本文へ

女性の好意を感じるときは?

レス7
(トピ主 2
ゆきだるま
恋愛
私は30代、気になる相手は40代、同じ職場です。

相手は真面目で頑なで、割と女子に冷たいです。
いま、ほとんど休む間もなく働いています。
両方とも独身です。

1どこで女性の好意に気づきますか?

個人携帯にやや仕事関係のメール(おつかれさまーとか)
個人携帯にプライベートなメール(飲みすぎましたーとか)
職場で他の人よりちょっとだけ親しくする(ひさしぶり、げんきだった?とか)
仕事の心配を他の人よりたくさんする(手伝えることありますか?とか)
プライベートの心配をする(お休みはゆっくりできましたか?とか)
ちょっとだけ感情を表す(きょうはなんか冷たいですね~とか。)
飲みに誘う
旅行に誘う

2好きなら、この発言にどう答えますか?
「メールたくさん出してごめんね、減らさなくちゃね」

3好意に気づいた後、どんなことを考えますか。

男子のみなさん、よろしくお願いします。

ランキング

レス

つれなくされているのでは?

🐷
空飛ぶ豚
当方40代男性です。 1.どこで女性の好意に気づきますか? 僕の場合は、メールやイベントのお誘いではあまり気がつきません。魅力的な女性から魅力的な笑顔を見せられると自分のほうが好意を持つと思います。 2.好きなら、この発言にどう答えますか? 好意を持っている相手からメールを減らそうか?と提案されたら、「筆不精なのであまり返事を出さなくてごめんね。ちゃんと返信するようにするよ」です。 ただし、1日に3通程度までにしてください。 3.好意に気づいた後、どんなことを考えますか。 相手から好意を寄せられていることが明白であれば、その気があれば付き合おうとするでしょう。その気がなければ気がつかないフリをします。 はっきりと告白されたなら、明確に返事を出せるのですが、気のあるそぶりだけを見せられている間であれば真面目な性格(遊びでは付き合わない)タイプの男性なら、そのまま流してしまうのでは? にしても、30代、40代で「男子・女子」ですか。 この感覚は相手に少し引かれると思いますよ。

それは

041
和真
1.相手の女性の性格や職場の関係性によるので分かりません。 誰にでも気を配っているタイプの人なら、自分の携帯に「おつかれさまー」でもそれが普通なのかと思うだけだし。仕事上、ほとんど接点のない人が「おつかれさまー」ならおやっと思うし。 まあ、普通に仲が良くて話せる状態なら、何度か飲みに誘われれば好意にきづくでしょう。 2.いや、そんなことないよ。迷惑じゃないよ、とでも言うかな。 3.相手によるので答えるのが難しい。

2人での旅行に誘われた時

041
鈍感男
>1どこで女性の好意に気づきますか? これは2人で旅行に行こうと誘われるまで感じません。同僚であれば、その他のことは頻繁にあります。 >2好きなら、この発言にどう答えますか? >「メールたくさん出してごめんね、減らさなくちゃね」 「ゆきだるまさんからメールを頂くと、元気がでるから減らさなくてOKだよ。」 >3好意に気づいた後、どんなことを考えますか。 Hをすること?(笑) 相手にも好意があることを知ってもらう方法。

ドキドキ!!

041
ふつふつ
1. 職場で他の人よりちょっとだけ親しくする プライベートの心配をする ちょっとだけ感情を表す 2. そんなことないよ。 もっといっぱいほしいな。 3. もし相手のことが好きだったら: 抱きしめたくなる。 特に感情がなければ: 自分がその相手を好きどうか思い返す。 嫌いだったら: げっ!!! 要は、仕事以外の話を、感情を出してくれたら うれしいですよ。

トピ主です!

ゆきだるま トピ主
空飛ぶ豚さん >好意を寄せられていることが明白であれば、 そうなんです、、今は、告白でなくて、好意をわかってほしくて、その好き好き光線の加減に悩んでいます。 >30代、40代で「男子・女子」ですか。 確かに!特にトピの最後の一文は、コメントする方も引きますよね…しくじったーだからレスが少ないのかもー 和真さん 答えにくいですよね、、要は、どれだけ「特別さ」を感じてもらえるか、ってところでしょうか。職場ではなかなか難しい~! 鈍感男さん 旅行で気づきますか~、それは難関!そういう方もいらっしゃるんですね。 実は、つい最近、酔った勢いで言ってみたものの、「どこに?」で話が終わっちゃいました。落ち込まないようにしてます! ふつふつさん 答え方が、私の片思いの人の答えにそっくりです…まさか??? ちなみに「ぜんぜん多過ぎない、もっと多くていい、足りないくらい!」って言ってくれました。ドキドキ!! >仕事以外の話を、感情を出してくれたらうれしいですよ。 ちょっとだけ♪も積み重ねていけば意味ありますよね♪

世間一般の男性とは違うかもしれませんが、私ならこうです。

041
avyss
1 それじゃ気づきません。旅行以外は、よほどフォローが必要な頼りない奴だと思われてるんだろうな、と考えてしまいます。旅行の待ち合わせ場所で自分と貴女しかいなくても、誰かのドタキャンの穴埋めだろうと考えると思います。 2 現状のペースが1日2通以上、もしくは1日1通から3日に1通程度のペースでも返信が必要なメールが多い場合は、好悪に関係なく賛同します。それ以下のペースの場合はメルアドの確認を求めます。1~3日に1通程度でたまに返信が必要なメールが来る程度の場合は、嫌っていない限り「謝るような事じゃ無いし、別に減らさなくても良いけど、減らしたいならどうぞ」と言う意味を込めて「ふーん、そう」と言います。 3 好意には好意で応えます。人として当たり前のことです。また、その好意の源泉が何であるのかも考えます。自分の敵対勢力以外には好意を振りまくのは社会的動物である人間には割と普通のことです。その好意に好意で応えるのも…。 恋愛感情に気づいた場合は…相手次第です。ムリな相手でジメッとした人は敬遠し、カラッとした人はスパッと振ります。ムリでない人は強化観察対象とし、好きになったら告白します。

お礼です

ゆきだるま トピ主
avyssさま 丁寧にご回答いただきありがとうございます。 avyssさんのような男性もいらっしゃるんですね、 参考になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧