本文へ

晩御飯を食べたくない!

レス44
(トピ主 3
😝
腹筋割れ蔵
話題
 30代独身男性。食べた分のカロリーを消費せず寝ても太るだけなので、晩御飯を食べたいと思わないのです。むしろ、何のために食べるのか疑問です。空腹を覚えることはありますが、一時を過ぎれば気になりません。食べてもバナナなどのフルーツやおつまみ程度です。  その分、朝食、昼食はしっかりと摂っており、おおむね一日1・5食という感じです。体は健康すぎるぐらいで、適度に鍛え上げています。仕事の関係で月に数度、夜に食事をしますが、満腹のまま寝た次の日は体重が増えていますし、体調が今ひとつ優れない気もします。空腹で目が覚めて朝食を摂ることに喜びを感じるのです。  普段はいいのですが、困るのは女性と付き合う時です。話しても理解されないだろうと思い、デートではいつも晩御飯を食べに行きますが、内心は食べたくないなあと思っています。食べたくないと言うとケチだと思われる気もします。  そこで男女問わず、お伺いしたいのですが、私のような食生活の方はいらっしゃいますか。やはり特殊な考え方でしょうか。また、女性は、付き合う男性から私のような考え方を打ち明けられたら、どう思いますか。  

ランキング

レス

同感です

🐤
emon
私も晩ご飯を食べる習慣が10才の頃よりありませんでした。ついでに朝ご飯も、、、 家庭環境のせいなんですが、肉魚もほとんど取りません。 不思議と並外れた体力と、健康で精神バランスが良かったです。 彼女には初めから食習慣を知らせておく方が自然です。 彼女もダイエットに良いとか、他に楽しい時間が持てるなど、何か見付かるかも。 食事の分、プレゼントに回せばケチではないしね。 女性の方が、生活習慣の融通はきくようにできてます。 今は結婚しているし、付き合いで仕方なく夜は食べます。 夫は、私との食事を楽しみたいようです。子供もいませんので。 その他、旦那サイドの付き合いでは、少食・ノンアルコール・肉抜きでお願いしてます。 なので私の食生活は理解してもらった上で、双方の折り合いをつけている感じですね。 朝昼は抜き、夜に少量の食事を人と楽しむスタイルが、今の私のベストです。 頑なに自分の都合へ持っていこうとすると、方々で軋轢を生み大変疲れます。 今は、1~2回の食事で一日の許容量の範囲で取るのが目安です。 でも、やはり私は特殊な部類みたいです。

私の知り合いで居ましたよ

😠
そら
腹筋割れ蔵さん、こんにちは。 晩御飯を食べる習慣がないとのことですね。 私の知り合いでも、同じような理由で夕飯を食べない女性は居ました。 なので特殊かどうか分かりませんが、居ないわけじゃないと思います。 気に病むことはないのかも。 ちなみに私個人としては、夕飯を食べるのは必要だと感じています。 理由としては ・朝昼しっかりと食べるには時間的にも限界がある ・夕飯を食べることでリラックスできて、食べながらする何気ない会話(楽しい話や愚痴等、話すのでも聞くのでもOK)が私にとっては不可欠。 どちらかと言うと後者の理由が強いです。 ただ、量を沢山食べたいというわけじゃないです。 そのため、否定するつもりは毛頭なく、 その人のポリシーを尊重する意味で、 食べない男性はちょっと遠慮すると思います。 一個人の考えで参考になれば。

個人レベルでは理想の食生活

041
気団34歳
なぜ夕食を食べるか。それは単におなかが空くからであり、 朝と昼に充分な栄養を摂取していれば確かに夕食は不要です。 むしろ健康面では理想的とさえ言え、メタボや生活習慣病とは完全無縁。 実際にあなたは健康ですね。空いた時間を利用して運動しているならもう完璧。 しかし常人にはこの空腹に打ち勝つことが非常に難しい。私も無理です。 現実的なダイエットの基本は、「適度な運動」と「いかに夕食を軽く抑えるか」です。 これを実践すれば間違いなく健康的に痩せるのに、現実にはうまくいかず、 「ダイエットにいい」と謳った商品が例外なく飛ぶように売れるのは 単純に健康への欲求を食欲が大きく上回るからです。 あなた個人の食生活は完璧です。 でも、同じ考えを持ち、実践できる女性を見つけない限り、 多くの場合結婚しても長くは続かないでしょう。 夫婦円満の秘訣は同じものを同じ食卓で食べること(円満上司がスピーチで言ってました)。 意図的に食卓を別個にする夫婦生活は必ず破綻します。 見つけられれば超健康夫婦の誕生です。完全菜食主義者と同じくらいには居るかも。 ただ、子供は高確率で家出すると思いますが。

似てる似てる

プニぷにお腹
同じような食スタイルです!私は鍛えてはないけど… 朝からどんぶりいっぱいの具だくさん汁、納豆やら卵やらヨーグルトやらドカドカ食べて、昼は普通に外食、たまにお弁当。 夜はというと…食べてもおにぎりひとつとか、チョコひとかけらとか…。 夜食べるのが23時近いのでいっぱい食べると消化出来なくて必ずお腹壊します…。だからこの食生活がベストだと思ってますが、私もパートナーが出来たらどうなるかな?と考えてしまいますねぇ。 飲み会とかあると気にしないで呑んだり食べたりしますが、やはり翌日“肉ついた感”があります(汗) トピ主さんの基本スタイルを前もって宣言してしまい、夜ご飯を付き合う時はご自分は軽めの惣菜系でやり過ごすとか…でも普段鍛えてらっしゃるならば多少のおつきあいで体型に変化はなさそうですね? きっと似たような方はいると思います!少なくとも私はトピ主さん系?です。

世間は3食に頑なですよね

041
水平線
いいんじゃないでしょうか。食事数を減らせば仕事でも家事の時間も増やせるのに、3食食わせようと必死な方々もいますね。歴史的には2食の時代もあったそうですが、頑なですね。 柔軟に、2食や1食で健康に過ごす方法とか、もっと徹底して2日に1食で健康に過ごす方法とか考案して欲しいですね。 食事に時間を使いたくないので、私は1か2食です。ゆとりのある日で話し相手がいる食事なら時間をかけても良いですが。

三十路の男性です。

Joker
喰うことに至上の喜びを感じていますが、ダイエットで量を食わないようにしています。 調べると、3食喰えとか、喰わなくても良いとか、どれも曖昧なんですが私のケースを。  1.朝を抜く生活 → やや痩せるが、ある一定期から太るようになった。  2.昼を抜く生活 → やや痩せるが、ある程度以上は痩せない。  3.晩を抜く生活 → 痩せる。が、一日の終わりの「お疲れ様」感が無く虚しくなる。 現在は三食食べています。 実体験が主な根拠ですが、晩飯は無理して喰う必要は無いと思えます。 実際、晩飯を抜いていた時は、トピ主さん同様胸焼けを起こしていました。 現在は、茶碗一杯程度の量を、お酒と一緒に頂いて満足していますが、胸焼けは起こりません。 少量でも食べる週間をつけておくといいのかも知れませんね。

kaltes Essen

041
ドイツ在住
ドイツにはカルテス エッセン(訳すと”冷たい食事”)というのがあります。 夕飯はパンとサラミ、チーズを少し食べる程度。おつまみみたいな感じです。 この国は寒いので、私にはそれは耐えられず、いつも暖かい物を食べます。 ごはんと軽いおかずとか、麺類とか暖かいスープとか。 夫はカルテスを食べてます。 でもそうやって夕食を軽くすませるようになってから、確かに朝お腹がすくようになりました。 夕食をたっぷり取っていたときは、朝いつも胃が重くて、何もたべられませんでした。 東ヨーロッパでも夜軽くすませるところが多いようです。 そんな食文化もあるという事で。。。 ちなみに夜軽めに食べているはずのドイツ人の多くが何故あんなに太っているのかは本当になぞです。 彼女はそれを知ったらけちとは思わないでしょうが、変わってる、とは思うでしょうね。。。 ”結婚したら夕食を作らなくていいんだ、ラッキー”と思われるか、”夕食が要らないなんて、さみしい”と思われるかはすごく個人差があると思います。デートはちょっとしゃれた居酒屋等に行って、自分はつまみをとって、彼女にしっかり食べてもらうとかはどうですか。

先にレスした者です

041
プニぷにお腹
先にレスした[プニぷにお腹]です。 自分の履歴を補足し忘れました。 40代、女性です。身長165、体重…もう少しで50キロいきそう。夜ごはんいっぱい食べたら間違いなくメタボになりそうです。

若い頃1日2食生活でした。

😀
E.K.
前もって食事の約束をしているときは 一人での食事の時間を調整します。 で、友人と一緒に食べる時は心置きなく同じように食べるようにしてました。 もし、1日中一緒に過ごすなら その日のみ朝食を止めて昼食、夕食にするとか、 朝食、夕食にして、お昼は軽めのところで飲み物ぐらいを取るようにするとか つき合い始めはそういう柔軟性が大事じゃないかなあと思います。 慣れて来たら実はこういう食生活で…と言ってみたらいいと思います。 私的には1日二食(朝、夕)の方が体調が良いですので 三食食べる人の方が不思議でしたが、 会社勤務で昼休みに食べないというのがちょっと浮いてしまうようだったので つき合って食べているうちに三食になってしまいました。 1日二食が自分の体調に合っているからそうしているという男性については 自分の体調管理だし、そうなんだと普通に認識しますけど。 でも、相手に対する気遣いも忘れないでね!

おかしくないですよ

041
主さんの習慣を理解してくれる女性はいると思います  確かに、その分、プレゼント等にまわせばよろしいんではないかと  ケチというところに対してですが 私もあまり晩御飯は食べませんよ 30代なので、晩御飯をたくさん食べるとあまり胃に良くないです 相手の女性にもよりますが、気にしている人はいると思います  (晩に食べると太るとかイロイロ) 私も法事だ、盆、正月だ、と親族の集まりがキライです 友人とはできればランチかお茶としています 女性でも夕飯はしっかり!タイプはいると思いますが 結婚するとなれば、男性の食事を用意しなくて良いのは家事としては楽ですね~ 私は自分が食べないので、夫の食事の用意が面倒な気がします 双方とも食べない夫婦なら良いですよ~(希望)

お気持ち分かります。

041
あい
わかりますよ~。私も、実質1日1~2食です。しっかり食べるのは昼食のみ、朝は果物、夜は野菜と日によっては豆腐や納豆などの植物性タンパク質、夜9時頃にドライフルーツなど食べています。お腹がすいていない時は夕食を抜く日もあります。幸い、夫も1日2食(昼夜のみでおかずはほとんど毎日同じものでよい)なので食事作りに関してはラッキーだと思ってます。子供たちは、3食きちんと食べていますが…。 でも、ガチガチではないですよ。友達と会う時や飲み会などでは夜でもしっかり食べるし、朝からケーキ(子供の誕生日でした)なんて日もあるし、旅行した時に3食食べたりもします。もちろん絶対太りたくないので(40代165cm48~49kg)、他の食事(当日とその後2日くらい)で調整します。 付き合う時に、軽めな食事のお店にしていけばいいのでは?案外受け入れてくれる人はいると思いますよ。ただ、夜のデートの飲食が全くなしというのは難しいと思うので、ある程度の歩みよりは必要だと思います。

レスありがとうございます

😝
腹筋割れ蔵 トピ主
 トピ主です。様々なご意見ありがとうございます。参考になりました。少数派ながら同じような食生活の人もいるけど、やはり普通の人と折り合いをつけることが重要といったところでしょうか。 emon様 結婚していても、うまく家族と折り合いをつけておられるですね。やはり柔軟性が大事ですね。 そら様 確かに時間との兼ね合いもありますよね。私の仕事の場合は朝が比較的余裕があって、夜遅くまで拘束されるという事情があります。 気団34歳様 >夫婦円満の秘訣は同じものを同じ食卓で食べること 仰るとおりだと思います。その分、会話の時間を減らさないよう考えないといけないですね。 子供は成長のために相当のエネルギーを消費しますので、三食必要だと考えています。家族も含め他人に自分の考えを押し付けるつもりはありません。 プニぷにお腹様 私の食生活もそのような感じです。自炊ですが、普通の人が見たら、朝食でこんなに食べるの?と言うと思います。

レスありがとうございます 2

😝
腹筋割れ蔵 トピ主
水平線様 私もそのように考えています。世界には、太陽にあたることで体内で必要な栄養素をつくりだせるため、何十年も水分以外口にしたことがないという特殊な人が何人かいるそうですが、これは特殊としても、個人的には現代人はカロリー過多なのではないか、生物学的にはやや飢餓的な状態にある方が能力が引き出されるのではないかと考えています。 Joker様 興味深い実体験をご紹介頂きありがとうございます。私は朝食を抜くと、ふらふらして仕事にならなくなります。 ドイツ在住様 海外の事例は参考になりますね。スープぐらいだと消化が良くて、いいですね。 E.K様 気遣い、忘れないようにします。 ま様 >主さんの習慣を理解してくれる女性はいると思います そう言って頂けるとほっとします。やはり女性にはプレゼントなど、何かしらのフォローはしないといけないですね。 あい様 やはり軽めの食事ですね。それで理解してくれる女性がいればいいのですが。

お答え:別にどうも思いません

041
菱沼
「話しても理解されないだろうと思い」これが良くありませんよね。どうして理解されないと思うのでしょう?健康な食生活を送るには夜は軽く、また就寝の4時間ほど前からは食べない、というのは一般的に知れ渡っていると思います。ですから、夜が軽くおつまみや果物というのは別段おかしなこととも思えません。 デートで困るなら、ぜひ休日にランチを楽しんでください。夜は軽く済ませるのが普通だから、と説明すれば、ケチだと思われる心配はないと思いますよ。

夜はダラダラ

041
胃もたれ
私もそんな感じです。夜食べると翌朝胃がもたれる。ほとんど飲み物だけで終わりますね。たまにスナック食べながらゴロゴロTV見たりするぐらいで。なので別に、「夜はあまり食べれない」とか言われても何とも思いません。それぞれのライフスタイルがあるので、無理に変えさせたくはないし。 もし、相手がご飯を食べたいと言ったら、居酒屋とかダイニングバーとかに誘ってみたらどうですか?ちょこちょこっと出てくるようなメニューがいっぱいあるし、おつまみもあるから、そんなにガッツリ食べなくても楽しめると思いますよー

タモリさんが

041
ちょっと違うかもしれませんが、大体似たような感じのことを言ってましたね。 お腹が空いたら食べる。みんな食べすぎだ。みたいなこと。 同意できますし、やってみたいな~と思いました。 実際乳幼児2人がいると、そうも言ってられませんが。 主さまのような男性がいても納得はできます。 ただ、やはり夜のディナーデートはムリなのですね。 たま~に付き合ってくれると嬉しいですが。 (そのときはイヤイヤつきあってあげるじゃなく、今日は朝昼で調整してきたから大丈夫だよ、みたいな一言があると嬉しい) 理解してくれる女性はたくさんいると思いますよ。 健康に気を遣わない女性はいないでしょうから。 ただ、夕飯はうちでは一家団欒な場なので、 それがないとなるとちょっと寂しいかな~~~~~ 1日のこととか、時間を気にせずゆっくり話したりできるので。

私と逆だ

🍴
日本人
私は腹筋割れ蔵さんと逆で、朝昼食べずに夕食だけとるタイプです。量はまあ普通に女性の一人前かな。肉類はもたれるので一切食べません。別に太りたくないから、健康に気を使っているから、思想的なものがあるからといった理由はないのですが、1日1食と言うと軽ーく驚かれます。 私にとって一番取る必要のないのは昼食ですね。お腹がいっぱいになると頭が働かなくなるし、眠くなるので仕事が捗らなくっちゃいます。一番リラックス出来る時にゆっくり御飯食べたいので、夕食は必須なのです。朝・昼は次に仕事があって、時間的にも精神的にも余裕がないんですよねえ・・・でも空腹で目が覚めて、朝にがっつり食べる方が健康的なんだろうな。 夕食をとらない人を特殊とはまったく思わないけど、御飯食べに行かないデートだと何をするか困りませんか?お茶飲みに行くとか(文字通りお茶だけ)、ジムで汗流すとか、映画観に行くとか?う~ん、イマイチ会話が盛り上がらなさそう(笑)。 私は夫と夜しか会えなく(当たり前?)、夕食を共にしないとじっくり顔を合わせる機会がないので、夕食はとるということに落ち着きました。

実は私も

🐱
クッキー
昨年夏頃よりあまり夕飯を食べなくなりました。ちょっと体調を崩し、食べられなくなってそのまま・・・という感じです。ただし、決して病気ではありません。 今では、朝は豆乳とシリアル、昼は自作のお弁当か市販のランチ、夜は夫のために作った味噌汁を少しとか、果物少量とか、ソイジョ○半分とか、そんな感じです。 でも食べなくなってからの方が体調がいいみたいです。体が軽いというか、スッキリしてるというか。今では休日に夫に付き合って夕飯をちゃんと食べると胃がもたれて翌日不調です。特に連休などで夕飯を食べる日が続くと、最終日くらいには「もう食べるの嫌~!」って思います。 夫は当初心配していましたが、体に支障はなくむしろ快調なことを伝え、週末は一緒に夕食をとるようにしている限りは何も言わなくなりました。トピ主さんもご自分の食生活を恋人にきちんと伝え、夕食を一緒にとる時は例えばダイニグバーのようなお店にして、トピ主さんはおつまみ少々とお酒でお付き合いすれば、一緒に大量の夕食をとらなくても済むのではないでしょうか?

いっぱいいるだろう~(笑)

041
ぷよぷよ
私も夕食いらない派30代(ちなみに独身)です。 食欲はむしろ普通の女性よりも旺盛で、ランチは男性並に力いっぱい食べますよ~。 その力が尽きるのか、夕飯は水分だけでいいかなって感じです。 私も若いときはデートで夕飯を食べるのが苦手・・・というよりも面倒でした。 同じくダイエットも気になってたし、腹が膨れると気分が悪くて寝れないんですよ。 そのまま細胞があちこち膨らみそうで。 でもデートのディナーはコミュニケーションに必需品ですよね。 お酒が得意なら「僕は飲むときは食べないから」という口実が使えるし、お付き合いをしている彼女だったら素直に「夕飯は食べない主義」を言ってもいいかも。 でもきっぱり夕飯を食べないではなくて、普通にレストランに付き合って軽めのサラダや前菜をつっつく程度でいいのでは? 身体を鍛えているのも知ってるでしょうし、理解してくれるんじゃないかしら? 私だったら、夕飯を食べない夫をもらったら毎日の献立を考えなくて楽だわ~とさえ思ってしまいますよ。 心配することないです!

すばらしい

🐧
ポヨン
ダイエットの為に夕食を減らされています。 (医師より) ところが夫が夕食を共にとりたいが為に 無理に食べさせようとします。 ほんとうに苦痛です。 食べなくてよいなら、ストレスがなくていいのに…。 私とだったらいいコンビになれそうですよう~。

難しい折り合いですね

041
シルク
朝って忙しいですし、朝手抜きしたい女性も多いはず。 そういう人に限っては夜がメインになってたりもするのですよね。 朝ご飯をたくさん食べる人(一般より大目で良いのですよね?)なら、その設定どおりで構わないけど、朝ご飯を作る事を惜しまない事ですね。日常生活で朝ご飯をたくさん食べる事に慣れている人なら、当然朝ご飯をたくさん作る事くらい出来そうなものですけど、あえて述べます。 また、夕食抜き派はそれで結構ですが、夕食がメイン等の方の意見と摺り合せようとせず、夕食が必要な人には必ず摂取させてあげて下さい。 そういう方達は夜や朝が持たなくなりますし、ストレスになります。 ダイエットを理由にして食事を抜いてはどうか?と悪戯に言わない事です。 夕食抜き派さんは自分が特殊だと思わず、そのスタイルを貫き通すように説得させる事を心がけ、普通に「夕食は食べない方」だと伝えるだけで充分です。必要なら夕食を取るといかに大変かを教えてあげれば良いです。 ですから何が普通とか議論しない方が良いですよ。 人それぞれの健康論ですし。

むしろ反対

041
野生児
最近の風潮で、寝る前には空腹が健康にいいと言われていますが、本当にそうなのでしょうか。 普通、動物の生理としては、満腹で眠くなって寝るのが自然にかなっています。動物は、朝目を覚まして、すぐに食べ物があることは稀です。空腹のまま食べ物を探し、やっと餌にありついて、食べて寝るというのが普通で、それで不都合はないと思います。 起きてすぐにたっぷり食料があってお腹を満たせるのは人間だけ。別に科学的根拠があるわけでもないのですが、「朝はしっかり食べて、寝る数時間前から何も食べないのが理想」という「常識」を疑い、我流に「野生動物流」を実行して10年以上たちますが、女性、40代後半、160cm、42~43kgをずっと維持しています。最初は少々太ったのですが、ここ5年はどんなに食べても太らなくなりました(運動は全くしていません)。コレステロールも中性脂肪も低く、いたって健康です。個人差もあるので何ともいえませんが、「夕食を食べないほうがいい」というのは、長い目でみてダイエットにならないのではないか、というのが経験から言えることです。

私もです

041
IT
40代前半の男性です。現在ヨーロッパに住んでいます。私は基本的に1日1食で朝に多く食べます。新入社員の時に夜中まで仕事をして、それからお弁当を買って食べるという生活を数週間した時に、体調に良くないと考え、夜は食べない、昼を多めに取る、夜は運動をしてから寝る(1時間ほど走る)というパターンに変えました。結婚してからは、基本的に朝を沢山食べるという様に変更しています。頑なに1食にこだわらずに、会食、パーティーなどがある時は夜食べる時もありますが、朝1食の方が眠りも深く体調も良いです。 妻も一緒に朝食をきちんと取りますが、お腹がすけば昼や夜も少し食べ、私も少しつまむことはあります。 要は自分の体、生活パターンに一番合った食事パターンを継続するのがベストと思います。

半分同感・・・かな?

041
babu
私も、夕食はあまり食べません。昼しっかり食べて(朝もなしか少量)、夜少なめにすると、ストレスなく体型、体調キープできるので。 ちなみに40代♀シングル、運動も適度にしていて、体脂肪率は標準ややマイナス、筋肉量標準やや+位です。 しかし、基本的には食べること好き(^^;なので、デートや友達と約束しているときは、お昼を減らすなど調整して、一緒の食事を楽しみたいですねえ。 ただ、毎日だと、それは勘弁なので、夫婦になるなら、同じ感性の人じゃないと、難しいだろうな、と思います(幸か不幸かシングルなので、そんな心配も杞憂ですが)。 トピ主さんの対策としては、最初のデートからディナーお断りは、あまり印象良くないと思うので、最初のうちは、夕食も含めてお付き合いし、ある程度仲良くなったところで、自分の感覚を話し、ランチデートに移行していったら、どうでしょうか。同じ感性の女性は、結構いると思います。ある程度、エクセサイズをしているような女性なら、なお。

家庭を持つ気なら3食の方が・・・。

041
たんき
独身ならいいと思います。 しかし、将来お子さんを持つ気持ちなら食習慣は直してほしいです。 彼女も独身時代は許せても、子供ができたら、一緒に食事を取ってもらいたいと思うと思います。 夕食は大事なお子さんの食育の場であり、家族の貴重な時間です。 今、現実に家庭の勝手食、ばらばら食が問題になっています。 朝食がよく大々的に問題視されますが、家族が好き勝手な夕食をとることも子供には大きな影響があるようです。 体調や体重にしても、運動量たりないとか習慣で体が慣れていないだけだと思います。 家庭を持つ気なら、少しずつ夕飯を食べる習慣をつけられませんか? 炭水化物や脂質を減らすだけでも、ぜんぜん違うと思います。 でも、もしかしたら、家庭を持ったら自然と食べるようになるかもしれませんね。 お子さんが生まれたら、夫婦とも忙しく、朝食をたっぷり・・・なんて余裕はなかなかないかと思います。 また、独身時代、一人や友人と食べるのと、家族でにぎやかに手料理を食べるのでは、夕飯の価値も違ってくると思います。

私も同じようなもの

041
darkman
 極端な日は一日中何も食べない日もあります。食べる日でも朝、昼、夜どれか2つだったりすることもたびたびです。理由は駄々単に「食べたくないから」です。  体の調子が良いのなら無理をして食べる事はないと思います。医者は「3食バランスよく食べろ」と言いますが、「そんなの関係ーねえ。」でよいじゃないですか。  女性には、はっきりと告白して理解していただくほかないと思います。十人十色ということで。

心配です

筋トレママ
好きな人と食事をすることは、心も体も満ち足りて幸せになることです。 でもそうなれないんですね。「食べたくないなあ」と考えて楽しめないんですよね? そこに問題が潜んでいます。 それから、 >食べた分のカロリーを消費せず寝ても太るだけ って考えは正しくないです。 それでは夕飯を食べる人は皆太ってしまうことになりますし、普通に食べてて太るというでしたら、それは体の病気です。 トピ主さんは、「今ダイエット中だから」と、太ってもいないのに食べない女の子に似ています。 なんだかとっても心配です。

理にかなっている

041
Miya
以前に、TVで見たことがあります。 スイスでは、みなさんそうなさってるとか。 朝ご飯:お昼まで仕事をがんがるためにけっこう喰う。 昼ご飯:晩まで仕事をがんがるために、さらに喰う。 夜ご飯:もう寝るだけなので、お茶漬けサラサラ程度で就寝。 (スイスにゃお茶漬けはないでしょうけど(笑)。) つまり、ハラヘッタから喰うのでなく、これから次の食事タイムまでに必要なエネルギーを補給するという考え方です。 夜は寝るだけでエネルギーを必要としないから、あんまし喰わないというわけです。 ----- ただ本題の、「女性はどうお思いになるか」という点については、わたしには想像もつきません。 「私がビフテキがつがつ喰ってんのに、あなたはお茶漬けサラサラ? それじゃまるで私が大食いみたいじゃない~」と嫌がる方もおられるかもしれないし、「健康的でステキ」と理解を示してくださる方もおられることでしょう。 構えずに、明るく「オレはこういう食生活なんだよ~」ってご説明なされば、きっと理解してくださると信じたいです。

夕方6時以降は食べない

🐱
mimi
ように心がけています。お昼をきちんと栄養のバランスを考えて取ったら、夕方は6時前にヨーグルトを食べて終わり。お昼が食べられなかったり、粗食だったりした時は、夕飯にバランスのいいものを食べますが、これも必ず6時前。5時前のほうがいいようですが。それから次の日の朝までは何も食べません。そのかわり水分を沢山とります。1日2リットルはお水かお茶を摂取しています。仕事の関係でどうしても夕食を取らなくてならない日々が続いた週は、そのあとの1週間、体が重たくでつらいです。体重もすぐに増えますし。 腹筋割れ臓さんの食生活は理想的だと思います。デートの時だって、無理にコースを食べる必要はないでしょう。自分は夜は食べないから、と断って相手にも食べさせないのは「けち」ですが、美味しいものをご招待した上で、ほんのちょっとお付き合いするのだったらそれでいいのでは?それを理解しない女性とはもとより長く付き合えないでしょうしね。私の周りにも同じような男性がいますが、彼らはそういう食生活なのだと理解しているので、彼らがレストランでまったく何も食べなくても私は気になりません。

女性の一意見

041
快食快眠快便
お付き合いする時に 主さんと合う食生活の女性がいれば全く問題ないと思います。 彼女が食事に重きを置いていると進展は難しいと思いますが・・・ 食生活の感覚、価値観が合う女性に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧