本文へ

自転車前乗りデビューの2歳…嫌がる子

レス2
(トピ主 0
041
リーフ
子供
2歳になる子がいます。これまではおんぶで自転車に乗っていましたが、さすがに重くて私の体がもたなくなりました。2歳になるので、前乗りも可能な年齢だしと思い、自転車に前乗り席を設置しましたが、嫌がって乗ってくれません。おまけにその席があるため自転車のペダルをこぐたびに足が邪魔でこぎにくいわ、おんぶで重いわ、自転車が憂鬱になってしまいました。育児中の方、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

2歳なら

🐧
nail
前よりも後ろの方がいいのではないでしょうか? 前乗せ自転車は専用なら10ヶ月からOKなので、うちは息子が10ヶ月から乗せていますが、確かに後付けタイプのは2歳からが主流ですが、私は前乗せ自転車を買う前に専用と後付けと両方試乗させてもらいました。 そのときに後付けは少し視界も悪く、ひざが当たってこぎづらかったので専用を買うことを決意しました。 前に乗せれなくなったら後ろにしようと思ってますが、2歳ならもちろん後ろに座席をつけて乗れるのもOKなのでそちらを試乗してみて大丈夫そうなら購入を検討するのはいかがでしょうか?

無理しない

😨
てこてこ
後ろにある荷台用の補助椅子はいかがでしょう? 私は 子供が同じくらいの年齢のときに、前に乗せたことがあります。"きゃっきゃ" と 喜んでいたので、私たちは気にしていなかったのですが、次の日保育所の先生に、"昨日、ジェットコースターかなんかに乗せましたか?" と聞かれました。 自転車の前は、相当刺激が強いようです。以後、後ろの補助椅子に変えました。 怖がっておられるとなると、尚のことではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧