本文へ

結婚はあるのかな??

レス5
(トピ主 1
🐤
しろこ
恋愛
いつもお世話になっています!!彼とは付き合って二年目に突入しました。彼は将来私と結婚したいといつも言ってくれています。私の家族には彼を紹介しました。彼の家族にはまだ一度もあったことがなく、一度会ってみたいと伝えると、「いつでもいいよ」といってくれたのですが、いざ会いたいといっても会わせてくれません!!逆に「またその話?俺には俺のペースがある」といわれました。彼の元カノさんは付き合ってすぐ家族に紹介したといっていたのに・・・私の焦りすぎなのでしょうか??最近また不安になってきてしまいました!!また何でもよいので意見いただけると嬉しいです!!

ランキング

レス

いつでもいいのに??

🐶
くぅ
彼はいつでもいいよ、とおっしゃったんですよね? それなのに一向に会わせないのは理由があるからではないですか? 部屋が汚いとか、そう言う理由も含めてですが。 結婚したい、と軽々しく言う人は信用出来ないなぁーと私個人的には 思ってしまいます。結婚って本当にお互いがしたい、と思う時(=タイミング)があると思うので。 そして結婚を意識しているのに両親に紹介しないその彼の行動が理解出来ませんね。 もしくは自分にはもっと他に合う人がいるかも・・・・と結婚への迷いがあるのかもしれないですねー。 ズバリ『何故会わせてくれないの?』と、質問して答えをぜひ聞いてみて下さい。

俺には俺のペース

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんは彼のご両親のことを彼以上に知っているのでしょうか? 彼は「自分のペース」と表現していますが、自分の両親の性格、状態、などを考慮したうえでベストなタイミングを図っているものだと思います。 元彼女はそうした配慮がなく両親に紹介したので失敗した、という可能性もあります。 ともあれ、「自分がこうしたから貴方も同じにしないといけない」と強制するのは好ましいことではありません。 「いつご両親に会わせてくれるの?」という問いかけではなく、 「どんなシチュエーションならスムーズに(ご両親と)会えるのかな?」という言葉なら肯定的な反応が得られると思います。

彼はお試し期間中?

041
かる
>>彼の元カノさんは付き合ってすぐ家族に紹介したといっていたのに・・・ 家族に紹介したけど別れてしまった…。 この経験が、紹介に慎重になってる原因な気がする。 彼が家族でどう評価されているのかわからないけど、「よく彼女を連れてくる遊び人の息子」という評価でないならば、あわせるのに慎重になってると思う。

ありがとうございます!!

🐤
しろこ(トピ主) トピ主
みなさん親身になってくださり本当に感謝です!!どうやら彼の父親はとても厳格な怖い人みたいです!!それで慎重になっているのかもしれません。また聞いてみようと思います!!

会わせる=結婚だからでは?

😭
桃湖
私は夫の親に会うことになったのは、結婚が決まってから。 会わせる=結婚するつもりでいるという事を親に知らせることに繋がると思っているからでは? 自分のペースがあると言っていてくれるのであれば、「会わせて」としつこく言わない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧