本文へ

人生が変わってしまった彼氏

レス13
(トピ主 7
💔
kiki
恋愛
最初から遠距離で付き合って半年たった彼がいます。 元々は近くにいましたが、転勤で彼は実家のある土地へ。 私は離れてからも諦められず、会いに行き、付き合い始めました。 1ヶ月半に一度は会い、ゆっくりとお互いを知っていこう、という感じでした。 しかし、私が焦りや不安から彼を詮索したりして、 一度は‘もう信じられないから別れよう’ということにもなりました (その時は、彼からやり直したいと言われ戻りました) それからは仲良く付き合っていたと思います。 しかし、彼の母親が倒れ、手術、入院することに… 長男である彼は、病院に通い、仕事をして疲れきっていました。 さらに、親戚などから今の仕事を辞めて、父親の仕事(自営業)を手伝うように説得されたようです。 彼も、長男という責任感からそれを受け入れたようで、 先日告げられました。 最終的に、私とは結婚出来ないこと、不信感を拭えないこと、 などを理由に、別れることになりました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

💔
kiki トピ主
続きです 最終的に、私とは結婚出来ないこと(田舎の生活は君には出来ない、と)、不信感を拭えないこと(多分これが本心)、 などを理由に、別れることになりました。 (電話で話していたんですが、最初は‘落ち着いたら2人のこともはっきりさせる’という話だったんですが…) 未練はあります。 しかし、今の彼に、私とのことで時間をかける余裕はないと思うし、 それを望んでいるわけではありません。 しかし、母親の入院によって、彼の人生がすべて一変してしまったこと、 私には何も出来ないのでしょうか… 現在パニック状態の彼を支えてあげることは出来ないのでしょうか… 別れも辛いですが、彼の人生を思うとやりきれない気持ちになります。 ごめんなさい、支離滅裂ですね… すっぱり、気持ちを切り替えられれば楽なんですが、 まだ現実を受け入れられません。。 もっと、一緒にいたかったのに、と悲しくなります。 私は、32歳。彼は33歳です。

結婚しないなら

🐴
りんご
支えるという行為は貴方にも彼のためにもなりません。。。。 なにもせずに心の中だけで彼が乗り気れるように祈ってあげることです。。。

抗えない力に引き離された二人

041
八方不美人
とトピ主さんは思いたいようですが・・・ 彼との別れに関して言えば >私が焦りや不安から彼を詮索したりして、一度は‘もう信じられないから別れよう’ >不信感を拭えないこと(多分これが本心)、などを理由 と書かれているように彼に人生を変える事件が起こらなかったとしてもトピ主さんに別れを切り出したのではないでしょうか? 彼にとってはむしろトピ主さんと縁を切ることが出来る契機になったのかもしれません。 >現在パニック状態の彼を支えてあげることは出来ないのでしょうか… 無理だと思います。 トピ主さんは文面からだけの想像ですが 彼を支えるというよりも単に彼に関わりたいだけではないですか? 今まで彼の気持ちに負担をかけ続けただけだったのかもしれません。 負担をかけ続けた人間が大変な時に関わりたいと言ってきても相手はますますしんどい状態にさせられると逃げていきます。 たぶんトピ主さんはベストの状態の彼ならば背負える女性だったのでしょう。 疲れている状態では重すぎて背負えない恋人だったのかもしれません。 相手に与えた不信感について考えこれからに生かして下さい

彼の人生すべてが一変?

041
しな
していないと思います。 単に仕事を辞めて実家の家業を継ぐだけ。 人生は変っていないと思いますよ。 あなたの人生も結婚が白紙になっただけで 人生は変っていません。 これ位の転機は人生いくらでもあります。 前の彼女に頼らなくても 彼は一人で乗り越えられますよ。

本当に辛いのは

041
ぎんざ
本当に辛いのは、彼のほうではありませんか。 仕事を辞めて自営業を継ぐ、ということは、彼にとっては苦渋の決断だっというのは想像に難くありません。 彼だって、あなたと別れたくて別れたんじゃないでしょう。 あなたを、彼の実家の問題に巻き込むのは不憫だと思ったのではないでしょうか。 よく話し合ってみたらどうですか。

トピ主です 1

💔
kiki トピ主
コメントいただいた皆様、ありがとうございました。 携帯からで、お一人お一人に返事が出来なくて申し訳ありません。 皆様の意見、ひとつひとつが的確で胸が痛いです… ‘たぶん、今回のことが無くても、ダメになっていた’ そうですね。近いうち、崩れていたと思います。 結局、お互いを信用することが出来ないまま、向き合うことが出来ず、 結論を出すことに… 本当なら、一年、頑張りたかった… 彼は人間不信なところがあったようで(付き合い始めてから知りました) 時間をかけて、私の不信を拭いたいと思った矢先でした。。。 ‘関わりたいだけ’ そうですね… 支えたい、という、大義名分で邪魔をして、負担を増やしてしまうところでした。 ‘ベストな彼なら受け止められる私’ まさにそうなんだろうな、と納得しました 弱っている彼には、重いことこの上ないですよね

トピ主です 2

💔
kiki トピ主
本当は、会ってはっきりさせたいこともありました。 (彼が、小さな嘘をついていたようなので…) 今さらですね。。 いつかまた話を出来る日が来るんでしょうか。 今は無理で、叶わないかもしれませんね。 出来るなら、なるべく前向きになりたいと思っています。 この人じゃなかったんだ、と早く思いたい… すぐには無理そうですが… 読んでいただき、ありがとうございました。

希望を持って!!

happy
kikiさん みんなの意見を聞きたい程、悩んでいたんだよね。 彼との結婚を望んでいたけど、思いもしない方向に進んでしまった 人生には、進めたいと願った事が、どうしようも進めない時期があります。 そのときは、無理に事を進めず、焦らずに時間をかけてみましょう。 例え今が苦しくても、 辛い経験をしたあなたには 将来幸せを感じる心を人より溢れているのです。 人生この先 大逆転が待ち受けてる可能性を信じてください それには条件があります。 日々どんなことにも感謝の思いを持つことです 全て良い方向に変わっていくと 思いを変えてみてはどうでしょうか?? 思いが変われば、行動が変わります あなたの行動が変われば、人生変わります 1日1日 お相手を大事に感じてくださいね。 生涯出会う方、結婚まで考えた方は、縁が深くって 輪廻転生しても出会います。 結果どうなろうと・・・・ 今!!心からの愛情を今注ぎましょう♪

その後…

💔
KiKi トピ主
トピ主です。 またまたコメントいただき、ありがとうございます。 その後、ですが、、 昨日、最後に話して以来初めて元彼氏からメールがあり、 (彼が専用携帯を契約してくれていたんですが) 完全に事務手続きとしての、感情の全く読めないメールでした。 ‘本当に彼の中で終わってるんだ’と、実感して動揺しましたが、 少し時間が経って、だいぶ吹っ切れてきました。 もう、彼には新しい生活があるんだと… 遠くで想うことは、しばらくは辛いだろうけど、 やはり彼には幸せになって欲しいです☆ (そして、私も幸せになりたーい!) ご意見ありがとうございました。

その後…どうして…??

💔
kiki トピ主
前回、私が本当に辛く、落ちてしまっている時に、このトピを立て、ご意見をいただきました。 ありがとうございました。 その後…、彼からの連絡は無く、私も婚活に励み(残念ながら、よい人に出会ってはいませんが(泣)) こうして、忘れていくんだろう、と思っていた矢先(9月)。。。 彼からのメールが…「自営を倒産。父は破産しました。一応報告です」と。 こちらからは、当たり障りないメールを返し、月に数回メールをするようになりました… メールの内容から、彼は自営や親、親戚との事で鬱になり、仕事も出来ず、寝込んだり入院したりしていたようです。 しかし、今の私に何かしてあげられることもなく、たまにメールすることで、気が紛れるなら、と、メールを続けていました。 しかし、今月始め、彼から「地元にいるのが本当にキツい…しばらく泊めて欲しい」と。。 (すいません、続きます)

続きです

💔
kiki トピ主
すいません、続きです。 しかし、今月始め、彼から「地元にいるのが本当にキツい…しばらく泊めて欲しい」と。。 どん底にいる彼に、私に出来ることなら何でも力になりたかったので、了承しました。 (復縁目的ではないです。期待がなかったかと言われれば嘘になりますが…) 期間は2週間。 もうすぐ彼は帰ります。 しかし、来てみて、彼の荷物からは1日早くこちらに着く飛行機のチケットが出てきて。 (10月にも、こちらに来ていたようです。) 地元から持って来たと言って、こちら(私の地方)にあるお店のパン出したり(笑) 妹弟がこちらにいるから会ってくる……全部、女性と会っていたみたいです。 私とは、完全に友人です。 薬は飲んでいますが、毎日のように外出できます。 地元へ帰る日も、私が見送り出来ない日を選んでいるし、地元に帰るかどうかも怪しいです(クリスマス前日ですしね) (すいません、続きます)

続き3

041
kiki トピ主
(長くなりすいません…) なんなんでしょうね、利用されて、私には彼への不信感しか残っていません。 虚しくなり、自分は何をしているんだろうかと悲しくなります。。 彼が本当に、苦しくて逃げ出したいなら、気分転換になるなら、と受け入れました。 鬱について調べ、万が一(死にたいとも言っていたので)のときの覚悟(対応)もしていて、私がしっかりしなくては…と思っていたのですが すいません、完全に愚痴です。 彼が帰ったあとは、完全に連絡を絶ちます。 私が鬱になりそうです(笑) まさか、あの別れの日から半年以上経って、また彼に会うとは思っていなかったので、 自分の運命がこの先どうなるのか、不安でなりません…

駆け引き

😀
そら
完璧に利用されているようですね。 ここは1つ、駆け引きをしましょう。goodwill博士でアマゾンで本を検索してみてください。 そして、人に利用されない、人に人生や感情を乱されず、しっかりとした大人の自分を作ってみて下さい。 あなたが落ち込んだり鬱になるなんてばかげてる話です。 頑張って下さいね。あなたは悪く無い、ただし男を見る目が無かった、のです。 こういうことも良い経験ですよ。 なぜなら、真剣に異性と付き合わずに年を重ねている人が割といるからです。 後になって、あれも良い経験だったと思いますよ。今はお辛いでしょうけども。 知人で、一度も異性と付き合わず、でも結婚だけは焦り、初めて付き合った男性といきなり結婚し出産した女性がいます。 とても幼稚な感じがする人でしたが、その印象は大当たりで、少し年上の旦那さんが耐えきれなくなって別居しています。 もう10年以上も別居生活です。子供を理由に籍を抜かないだけです。 見ていて哀れですよ。ある程度恋愛経験も人には必要なんだな、と思わせた女性でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧