本文へ

2way(3way)ベビーベッドについて

レス3
(トピ主 1
🙂
涙花
子供
来月出産を控えている涙花と申します。 我が家では寝室にシングルベッド2台を並べており、お布団を敷ける部屋もないので、ベビーベッドを使用する予定です。 小町などで調べたところ、赤ちゃんによってはベビーベッドを嫌がる子もいるとのことで、レンタルにしようと思っていたのですが・・ 狙いを付けていたベビーベッド(ヤマサキ社のbe-side)が品切れ状態なのと、途中で返却した場合の返戻金がないレンタル屋さんばかりなので(他地域では途中返却時の返戻金があるところもあったのですが)、どうしようかなぁと思っていたところ、色々調べているうちに、ベビーベッドと棚、もしくはベビーベッドと棚とサークルになる2wayタイプ・3wayタイプのベビーベッドがあることを知りました。 お値段も1年レンタルするのとたいして変わらないですし、もし2人目を授かったらまた使えるかもと思い、こういう2way・3wayベビーベッドなら購入もありかなと思い始めています。 ただ、使い勝手や強度が心配でして。 実際にお使いになられたことがある方の、ご感想など教えて頂ければ嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご参考まで

041
ストーク
本題からちょっとズレてしまいますが、我が家ではこんなのを使っています。 最初の数年はベビーベッドとして使用できて、さらに数年後には大人用のベッドに変化できるタイプの物を使っています。付属品のレールを取り付けるだけで大きさを変えられるタイプです。在米なのですが、日本にも売っていると思います。これだとお子様のベッドとして長く使えます。 ご参考まで。

ベビーベッドは不用でした

🐤
新米ママ
昨年6月に出産した者です。 私も友人からベッドを借り受けて使ってはみたものの、実際に使用した期間は生後から2ヶ月間にも満たないほどでした。我が家でも借りものだったからよかったものの、購入となると結構お値段も張りますし使用後の置き場にも困ります。ベッドの購入は私はお勧めしません。 うちの子は抱っこで寝かせてもベッドに下ろすとさみしくなっちゃうタイプの子なので、一ヶ月健診を済ませたあたりから現在に至るまでずーっと添い寝してます。夜中泣いたときにすぐに抱っこしてあげられるし、赤ちゃんもお母さんと密着している安心感からかベッドの時よりもよく寝ていた気がします。 寝室にシングルが2台あるなら、2台を一方の壁にくっつける形で親子三人で寝るのもありです。 両親の真ん中にベビーを寝かせるのもいいけど、お勧めは「壁→お母さん→おとうさん」の順ですかね。 生後すぐの赤ちゃんってはかなげなので、眠っている間に踏んでしまわないかと心配かもしれませんが、ママは絶対にわが子を踏まないようにできてるらしいです。私もそうでした。

ありがとうございます

😀
涙花 トピ主
ストーク様、新米ママ様まで読ませていただきました。 レスを頂き、ありがとうございます! ストーク様のお使いの「ベビーベッド→子供用ベッド」、こちらも実は迷っていたのです。 ちょっとお値段が張るのと、ベッドに使用用途が限られているので棚のほうが使い勝手がいいかなと思っていたのですが、長く使えそうですし、子供用ベッドになるタイプも再検討したいと思います。ありがとうございました! それと、新米ママ様、やはりベビーベッドは使いませんでしたか‥。 色々調べましたが、ベビーベッドを使わなかったってご意見、結構多いですよね。 私も自分の子がベビーベッドを嫌がった場合、シングルベッドに一緒に添い寝するしかないのかなと思っているので、レンタルを途中解約した場合の差額の無駄を考え、使わなかったときに棚になるタイプのベッドの購入を考えていたのですが‥。 レンタルするなら1年と思ってましたが、頂いたご意見を見て、まずは1ヶ月レンタルで様子を見て決めるっていう手もあるかなとも思いました。主人とも相談して決めたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧