本文へ

都内で旅行気分

レス21
(トピ主 2
041
oba
話題
海外旅行が大好きだったのですが いろいろ事情であまり遠出できなく なってしまいました。 都内でどこか遠くへ行った感がある リゾートっぽいところってありますか? 週末に一人や家族でのんびり ランチしたりお茶したりして過ごしたいです。 (子供は中学生なのでマナーは守れます) 秋には週末都内の庭園を巡りました。 都立公園とか椿山荘とかです。 代官山の蔦谷や白金台の シェラトン都ホテルと東京駅周辺もお気に入りです。 最近はサンシャインの水族館にはまっていましたが 飽きました・・・。 お正月以降は週末引きこもりがちで鬱々としてきました。 都内都下、近場の埼玉、神奈川でもOkです。 できれば都心から1時間くらいで出れるところで。 どこか良い場所があったら教えてください。 お風呂とかも良いなあ。 練馬の庭の湯には行ったことがあります。 とても良かったです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

船に乗る

041
おおすみ
東京とその周りには、素敵な航路が沢山有ります。 日ノ出桟橋からお台場。 横浜から山下公園。 横須賀から猿島。 久里浜から金谷。 等々 どれも、ビックリする位のトリップ感が有ります。

お台場

🐤
ぱるるん
お台場海浜公園で、バードウォッチングやバーベーキュー そのあと大江戸温泉物語でのんびり、というのはどうですか。

ふむ

041
XYZ
お風呂好きなら「浦安万華郷」はいかがですか? 千葉県ですが、電車なら東京駅から京葉線で最短17分の「新浦安」駅下車。 そこから無料送迎バスで10分です。 男女一緒に水着で入れる大きな露天風呂が計12湯、裸で入る内湯が7湯とサウナが2つあります。 一日のんびりできます。 都内の散歩なら最近のお気に入りは「マーチエキュート神田万世橋」です。 私は歩くのが好きなので「2k540」を見つつ上野まで歩いちゃったりします。 あとはベタですが神楽坂の石畳の路地を散策するのも楽しいですね。 埼玉なら、久しぶりに川越散策したい気分になっています。 すこし足を延ばして、日高市の「サイボクハム」にも一度行ってみたい。 あ、あまりリゾートっぽくはないですね、すみません。

さすがの企画力!

🐱
ピンキーサロン
都内のはとバスツアーのことですが、 嫁の地方の友人が、都合悪くなりキャンセルできない、で渋々付き合いましたが、 この値段でこの内容はビックリの連続、 東京生まれの東京育ちですが、『自分の知らない東京』発見て感じ、 他には東京湾クルーズはお薦め(ナイトクルーズもイイです)、船酔いしなければね、爽快感ハンパねー!、 行ったことないですが、昭和記念公園も気になります、特に年末のイルミネーション は一度見てみたいです。

おすすめ

💡
もも
海外とはちょっと違ってしまうかもしれませんが。 ちょっと観光気分なら都内なら上野です。 動物園、美術館、国立科学博物館、美術館、上野東照宮、アメ横。 意外にみどころがいっぱいなのです。 そのほかは家族でお台場で買い物や食事やジョイポリスなどを楽しみつつ。 帰りに大江戸温泉に寄って帰ってくるのもありかと。 あと、車で遠出でも良いなら家族で千葉の木更津に出て アウトレットやマザー牧場を楽しむプランも。 竜宮城スパホテル三日月の日帰り温泉も良かったです。 木更津付近はいちごの季節にはいちご狩りもあります。 東京湾アクアラインを通れば「海ほたる」にも立ち寄れますし。 トピ主さん、お一人なら明治神宮~表参道エリア散歩も楽しいです。 あとは歴史や寺院が好きなら鎌倉もいいですよ。 鎌倉は鶴岡八幡宮や江ノ電に乗れば海の景色が見れますし。 大仏のあるお寺の最寄駅や江ノ島などにでれますので旅気分です。 日帰りで楽しめます。

遺跡巡り、国分寺駅で降りて

🛳
まいまい
国分寺の遺跡に行かれたことはありますか? 小さな博物館?もあり、公園もきれいに整備されていてとても良かったです。夏には蛍もいるらしいです。 大昔の地図に新羅郡や高麗郡などの地名があって、逆に韓国に旅行に行きたくなりました。 高尾山にはまだ行ったことがないのでいつか行きたいと思っています。

スパリブール

041
とらねこ
神奈川県の綱島にスパリブールがあります。 バリみたいになってる日帰り温泉です。 東京から来るなら、川崎から無料バスが でています。 または、新横浜からも無料バスがあるみたい です。 ちょっと駅からは歩けない場所にあります ので、無料バスを調べて下さいませ。 岩盤浴も無料ですし、何と言っても足裏 マッサージがすごく上手いのですよ! あと、個室でのバリ風のエステも有りますよ。 駐車場も広いので、車で行けるなら ドライブ気分でどうぞ。 もちろん駐車場は無料ですよ。

SPA然 TOKYO

041
りさ
今更のお台場ですが、ホテル日航東京のスパが大好きです。 屋外ジェットバスから見るレインボーブリッジは最高です。 ただし宿泊していない場合トリートメントとセットでしか利用できないので、 行かれる場合は一泊されるのがおすすめです。 (時々安いプランも出ています) 夏の週末なんかはカップルがけっこういて気がひけたりもしますが、年齢層が高くわりと落ち着いている利用者が多く、ゆったりできます。

うわーありがとうございます!

041
oba トピ主
皆さま、こんなトピックに素敵なレスをありがとうございます!どれも素敵なコースですね。嬉しいです。 湾岸はなるほどトリップ感が楽しめそうですね。船って子供の時以来乗ったことないかも。昔デートでシンフォニーに乗ってみたいなあと夢見ていたことはあります。 表参道は用事で行ってもなかなか散策はしたことがなかったし、明治神宮は子供の時行って以来かも!川越は今実家が近いのですが、そうですね、あらためてゆっくり散策してみたいなあ。上野もは子供連れて博物館と美術館みてとんぼ帰りでしたが散策をすると面白そうですね。御徒町も行ってみたい! お風呂はリストアップして是非行ってみたいです。浦安とか、お台場にあるんですね。しらなかった~。 マザー牧場とかちょっと遠出も面白そうですし、住んでいると都内バスツアーは思い浮かびませんでした!あらためて東京再発見!かな。 万世橋エキュートのあたりや、神楽坂は、あらためて散策するのも楽しそうですね。素敵なレストランがいろいろありそうですしこれをきっかけにレストラン調べてみようかな。 これだけで1年くらい楽しめそうです。

温泉と宿泊

🐱
あいらんだ~
他の方もオススメされてますが、大江戸温泉、浦安万華郷いいですよ。 個人的には浦安万華郷の方がゆっくりできて好きです。 あと、TDRの近くの舞浜ユーラシアはサウナ類が充実しています。 浦安万華郷、舞浜ユーラシアは会員になるほど通っていました。 『どこか遠くへ行った感』が欲しければ、是非宿泊される事をオススメします!(笑) 私は過去に、浦安万華郷では個室をとって宴会、舞浜ユーラシアの併設ホテルには何度か宿泊しました。 車で30分程の距離に住んでいるのに(笑) こんなに近いのに何やってるんだろうという気持ちを押さえ、どこか遠くに旅に来た私~と脳内変換。 うまく『ここは千葉』という事を忘れられれば大成功です。 舞浜ユーラシアはプランによっては格安で泊まれますし、温泉の後そのまま部屋で寝られるのは最高です。 次の日の『旅行した感』と『なのに移動で疲ていない身体(当然ですが)』は最高です。 都内でもちょっと高級なホテルで贅沢してエステ付きプランとか、 あえて1泊するだけで得られる『旅行した感』はけっこうスゴイですよ。

浦安 万華郷

041
minami
私も浦安の万華郷をお勧めします。 偶然、昨日彼氏といきましたが 広くて綺麗でオシャレ! 外国籍のお客さんもいましたし、 皆さん満足そうでした。 私もはまったので、 また行きたいです。 一日中居れそうです(笑)

昭和記念公園

041
隠居
立川駅から歩ける距離に昭和記念公園があります。とても広く、四季折々に楽しめます。近くに昭和の森というオークラ系の小さなホテルがあります。 車で行くので電車ははっきりわかりませんが、最寄り駅(西立川?公園に直結)から少し先の昭島駅からシャトルバスが出ているはず。 比較的近くに住んでおりますが、たまに主人と宿泊します。 無料のホテル会員になると色々なリーズナブルなお知らせがきます。

レスするか迷ったのですが・・

041
フルーツ
都内ではないので、迷いましたがレスします。 品川から京急で1時間位だったと思いますが、観音崎京急ホテルはいかがでしょうか・・ とにかく部屋から海を眺めるだけであきません。 ここを通る船の数が多いので見ていてあきないんです。 もちろん、部屋に双眼鏡も完備されています。 私は主に夏に泊まりに行っていました。 プールは小さいのですが、ヤシの木、プールサイドのリクライニングチェアーに 寝そべっているだけで、南国の気分になれました。 今はスパもあり、リゾート感があります、 ただ、残念なことにルームサービスがないので、食事はレストランに限られます。 でも、天気さえよければ、異国に来たような(ホテルも小規模なので)感じが楽しめます。

訂正です

041
隠居
昭和記念公園の近くのホテルを昭和の森と我が家の習慣で言ってしまいましたが、フォレスト イン 昭和館がホテル名です。

等々力渓谷

041
等々力渓谷飯盒炊爨
23区唯一の渓谷です。 渓谷としては小さいですが、 ゆっくり散歩するにはいいです。 隣の尾山台駅(自由が丘の2つ隣)辺りには、 垢抜けた素敵なカフェなどが多いです。 (知り合いの欧州人がこの辺りに結構住んでいます。そのせい?) そこからゆっくり九品仏を通って、自由が丘までお散歩というのはいかがでしょうか。 等々力渓谷駅から反対側の2つ隣の二子玉川も、 落ち着いたおしゃれなお店が多いですよ!

自然の中

🐱
ルナ子
・ゆずの里 勝仙閣 青梅だったと思います。東京唯一の川床料理が楽しめます。 ・合掌造りの集落 うかい鳥山 八王子の方だったでしょうか?定かでなくてごめんなさい。日本料理が楽しめます。 私も諸事情から、遠出や長期休暇が取りづらくなったので、このトピは、私にも楽しいです!

またまた増えていて本当にうれしいです

041
oba
家族や親族が次々インフルエンザにかかっておりました。 皆さん、さらなるご提案をありがとうございます。 浦安の万華郷、よさそうですね! 近場でけっこうお風呂って楽しめそうな気がしてきました。 観音崎京急ホテルは結婚前にランチをしたことがあります。 確かに素敵でした。海が見えれば旅行気分になるなあ。 フォレスト イン 昭和館は、実は予約をしていて 直前に子供の風邪で行けなかったことがあるんです! 昭和記念公園、中央線で楽に行けそうですね。是非行ってみたいです。 等々力渓谷は名前だけしか知らず・・自由が丘やニコタマはお買い物や ランチで行ったことがありますが、渓谷のお散歩・・素敵ですね。 近いのも良いなと思います。カフェも探してみようと思います。 川床料理・・・はい、とても好きです。 黒茶屋は行ったことがありますが、ゆずの里は知りませんでした。 鵜飼鳥山は高級料亭ですね・・・、夢が広がります。 皆さん、素敵な提案。本当にありがとうございます!

まだまだありました!ありがとうございます。

041
oba トピ主
見落としていました! 国分寺ですか。国分寺は学生時代の乗換駅でしたが マルイと殿ヶ谷公園しか行ったことがないです。 そうですね!国分寺跡なんて行ったことがない! 史跡めぐりは好きですので是非散歩してみたいですね。 他にもどこかあるかなあ・・。 綱島スパリーブルに舞浜ユーラシア・・ここは宿泊も できるんですね。 都内近郊で結構温泉は楽しめるんだなあ。 マッサージも暫くしてないので行きたいです。 ホテル日航東京はお友達の結婚式で行きましたが宿泊したら 素敵でしょうね。 都内の高級ホテルの宿泊プランも魅惑的ですね。 さっそく来週あたり、どこか行ってみたいです。 このトピ、保存版です。 宝物にします!

では、

041
都内は結構観光地
ANA機体工場見学 → 圧巻!お勧め!カメラは必ず持参 JTB旅物語ツアー「国会議事堂 衆議院見学と人気のランチブッフェ!」 → 結構、定番ツアー はとバスツアー「話題の川崎工場夜景スポット」 → 船で夜景! 日原鍾乳洞 → 東京にも鍾乳洞がある。是非、真夏に! 埼玉ならば、川越。→ 毎月28日に蚤の市が開かれているので、それに合わせて行くとなお楽しめます。 レスに出てきてない温泉は、秋川渓谷 瀬音の湯、 国立温泉 湯楽(ゆら)の里 → 自然を満喫 「本の街」神田神保町の古書店176店 → 中学生のお子さんがいるのならぜひ。 ジブリは? → 予約必須の三鷹の森ジブリ美術館、午前中に予約をとって、午後に井の頭公園へ。井の頭公園の池に水が無い、という滅多に見られない光景を見られます。 吉祥寺で機織り → こういうのも楽しいかも。リーズナブルな価格の誰でも出来る「さをり織り体験」で、完全オリジナルのマフラー一本出来上がり。

等々力渓谷のそばに

041
隠居
等々力渓谷の近くに都立園芸高校(統廃合されてないと思います)があります。 ちょっとしたバラ園があり、受付で断れば見学できました。 JR高尾から徒歩10分ぐらいの所にある林業試験場はサクラの実験林で、各種サクラが植わってます。山です。 観光用ではないので、水は持参しましょう。 ホテルでまったり、リゾート気分は、でていないところで小田原ヒルトンもお勧めですよ。私も遠い所より近場でのんびりするのがふえました。

等々力の近く、九品仏には

🎂
misora
等々力渓谷が出てきたので出てきました。 同じ大井町線沿線の九品仏駅前に昨夏美しくおいしいケーキバイキングのお店ができました。こじんまりしてケーキやキッシュのお味も抜群でした。あの辺は自由が丘、尾山台にも徒歩圏内で素敵な洋菓子ショップが満載です。 東急線のトライアングルチケットというのもあるので是非ご検討を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧