本文へ

鈍感な私にアドバイスを下さい。

レス6
(トピ主 3
💡
ココロ
恋愛
私は彼に3年間片思いしていたと告白された。 その間、彼にからかわれているとばかり思っていた。 今でもからかわれているような気がします。疑っています。 1 (片思いを気づくことができなかった)私は、恋愛に疎いようなので、鋭くなる方法も教えてもらえたら嬉しいナ。 2 鈍感な私にこれからの交際の仕方のアドバイスを下さい。

ランキング

レス

素直なだけで鈍感ではありません

晴天
恋愛で心ときめくとは、お相手の容姿・性格・価値観・生き方 などに共感でき好意を持った時に、恋愛感情が芽生えるものです トピさんは告白されたお相手に、恋愛感情が無かったでけですよ 決して鈍感とか疎いと言うのでなく、お相手の勝手な片思いでしょ >恋愛に鋭くなる方法や交際の仕方は? 今のトピさんの素のままで良いのでは、その性格を好きになられた 方がいたのですから

ひょっとして彼からよく言われませんか?

Joker
彼からよく 「ココロは自分の評価が低すぎる」 などと言われはしませんか? 鈍いのではなく猜疑心が強いのだと思います。 私は猜疑心が強く、信用しているはずの人物も直ぐ疑ってかかるのですが、 その心理の裏には、 「馬鹿にされたくない」という思いと、それと同じくらいの 「自分などに、好意を持てるハズがない」という卑屈な思いがあります。 「期待を裏切られたくない」という臆病さもあります。 いづれにせよ、時間と話し合いで解決できる問題だと思います。 ご自身がどうして貰えると安心できるのか、信用できるのか、 どうか彼と一緒に見つけていって下さい。

交際の目的は「相手を良く知ること」

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 その告白してきた方と交際をすることになったのですね。 彼もトピ主さんのことを良く知らなかったので3年間も片恋状態になっていたのでしょう。一方的にトピ主さんだけが気を使う必要はありませんよ。 交際の目的は「相手を良く知ること」です。 これまではお互いよく知らない状態だったのですから、これから時間を掛けて相手のことを理解してゆけばいいのではないかと思います。

レスありがとう

041
ココロ トピ主
jokerさんへ レスありがとう。 お礼が遅くなってごめんね、ごめんね。 「馬鹿にされたくない」と言う思いとそれと同じくらいの「自分などに好意を持てるはずがない」と言う卑屈な思い、「期待を裏切られたくない」と言う臆病さ‥なるほど‥ どうしてもらえると安心できるのか、信用できるのか考えます。 思いがけない視点からのレスをもらってよかった。嬉しかった、ありがとう。

レスありがとう

💡
ココロ トピ主
空飛ぶ豚さんへ レスありがとう。 3年間も片恋状態だったのも、彼が私をよく知らないから‥納得。 交際の目的は相手を良く知ること‥納得。 あなたのレスを読んで、少し気持ちが軽くなりました。 ありがとう。

レスありがとう

💡
ココロ トピ主
晴天さんへ 一番最初にレスありがとう。 お礼のレスが遅くなってごめんね。ごめんね。 素のままでいいといってくれてありがとう。嬉しかった。 丁寧な言葉で書いてくれてありがとう。何度も読み返しました。 昨日書いて送ったけれど、入っていないのでもう一度書き直しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧