本文へ

都内の散歩コースを教えてください

レス6
(トピ主 2
歩くの大好き
話題
散歩大好きです! 私のオススメは、 ・谷中全域、とにかくぶらぶら (ランチ、お茶スポット多数♪) ・汐留でランチ→浜離宮庭園でまったり→築地を通って隅田川土手へ  →聖路加タワーでお茶→八丁堀駅ゴール (変形型として浜離宮庭園から水上バスで浅草or臨海水族館) ・お弁当を持って、小石川植物園でとにかくまったり。 住んでるところが東寄りなので、どうもそちらに偏ってます。 あと、趣味が渋めかもしれません(汗 散歩コース、ここでお茶するといいよ、など、 皆さんのオススメコースを教えてください! 折り畳み自転車を持っているので、自転車移動前提でも可です♪ よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

目黒川

041
木いちご
トピさんの住んでる所からはちょっと遠いかも知れませんが目黒川~代官山周辺がオススメです。この時期の目黒川は新緑がとっても綺麗ですし、川沿いにはカフェも多いのでランチやお茶を楽しむことも出来ます。おすすめです!

谷中が好きなら・・・

😀
レス者
谷中がお好きであれば、根津界隈、駒込の六義園、浅草界隈、などいかがでしょうか? それから都心でありながら昭和の香りの残る麻布十番界隈も魅力的です。 白山や本郷辺りの文学者ゆかりの地めぐり、なんていうのも一興かも。

ありがとうございます!

歩くの大好き トピ主
木いちごさん 目黒川から代官山周辺、良さそうですね。 うちからだと中目黒に電車一本で出られるので、行くのも意外と簡単そうです! 庭園美術館が近いようなので、庭園美術館から目黒川散策、なんかもいいなぁと、 地図を見て嬉しくなってしまいました。 レス者さん 根津、六義園、浅草、本郷、どこもスポットでは行った事あります! 大好きです。 それぞれの地理を把握してないので、いろいろぶらぶらできるように、 もっともっと知りたいですね。 白山、植物園のあたりなのですね。いいなぁ。 文京歩きはいつも日暮里か上野スタートだったので、 次は春日や茗荷谷のほうから出発してみようかしら。 ありがとうございました!

私も都内散歩ハマってます。

タ-坊
 友人が北区に住んでいるので、よく二人で出かけます。 私も駒込で待ち合わせ→六義園→巣鴨お地蔵さん→都電に乗って早稲田(途中鬼子母神に寄り道もあり)→戸山公園→新宿  がレギュラーです。このコースの途中『お岩さんのお墓』や武蔵野市吉祥寺の由来となった『吉祥寺』があることも最近知りました。  また、バラの時期に古河庭園を散策したり最後新宿御苑に行ったり、そこから千駄ヶ谷・青山を散策したり早稲田から神楽坂に行ったりというイレギュラーもあります。  トピ主さんおすすめのコースもよく行ってますよ。どこかですれ違ってるかもしれませんね。  まだありますが、また書きます。

深川散策

😀
フローラ
連休中に、ちょうどお散歩してきたので、トピに参加させてください。 私も東京の東に住んでいます。 私が歩いたコースは、東西線木場駅近くの木場公園(現代美術館もいいですね)→清澄白川の深川江戸資料館→清澄庭園(日本庭園がとても素敵です)→門前仲町(深川不動尊などもあります)→越中島経由→豊洲 こんな感じです。 特に、清澄庭園はお勧めです。カモや鯉が泳いでいる大きな池があり、 とても綺麗な日本庭園ですよ。 トピ主さんの行ったコースも是非歩いてみたいと思います。

トピ主です

歩くの大好き トピ主
ター坊さま 駒込出発で六義園、都電使って~って良いですね~。 あとバラの時期の古河庭園も素敵そう。 行った事なかったのですが、HPで見た感じ、 洋館が素敵ですね。 早稲田から神楽坂、もいいですね! 神楽坂のシードルのお店が大好きです。 雨の日でも、じーっと座ってシードル飲んでると、外国みたいで(笑 ほんとにどこかですれ違っているかもしれませんね。 なんだかそう考えるのも嬉しいです。 フローラさま 木場公園、清澄庭園、深川界隈、考えてみたら行った事ありません! 清澄庭園は簡単に行けそうです。 ぜひ行ってみたいです! 深川も毎年年始に七福神巡りに行きたいと思いつつ果たせていません。 谷中七福神のほうが近いんで、ついそちらに行ってしまって(笑 現代美術館も混ぜながら、教えていただいたコースを歩いてみたいです。 楽しみですー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧