのパートナーをお持ちの方、いらっしゃったらレスしていただけると助かります。 ありがとうございました!

私だったら。

🐧
にゃみ
私が前にお付き合いしていた人が時間にルーズでした。 仕事もプライベートもです。 私は、待たせるのは嫌いですが、待つことはそこまで嫌いではなかったので、最初のうちは寛容でいられました。 が。 デートは毎回30分遅刻。 間に合うように起こしてあげても30分遅刻。 早朝の待ち合わせ(遠出のときなど)は1~2時間の遅刻。 仕事も毎日30分遅刻。 何度怒っても、悔しくて泣いても、最後までなおりませんでした。 許容範囲は人それぞれですが、私だったら、時間にルーズな人とは結婚できません。 私にとって、時間を守るということはそれ相当の価値があるからです。 それから、もし、既婚者の同僚が毎日遅刻をしたり、遅刻で会議をすっぽかすような人だったら、奥さんもそういう人なのかなって思ってしまいます。 時間にルーズな親を持つ多くの子供が、同じく時間にルーズなように。

待たされる痛み

041
れき
時間にルーズな人は待たせる人の痛みを知りません。 相手の痛みを自分の物とする想像力の無い人と結婚して私は離婚しました。

共同生活だから

041
えりい
結婚て共同生活ですものね。 時間にルーズな人との生活は疲れると思いますよ。 結婚の決め手とかないけど、総合的に安心できる、というのは大事。 私が夫の好きなところのひとつはつき合ってた十代の頃からパンクチュアルなとこ。 「今度、あれ持ってくるから」というとゼッタイ持ってくるし、時間もぴたり。 私を待たせることもないし。 これは時間や物の話しではなく安心、信用できるということ。 そして私のことを忘れていない、という証拠。 はらはらしないですむ、ということ。 生活の中では時間、時刻、小さな約束事。まもることがたくさん。 それがことごとく守られないと妻は大変。 あなたが「夫はいないもの」として頑張る気持ちがあるならいいけど。 それもかなしいよね。 いるのにいないもの、と思わねばならないって。 まだ時間があるなら考えるといいですね。 それと想像。

結婚生活は無理

🐴
ラン
時間とお金にルーズな人とは結婚生活には無理です。 友達関係だってそうでしょう。破綻します。

うちのオットも

😀
みくこ
5年の交際を経て、先月結婚。 うちの夫も信じられないくらいルーズです。 よくクビにならないな~というほど会社も遅刻。デートも遅刻は当たり前。本当に腹がたちますし、社会人として信じられない!と思います。 こんな彼ですから時間だけでなく色んなことにルーズです。 一般的には考えられないだろう~という面が多々。 でも、私は彼が好きなので結婚しました。 彼のマイナス面を受け入れるほど心は広くないんですが、 他に良いところはたくさんあるし、何より好きって気持ちを重視。 この選択が正しいかどうかは私にもわかりません。この先彼のルーズさが仇となるかもしれませんし。 ただ、私にも欠点はあると思います。誰にでも欠点はありますよね? それにルーズな彼は私のルーズな部分も全く気にならないという 長所もあります! 例えば食事を作らなくても掃除をしなくても(一応やってますが) なにも言われません。 彼の良い部分も見てあげて、そしてアナタの欠点も再確認してはどうでしょう? それでも許せないなら他の人を探しましょう。 まだ若いんだから妥協しなくても大丈夫!

逆のケース

041
良く遅れる子
こちらの場合は逆で私がルーズ、彼は時間に正確です。 私は根からの遅刻魔で、彼は根から時間に正確 な人です。彼は私のルーズさがかわいいといいます。 遅刻の原因として、疲れやすい(自律神経失調気味)、完璧主義、集中しすぎるせいだという気がします。 彼は疲れない、適当主義、あっさり系です。だからテキパキできて時間に遅れないのだといいます。 彼は仕事がよくできます。私は仕事ができません(正社員ですが) 女性がルーズなのはかわいいで済まされるのかもしれません。 家計を背負っていませんからね・・・

時間にルーズな人の15年後

😢
Akemi
学生の時から付き合っていた彼は、人柄も良く、周囲の評判もよかったです。 唯一の欠点は"時間にルーズ"でよくケンカしましたが、 付き合って5年ほどで結婚するに当たって、迷いはありませんでした。 共働きで、家事も満遍なく積極的にやってくれました。 結婚して10年後、家庭の事情で一時離れて暮らすことになりました。 離れて暮らすのは寂しいけど、一層お互いを思い合えるようになった気がしていました。 ようやく一緒に暮らせる!となった頃、夫の態度が変わってきました。 調べると複数の相手と不倫していました。 結婚後サラ金に手を出し、返済は夫の実家が私に内緒でしていたことも分かりました。 もうすぐ離婚。ずっと幸せだっただけに今はどん底です。 以前どこかで見聞きした言葉 "時間にルーズな人はお金にもルーズ、異性関係にもルーズ"。 その時は彼は違うと思いましたが、当たっていたなと今は思います。 夫が時間にルーズなこと自体は結婚生活に問題なかったです。 が、根底にある自分への甘さ、身内への甘えが、 環境次第で金銭・異性にルーズとなり、 後々問題になってくるかもしれません。

会議に出なくていいんですか?

041
考える
それで大丈夫なんですね。驚きました。 ある作家の方が書いていたのですが、結婚前に気になることは、結婚しても変わらない、これは名言だと思います。 それを読んでいたのに、あせって結婚してしまい(時間にルーズではないのですが)後悔をよくしました。 結婚したら変わる、変わってくれると妄想したり希望を持ったりするんですが、結婚しても変わりません。今気になっている短所はそのままです。 親戚がルーズで、子ども心にすごく嫌だった思い出があります。絶対待たされるんですよ。うんざりでした。 今から気になっているんだから結婚したら一生です。 結婚するなら覚悟したほうがいいです。

時間にルーズなのは、狡さの証拠。

💢
るる
私の夫が結婚前から時間にルーズな人でした。 でも、他に長所がたくさんあったので、結婚しました。 ところが結局、お酒を飲むようになり深夜帰り・朝帰り。 もちろん仕事は週に3,4日は遅刻。 仕事自体はマジメにやるし、残業もするし、休日出勤もしていて 人当たりも付き合いも良いので職場の人にはどちらかというと好かれています。 けれど、浮気しました。 しかも、ある女性と何年も浮気し、それがばれて別れると また別の女性と。さらに、ときどきは前彼女とも復活。 お酒と浮気は私との交際期間中にはなかったことなのですが、 一度味を覚えたらもう、もとにはもどれないようです。 結局、自己管理も自律もできない狡い男だったのです。 だから、全てに於いて、良くないと思いつつも、自分の欲望を セーブすることができないのです。 時間を守らないのは大きな欠点のほんの一端です。 後々どんな欠点が噴出してくるか分からないですから、 彼氏さんとの結婚はよく考えた方がいいのではと思います。

結婚はやめたほうが。

041
夫も会議など忘れてすっぽかします。 出張に行く飛行機に乗り遅れたり、結婚式に遅れて行ったり、 国家資格試験に遅刻入場したり。 結婚前は多少ルーズ、程度でしたが結婚後一緒に生活していくうちに、 自分自身までルーズになったような錯覚になり、精神的に参りました。 子供が2人いますが、休日の参観日、運動会などの行事には最初から間に合いません。来るだけマシ、しかも遅れても悪いとは思っていません。 この間の私の誕生日の朝、「今夜はみんなで外食しよう!早く帰ってくるから!」というので子供と準備をして待っていました。いつもより2時間遅く帰ってきた夫は開口一番「今夜のご飯何?」 私は「用意してないよ」というと「なんで!?」・・・もう慣れました。 理由を聞くと本当はその日は就業後に会議のある日で、 朝は会議のことを忘れていて、会社に着いたら誕生日のことを忘れて・・・。 ホント、死んでも直らないと諦めています。 子供たちにはそうならないように言い聞かせて育てています。 こんな夫は子供の手本になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧