お味噌まで手作りするお料理上手の母に育てられました。就職を機に実家を出て一人暮しをしてます。
母方の祖母はキャリアウーマンで家事を一切しなかったらしく、母は小学生の頃から努力してきたそうです。
母が会得した料理の才能を受け継いで生まれてきたのか、実家では料理の手伝いなんかしたことはありませんが、なんとなく大体の料理が出来ます。料理の本を見るのが好きですが、こんな組み合わせも美味しいのねと参考にする程度で味付けの方法なんかはアドリブでできます。
料理も友人はおいしいとほめてくれ、自分でも美味しいと思いますが母の味には及びません。高い壁です。
食べることが大好きです。趣味は食事だと最近気付きました。人が一生の内にする食事の回数は限られていると思うので、できるだけ美味しいものを食べるために手間ひまをかけています。
美味しい店をかぎつけるのが得意です。私の選んだ店なら間違いないと評判です。
食べることが幸せと感じるように育ててくれてありがとう!これからも元気で美味しい料理を作って下さい。