本文へ

洗濯物に蛾が…

レス2
(トピ主 0
😨
ぶりとにい
話題
タイトルのとおりです。暖かくなってきたせいか、 ここ最近しょっちゅう洗濯物に蛾がはりついているんです! それも3、4センチぐらいの、わりと大きめの蛾が…。 気づかずに取り込んで部屋を飛びまわったこともあるし、 私のパ○ツ(下着)の内側に、じっと潜んでいたこともあります…(涙) 以前、今よりちょっと田舎な住宅街に住んでいたときには、 蛾がくっつくことなど1年に1回あるかないかぐらいだったのに、 今住んでいる東京都内の住宅街ではしょっちゅうなんです。 都会のほうがくっつきやすいんでしょうか? 夜まで洗濯物を出しっぱなしにするとくっつきやすい、 というのをネットで読み、昼間取り込んでみても、 やっぱりくっついてます。皆さんのおうちではどうですか? どうしたらくっつかないようになるんでしょ? 蚊取り線香とか効くんでしょうか?

ランキング

レス

蛾ではありませんが

041
かたつむり
私も都内に住んでいます。 蛾は今までについていたことはありませんが、 ゴキブリがくっついていたことがあります。 それから、洗濯物は家の中に干してます。 田舎に住んでいたころは、こんなことなかったんですけどね。

蛾ではないですけど、秋になるとカメムシが・・・

🐤
つばめ
私が今住んでる所(海外)では今の季節、洗濯物に大きなミツバチがついてることがあります。 そして、日本の実家は田園地帯にあるのですが、この季節、蛾がつくことはなかったです。その代わり、秋になるとカメムシがわんさかつきます。 なので、このトピを読んで、都会の洗濯物(?)にも虫がつくと知ってちょっと驚きです。 秋の洗濯物にはカメムシがたくんついてるのが分かってるので取り込むときに一応パンパンとはらうのですが、それでも潜んでることが多く、夜になると部屋の中をぶんぶん飛び回ってます。 昼間に取り込んでも同じでした。 昨年はカメムシ大発生したようで、かなり大変でした。 今年もまた秋に実家に帰るので、今からカメムシが心配になっちゃった…。 洗濯物の虫対策、私も知りたいです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧