本文へ

どのように伝えたらいいでしょうか

レス1
(トピ主 0
🐤
SACHI
ひと
結婚して10年、いろんなことがありました。 貯金もないのに結婚して、主人の仕事の都合で双方の実家から遠く離れたところで暮らし、すぐ妊娠。 二人目出産後は保育園に預けて私もパートで働いています。 もともと私は我侭なほうだと思います。 けれど、主人は私の上を行く自分第一主義の人で、今では主人の顔色を自然に伺う自分もいます。 今回、転職に際して実家近くに帰ることになったのですが、二度の転職で貯金を使い果たしたため私と子どもだけ帰る事が出来ずにいます(主人は実家にいます)。 私は、甘いのは承知ですが、親に借金してでもとにかく帰って主人と子どもと一緒に暮らしたいんです。私の親もそれを望んでくれていますが、主人は猛反対です。 引越し資金が貯まるまでは別生活でも仕方ないと。 でも、ここまで貯金がないのも主人のやりたい様にやってきた結果だ、という思いもあります。転職も浮気も、すべて許してきましたが、今回は譲りたくありません。 「今回は私の思うようにする」と言ったら、主人はどうするでしょうか・・・ 怒って口も利いてくれなくなりそうで、怖くて言えずにいます。

ランキング

レス

第3者を入れたほうが良い

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 いつもトピ主さんはこのトピに書いたような話し方をしているのでしょうか?問題内容がぼけてしまって(どのようにアドバイスしてよいのか)結論が出ません。 ・双方の実家同士は近距離。 ・転職で近くなったのでご主人(だけ)彼の実家に帰った。 ・トピ主さんたちはいま住んでいる場所で生活している。 ・早くご主人と同居したい、とトピ主さんは考えているが、そのための親子で住む物件をさがす、引っ越す、などで費用が必要。その捻出が難しい状況。 なのですね。 トピ主さんのご両親はトピ主さんに同調している。僕も「一緒に暮らしてこそ家族」という価値観は同じです。 お舅・姑さんはどのように考えているのでしょうか? トピの相談内容の書き方から、トピ主さんは意見の出し方が苦手なのではないかと思われます。第3者に入ってもらって対立しているご主人の意見との調整をお願いしてみてはいかがでしょう。 直接交渉では(トピ主さんがご主人を責めてしまい)決裂しそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧