本文へ

美味しい~!pancake のレシピ

レス1
(トピ主 0
041
cooker
話題
こんにちは。くだらないトピで大変申し訳無いのですけど…。 前にタイのホテルに宿泊した時、朝食でpancakeをオーダーしたんです。 そしたら、それがとってもとっても美味しくて未だに忘れられずどうやったら つくれるんだろうと、、、色々調べているのですが。 ホテルのは、どちらかというと 薄さもぺったり、でももちもちってしてて、しっとり。。。なんです。これがメープルかけてたべるとまたとーーても美味しかったもので、、 こんな文章じゃ上手に伝わらないだろうなーと思って いるのですが、どなたかわかるかた 今せんか?レシピ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

お気に入りのレシピ

🐱
みみふり
手作りのパンケーキを一度食べたら、市販のミックスを使えません。 これはアメリカの雑誌「ボナペティ」に載っていたレシピです。 小麦粉2カップと大さじ2と、ベーキングパウダー大さじ1、砂糖四分の一カップ、塩小さじ二分の一を良く混ぜる。 これに牛乳2カップと卵二個を混ぜたものを加えて軽く混ぜる。 溶かしバター大さじ3を混ぜる。 後は焼くだけです。私は生地を流した上にブルーベリーをのせて焼きます。 もちもちしてしっとりとしたパンケーキですよー。 レシピの1カップはアメリカの1カップなので、気をつけてください。 だいたい240mlくらいです。 レシピは簡単なのですが、混ぜ方や焼き方に注意しないと味が変わります。 あまり混ぜすぎると固くなります。いい生地の状態はぷつぷつと泡が立ったような感じです。 粉は好みで少し増やしてもいいです。この生地はかなりとろ~としています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧