本文へ

香水デビュー

レス6
(トピ主 1
041
レモン
話題
最近香水にデビューしまいた。まだ持っているのは1本だけなのですが、はまってます。
ちなみにデビューした香水はディーオールのフォーエヴァ-&フォーエヴァーです。
今気になってるのは、ベビードールです。これは男性が好きな臭いNO1って聞きなした。
実際ベビードールをつけて彼氏ができたって人がいたら教えて下さい。
また自分が使ってる香水や、おすすめの香水があったら教えて下さい。
これを参考に少しずつ集めて行きたいです。

ランキング

レス

使ってるよ

🙂
ルンルン
私もベビードール使ってます!もう何年も。。つけていると良い香りと言われるし、ほんのり匂うくらいが良いと思うのでその方が男性の方も好むと思います。 香水がきついと男女問わず嫌がられると思うので気をつけてくださいね、是非ベビードールつけてみてください。

デビューおめでとうございます

🐤
ランラン
私も、以前からつけていたのですが、最近新しいのを購入しハマりつつあります。 6本目の購入で、自分の好きな香りの調合(?)を、少しずつ分かるようになってきたような気がします。 これからどんどんご自身の香水ライフを満喫して下さい。 そういうことで、私自身の香水は アパラシオン オム エンドレス ショーグン です。

定番ですが

041
昭和50年代生まれ
アクア・ディ・ジオは爽やかでお勧めです。 香水初心者はついつけすぎてしまうので、最初は軽い香りが良いですよ。

私も持っています。

🐱
羽音
ベビードールを持っています。「男性が好きな臭いNO1」って書いてあって「へぇなるほど…」と思いました。 じゃ今度は男性が多く集まる時にコレを付けていこうかしら?子持ちだけどモテるかな? 香水は大好きでティファニーやブルガリなど140種以上コレクションがあります。買ったモノだけでなく友人の海外のお土産などもありますが。 香水は季節とか、昼夜とか、誰に会うかとか、どういうシチュエーションかで使い分けてますね。 でも普段の定番はシャネル「ガーデニア」資生堂「SASO」フラゴナール「オーファンタスク」資生堂「ローズロワイヤル」を季節と服の印象で使い分けます。 全てパルファムです。トワレはすぐ飛んじゃう気がして余り持っていないかも。 瓶に惚れて香りなんか二の次で買っちゃった香水なんかゴロゴロありますよ(笑)ジャンデプレの「シェーラザード」とかね。 日本人って体臭が薄いと言われていますが、やはり身体に付けると、みんな少しずつ違う香りになるので、レモンさんも季節や服に合わせて、自分にピッタリと合った香水を見つけてくださいね。自分が気に入れば男性用だって素敵な香りが多いですよ~。

他の方も書いてますが

041
RHCP
男性からすれば香りの好みももちろんありますが、 いくら好みであろうが強いのは引きます。 人には元々の匂いがあります。皮膚や汗の匂いがそうです。 服装や気温、湿度によっても香りは変わります。 鼻に入るのは常に、「体臭+香水の香り」です。 好みの匂い=いつでも好ましい、でもありません。 「飾る」って行為は、自分のためだけのものじゃないと思います。 トピ主は本文からすると「男受けする香水」を探してるのでしょうが、 たまたまうまくいった話をかき集めてもどうにもなりません。 自分の好み、相手の好み、TPOを把握して使い分けてください。

私は

041
レモン トピ主
別に男うけの香水を探してるわけではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧