来月出産を控えている涙花と申します。
我が家では寝室にシングルベッド2台を並べており、お布団を敷ける部屋もないので、ベビーベッドを使用する予定です。
小町などで調べたところ、赤ちゃんによってはベビーベッドを嫌がる子もいるとのことで、レンタルにしようと思っていたのですが・・
狙いを付けていたベビーベッド(ヤマサキ社のbe-side)が品切れ状態なのと、途中で返却した場合の返戻金がないレンタル屋さんばかりなので(他地域では途中返却時の返戻金があるところもあったのですが)、どうしようかなぁと思っていたところ、色々調べているうちに、ベビーベッドと棚、もしくはベビーベッドと棚とサークルになる2wayタイプ・3wayタイプのベビーベッドがあることを知りました。
お値段も1年レンタルするのとたいして変わらないですし、もし2人目を授かったらまた使えるかもと思い、こういう2way・3wayベビーベッドなら購入もありかなと思い始めています。
ただ、使い勝手や強度が心配でして。
実際にお使いになられたことがある方の、ご感想など教えて頂ければ嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。