本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なぜメールがやめられない?夫と同僚女性

なぜメールがやめられない?夫と同僚女性

レス63
(トピ主 0
041
腹ヘリ
恋愛
夫が浮気をしているとは思っていません。でも納得いかないのです。

なぜ、既婚の同僚女性とのメールがやめられないのでしょうか?

夫の言い分は、「気の合う会社の友達。仕事でもお世話になることあるし、おもしろい子。だから彼女からのメールを拒否する理由がない。気にするほうがおかしい。メールくらいたいしたことじゃない。腹ヘリが気にするから言わなかったけど、たまたま帰り道で一緒になった同僚女性と二人でご飯行くこともあるし、いまどきメールアドレスを会社の人が知ってるなんて普通のこと。」です。

ですが、彼女からのメールが気持ち悪いのです。「なかなかメールくれないね。私から送ってあげるよ。しょーがないな」「最近無理してない?大丈夫?」「誕生日メール忘れないでよ!」など。

最近では彼女だけでなく会社の女性からのメールアドレスにロックをかけるように。なぜそこまでしてメールを続けたいのか夫も理解できませんが、休日にまでメールしてくる既婚女性の心理がわかりません。

夫はあまり返信していないようで「返信は~?」というメールがきます。
彼女の狙いはなんなんでしょうか?

ランキング

レス

単なるメール好き。

🐤
ぴぃ
そういう人多いですよ。 会話にもできないようなくだらないことでも、 メールでは充分ネタになりますからね。 余り気にされないことです。

わかる~!

🐷
こっこ
うちのはそれほど頻繁ではないですが、夫にメールしてくる同僚女性がいました。 私も結婚する前は職場の飲み仲間とメールしていたので(頻度はかなり低い)、メールすること自体は構わないのですが内容が・・・ 休日に(私も昨日テレビで見て知っているような情報)をメールしてきて「奥様に教えてあげて」と書いてあったときはドン引きでした。 私は、メール以外でいろいろあって彼女との接触が嫌だったので、それを話したところ、彼女の話はあまり出なくなりました。 その後、メールが来ているのかどうかは知りません。 「自分の見ているところではしないで」と言うのもアリかもしれないけど、浮気とかの心配なさそうだったら、メールくらい大目に見てあげた方がいいのかもしれませんね。 主さんに話しているということはたいした内容じゃないんでしょうし。 むしろ陰でコソコソされるのも嫌じゃないですか? しかし、その彼女にも彼が居るのかどうかは知りませんが、彼氏でもない男性に他愛もないメールを送ってくるという心理はよくわかりませんよね。 その点については激しく同意です。 まとまりなくてすみません。。

ありがとうございます

041
腹ヘリ
そういう人いるのですね… 夫がまさかそんな女性にまんまとひっかかるとはショックです… ほうっておくしかないのでしょうか…

ありがとうございます

041
腹へり
こっこさん、ありがとうございます。 彼女は既婚者で子どももいるんです!なのに夫に頻繁にメールしてくる… 暇なんでしょうか! 実は離婚考えてます。たかがメールされでメールなんです… 色々かいがいしく会社でお世話焼いてくれてるみたいなのでもうわたしの存在意義はなくなったかなと思ってます。こんなにこっちはイヤがってるのに向こうは平気… 楽しんでさえいる… どうしても割り切れないんです…

メールだめですか~?

041
umeko
異性の同僚や友達とのメール、だめでしょうか? 電話だったら嫌ですが、 ちょっとしたメールくらいなら~と思ってしまいました。 わたしは結婚していますが 友達が好きだっていっていた芸能人がテレビに出ていたら 今出てるょ~とか、 誕生日が近かったら、お誕生日おめでとう~とか そういう些細なことを男女友達変わりなくメールしています。 休日とか時間とかもあまり気にせずに送っていますが 返事は強要しないですね。 トピ主さんのように気にされるかたもいるんだ~と知ったので 今後は気をつけたいです。 男女問わずですが送りつけてきたメールに対して 「返信は~?」とか言われたら 結構、いらっときます。 ダンナさまは仕事で顔もあわせる相手からのメールですし、 返信しないのも悪いかな、 と思う部分があるのではないでしょうか?

そのうち飽きますよ

🙂
ふみえ
たまたま、気が合うというか、メールしやすいのでメールしているのでしょう。きっと、そのうち飽きるでしょうから、放っておくといいですよ。好きとか嫌いという世界ではない気がします。 もったえないので、離婚はしないでね。

油断大敵

😢
青子
私の旦那も、会社の同僚女性(既婚)と頻繁にメールしてました。 社内で話もよくしていたようで、家に帰ってくるとその女性の話をしていました。 私はたかがメールだし、もし浮気とかならわざわざ私に話をしてきたりはしないだろうと、深く考えていなかったのですが、浮気されました。 そういう関係になってからは携帯にはロックがかけられていますし、2人の関係は今も継続中。 私は離婚を迫られています・・・ こういう事もありますのでお気をつけ下さい・・・

ありがとうございました。

041
腹ヘリ
umekoさん、 レスありがとうございます。 飲み会のあとに、「ご馳走様。また行こうね。」などというメールを送ってくる女性もいますがそんなのは普通だと理解できるんです。ですが、この同僚女性は内容が気持ち悪いのです。単なる同僚の10歳も年上の男性に、 「もう~!携帯かえんとってよ~!絵文字いれにくいわ!!」 「今日もお仕事ご苦労様。」 「おはよう~。今日もがんばろうね。」 「誕生日のデコメールすごいよ!がんばってくれたんやね。お祝いメール忘れてたらカブさがるところだったよ!!」 「体調大丈夫?○○のようないいものもあるからためしてみて!」 「休みは何してるのかな?このメールはいつみてくれるかな?」 「飲みすぎてたよ。大丈夫?今日はあんまり二人で話せなかったね。また付き合ってあげるから行こうね。」 「私、30歳になったけどこれからもかわいくいるからね。」 友人に話すと、「頭のおかしい女性か、腹ヘリの旦那に関心もってる人じゃないとこんなメール考えられない。」と・・・ 自分の夫に送っておけ!って感じです。それをおかしいとも思わない夫も気持ち悪い・・・

私も絶対に嫌です

🐱
びっくり子猫
 不思議ですね。妻である貴女がコンナに嫌がっているのに、それでも続ける神経ってどんなもんでしょうね。  だいたい男性はメールなんか嫌いな人が殆どです。私の周りの男性は90パーセントくらいメールが苦手だそうですけどねぇ。(当方50代)  私も既婚ですが、男性の友人にはどうしても伝えなければならない集会の時間とかを、夜になる前に家族に迷惑がかからない時間帯にと思っています。何も無くても気が引けます。その女性は、よほど暇なのか?寂しいのかな?もしかしたら、友人以上恋人未満? と考えれば納得いきませんか?  しかし、私にはその女性のメールは理解できませんので、「夫婦仲にも影響している事。真剣に悩んで知る事」を彼女のご主人に伝える方法は如何でしょうか?

彼女の心理

041
ひめりんご
既婚者だけど、よその男とも多少なりとも接触を持って楽しみたい♪ いつまでも女心は持っていたいじゃない? 腹ヘリさんの旦那さんは、我侭なメールにもいちいち色々返してくれるからどんどん甘えちゃうの。 しかも、妻を差し置いてメールしてくれてる、って感じが優越感じゃない? あ~私って罪な女♪ こんな感じかな…? 旦那さんも、結婚したけど、女性から未だに関わりをもってくれるのが嬉しいのかもしれませんね。 似たもの同士でくっついているのかもしれません。 メルアドを知っていてもメールをするかどうかは人それぞれ。 私もアドレスは知っていますが、相当のことがないと送りません。(年に1回あっていいほう) 送ったとしても、旦那さん達のようなやり取りは絶対にしないでしょう。 どちらにせよ、伴侶が嫌がっているならもう少し歩み寄りがあっていいはずです。 もう一度真剣に話し合いをして、ダメならお手上げかも。 そうだったら、メールは転送して保存しておいた方がいいんじゃないですか? 離婚の時の精神的苦痛の証拠になるかもしれませんよ…

追い込まないよう

041
課長風月
気分が悪いのはわかりますよ。 でも、問い詰めたり追い込んだりすると、旦那さんも意地になって在らぬ結果を招く恐れがあると思います。 なんとなくですが、僕には旦那さんの気持ちがわかりますね。 あなたと話すより、相手の女性とのメールの方が楽しいんでしょう。 誰だって不機嫌な妻の相手なんかしたくないですから。

気にしないであげて

041
ねこ
私の会社でも、社員どうしでのプライベートな時間のメールが頻繁です、仕事のメールも含まれています。 で、やはり女性社員で、世話好き、メール好きなムードメーカーがいて男性社員と2人でご飯食べ行ったりしてます この女性に悪意はなく、ベタベタもしてません、面白いコです。どこの会社にも一人はいますし、いてくれないと困る存在です。サークルのリーダーのような… 私は女性ですが、浮気でもなんでもない、ただのコミュニケーションです。男性は一生同じ職場にいる可能性があるので、人付合いに関してはある程度スルーしてあげたほうが良いと思います。

彼女の狙い?

💍
マダム
彼女は職場のつまらない愚痴をこぼす相手、内容はともかく彼女宛にメールの返信をしてくれる相手が欲しいだけではないのでしょうかね。誰かと気持ちのキャッチボールをしたい、と。 特別な思惑があってやっていることには思えませんので、そのうち飽きると思いますが・・・そう考えるのはお気楽過ぎますか?

私もトピ主さんに近い感覚です

041
既婚女
近況報告や聞きたいことなどのやりとりは気にならないですが、毎日のように意味ありげなメールをされるのは、私は不快です。感覚の問題なので個人差が大きいんでしょうね。 でも、旦那様のメール内容だと、「友達以上恋人未満ごっこ」のような雰囲気がして気持ちが悪いです(言葉が悪くてごめんなさい)。 お互いに既婚者でも異性の親しい人がいるという優越感(?)や、独身気分を味わって非日常を楽しんでいる、という感じがします。 それ以上に発展はしないかもしれませんが(100%ではないけど)、私にはだらしなく映りますので、トピ主さんの気持ちがわかりますよ。 でも、離婚話の前に旦那様にきちんと気持ちを真剣に伝えてくださいね。

こっこです。

🐷
こっこ
レスありがとうございます。 私の書いた >しかし、その彼女にも彼が居るのかどうかは知りませんが、彼氏でもない男性に他愛もないメールを送ってくるという心理はよくわかりませんよね。 に誤解があったかも、と思って再びレスです。 この「彼女」はうちの夫にメールしてきた人のことでした。紛らわしくてごめんなさい。 しかしご主人にメールしてくる方って既婚・子持ちなんですよね。 仕事に育児にで忙しいだろうに、よその夫にメールしてる暇があるんだ・・・この人旦那さんとうまく行ってるのかな? メールは大目に見てあげたら?と書きましたが、配偶者が嫌がっていることを平気でするのはダメです。 ここまで来ると、「たかがメール」じゃないですね。もう。 ご主人には私から「妻が嫌がることをするな!」と怒鳴りつけてやりたいです。 離婚を切り出されたご主人がビックリして我に返ってくれたらいいのですが。 できれば大事に至らず、ご主人が改心してくれますように。。 応援してます。

単なるメール好きにもう1票

041
とらこっち
社内ですよね、下心あれば社内で連絡取れます。 旦那さんだけにメール送ってるんじゃなくていろんな人に送ってるんだと思います。 単に、メール好きのかまってチャンでしょう。 世話を焼いてるのも、単なる世話好きでしょうね。 旦那さんを特定して狙ってる訳じゃなさそう。 1対1の付き合いじゃなくて、職場の仲間としての付合いなら、なおさら、自分だけ「妻があらぬ誤解をしているのでやめてもらえないか」なんて恥ずかしくて言えませんよ。 私も職場の仲間とは男女問わずメールしますが、その中で男性にだけ「夫がやきもちをやくので」なんて言うのを想像したら・・・男性達はお前なんて狙ってねーよ!と誰もが皆思うでしょう。女性達も、あらら自意識過剰?(笑)と思うかも。恥ずかしくて絶対に言えませんよ。 返信を要求するのはどうかと思いますが、所詮会社の人間関係ですからね、他のみんなが我慢していれば自分も我慢するでしょう。 個人的な友達ならまだ切りやすいけど、会社の人間なら簡単にはいきません。 たかがメールで離婚と思いつめる前に、旦那さんの会社での立場をちょっとは思いやってあげて下さいね。

無神経な人だな~と思いました。

041
rio
異性に気軽にメールする人には失礼な物言いでごめんなさい。でもメールをする相手が、結婚している・彼女or彼氏がいる、人なら多少の気遣いはするべきじゃないの?と思いました。とくに今回のトピ主さんは嫌がっているわけだし…。メールというツールがなければ、そういう人はきっと電話をかけるんですよね?自分の旦那さんなり奥さんなりに頻繁に異性のお友達から電話がかかってくることを寛大に受け止められる人ってそんなにいないんじゃないかなーと思いますが…?メールも電話も同じコミュニケーションのツールです。メールはいいけど、電話はイヤだという人はちょっと考えが足りないのでは?トピ主さんの旦那さんももう少しトピ主さんのことを考えてくれるようになればいいなぁ~と思います…。

お気持ち解ります。

041
りんりん
私は異性の友人が結構多いのですが、その友人に彼女ができたり結婚したりしたら、メールはしません。 するとしても、何かしらの大切な連絡事項でない限り、送りません。 なので、私の異性の友人も、私に彼ができるとメールを送ってきません。暗黙の了解で成り立っています。 暇だからメールってのはまずしませんね。 それにしても・・・自分の価値観がこうだから、皆もこう、っていう女性、最近多いですよね。 トピ主さんのようにこういうメールを不快に感じる方もいます。 自分だったら嫌じゃないことは他の人も嫌じゃないと思うのは変ですよ。 不快に思う人がいる限り、配慮するべきかと思うんです。 自分の些細な行動で、大切な友人の家庭がギクシャクしたら、わたしは嫌ですよ。 その辺りは、モラルを持ちたいなあって思います。 >彼女の狙いですか? そんなの何もないですよ。 ただ、そういうモラルを気にせず男女問わず既婚独身問わず皆同じお友達!!っていうタイプなだけじゃないですか? 単に、暇なんでしょう。

そういう人格の人っているんですよ

🙂
コリラ
既婚だろうが、フリーだろうが、仲よくなるとすごく近い存在になるって人。 そこで恋愛感情とかあるとかないとかは、当人同士しか分からないけど、でも結婚してようがナンだろうが、だからといって、異性の友達と付き合ってはいけないなんてナンセンスだっていう人っていますよ。 そうでなければ、既婚でケジメあるならそんな事はしないでしょう。 私の男の友人が典型的にそういうタイプなんです。営業で知り合い、気が合えば、相手が結婚してようが、男女関係なく、一緒に頻繁にご飯に行く、メールはしょっちゅうする。既婚の女友達と、夫がいないときにスカイプする。しばらく、夫の帰りが早くて中々スカイプできないと、寂しいと、その女性にメールを送る・・・かといって、男女の仲でも何でもないんですがね。 こればかりは、そういう人間同士しか理解しえないことでしょうね。 後は、あなたがそれをどう受け止めるかだけですが、ストレスになるならやっぱりはっきりといったほうがいいです。そこで改められないなら、そういう人格だと思って、やっていくしかないですね。まさか離婚なんて事は中々いかないでしょうから。

レスありがとうございます。

041
腹ヘリ
ふみえ様: レスありがとうございました。 私も最初はそのうち飽きるだろうと思っていたのですが、もう1年になります。しかも最初は飲み会の前後だけだったのが最近は休日まで・・・ 先日も連休に夫と旅行したのですがその最中にもメールがきてました。 私がすごく嫌がっているのを知っているので、返信はさすがに減らしてくれているようですが、本当に腹が立ちます。 離婚・・・ 夫のことは好きなんですが、まさかこんな女好きの人だとはおもわなかったので本当にショックです。「メールなんて面倒くせぇ」ってタイプの人だったのに・・・ 相手の女性が好きなんですかね? 青子様: 昨年の11月までは、ロックをかけていたものの番号がわかったのでずっとあけてみてたんです。夫も私が番号知ったこと気づいてました。でも1年ほどずっと状態でした。それが昨年の11月に急に暗証番号を変えてしかも彼女からのメールを削除しなくなったんです。二人はもしかしたらもう深い関係なのかもしれませんね。精神的にか肉体的にかはわかりませんが。 でももしそうなら早くはっきりさせて離婚したいです。気持ちが悪い・・・

ありがとうございました。

041
腹ヘリ
びっくり子猫様: 夫も、「メールは面倒くさい」と家でも携帯ほったらかしで友人からも「いつ連絡しても出ない!携帯の意味がない!」と怒られてくらいででかけても私に携帯預けっぱなしの人だったんです。それが、ある飲み会グループに入ってからというものそのメンバーの女性たちとアドレス交換して・・・それでも最初は全然メールしてなかったのに、その私の嫌いな女性から「もう!全然メールこないよ!!」とかいう督促メールがくるようになってからもう1年以上、「メル友」のようです。 本当に気持ちが悪くてたまらないのですが、夫は「別にいいやん。」と言うばかり。腹が立つので、「じゃあ、私の交友関係にも口を挟まないでね。」と言って、先日、「独身の男友達が出張先の近くに住んでるから泊めてあげるって言ってるの。出張代浮かしたいから彼のところに泊めてもらおうかな。」と言うと、「そんなことありえないだろう。俺がそんなことしたらどう思う?モラルの問題。」というので「別にいいやん、友達なんだから泊まるくらい」と言い返してやりました。 本当に気持ち悪い・・・

もしも・・・

041
hi
離婚を考えるくらいそのメールが嫌だと言っても旦那様は「メールくらい」と言うのでしょうか? そんなメル友が夫に居たら・・・私も嫌だな。 メールするのも、食事するのも良いとしても、休日までくだらないメールを送ってくる彼女にはモラルも何も無いじゃん。って言い返しちゃうかも。 夫婦間ではキッチリしときたい内容だなと私は思います。

私からみると

041
wizeueyrhi
逐一メールの内容を把握しているトピ主さんが気持ち悪いです。 気持ち悪いのにどうして知ろうとするのでしょう? それとも、旦那さんは音読でもなさるんですか? 相手側のメールの内容をネット上で晒す神経もわかりません。 個人特定できる情報だと思いますが、大丈夫ですか? 多分、トピ主さんは旦那さんに嫌な理由を言ってないのでは? 「気持ち悪い」は理由になりません。何故気持ち悪いのか、どうしてほしいのか、そのためには自分はどこを折れるのか、 譲歩案と一緒にお願いをしてみては?元々「してはいけないこと」ではないので、お願いする以上はトピ主さんも 「私もここまでは我慢するから、こういう理由で、これはしないでほしい」と話し合いをしてみてはどうでしょう? 泊まりにいくのとメールは全く違いますよ?これを本気で言っているとすればトピ主さんの論理能力はかなり低いと 思いますので、話し合いは成立し難いでしょう。 トピ主さんが脳内変換して自分で「気持ち悪い状況」を作っているのかもしれませんね。 思い込んだら一直線な面はありませんか?私にはそう思えました。あくまで文章を読んだ限りの話ですが。

離婚の前に

😨
既婚男性
まずは、離婚も考えるほど真剣に悩んでいる(嫌がっている)ことを伝えてはどうでしょうか? もしかすると旦那さんはまだ軽く考えているのかもしれません。 旦那さんがあなたのことを大事に考えてくれる人であれば、やめてくれると思います。 もしそれでも続けるような人であれば、「妻が本気で嫌がっていても自分がやりたければ続ける」タイプの 人ということなので、今後の結婚生活でほかにもいろいろと問題が出てくるかもしれません。

おかしなトピ主

🙂
nao
本当に気持ちが悪くてたまらないのですが、夫は「別にいいやん。」と言うばかり。腹が立つので、「じゃあ、私の交友関係にも口を挟まないでね。」と言って、先日、「独身の男友達が出張先の近くに住んでるから泊めてあげるって言ってるの。出張代浮かしたいから彼のところに泊めてもらおうかな。」と言うと、「そんなことありえないだろう。俺がそんなことしたらどう思う?モラルの問題。」というので「別にいいやん、友達なんだから泊まるくらい」と言い返してやりました。 ↑っていうか、メールのやり取りと男友達の家に泊めてもらう話って 同じラインの話じゃないですよね?? こんな事、子供でもわかりますよ。同じ土俵の話じゃありません。 呆れ果ててしまいました。 そりゃ、こんな妻じゃ夫も嫌になりますヨ。 メールのほうが楽しいんじゃないですか?? そんなに嫌なら、とっとと離婚して、次は束縛が希望の方と 再婚されるほうが、あなたの為だと思います。

嫌ですね~

🐤
たぬきうどん
トピ主さんと同じ感覚です。すっごい気持ち悪いです、その女の人。 もう生理的にダメですね。 私も結婚当初、同じようなことがありました。 休日の夜、夫に電話がかかってきました。夫が出た瞬間、「あのさー…」といきなりため口でしゃべり出しました。(夫の隣に座っていて、声が筒抜けでした) 私が嫌がると察したのかすぐに携帯切りました。 年下の後輩、ということでしたが、休日の夜に既婚者に電話するか~普通!仕事の電話なのに、随分親しそうに電話してくるんだねーなんて夫に嫌みをちくり。そういう女性っているんですよ、実際。 それを相手に許してる夫が気持ち悪い、と思っちゃいました。 旦那さんはただ楽しんでるだけのような気がします。携帯のロックも、浮気がばれないように…というよりも、見られてトピ主さんに色々言われるのがうるさいから、といったところじゃないですか? なんでトピ主さんが嫌だと分かってることを続けるのか…そっちのほうが問題じゃないですか? お互いの価値観云々…はあるでしょうが、やはり相手が嫌がる気持ちを思いやることも必要だと思うのです。特に異性関係に関しては。

横ってヤツですが、naoさんへ

🐱
にゃんた
「おかしなトピ主」を読ませていただいて、感じたことですが、 うろたえている妻が、売り言葉に買い言葉で言ってしまった程度のことと思えませんかね? おそらく、悩んだり傷ついたりしていなければ、絶対口にしないことなんだと思いますよ。 だいたい、こういうトピを立てると、こんな妻だから夫も嫌気がさすとかいう書き込みが 必ず出てきますが、まずは、ショックな出来事に直面して、うろたえているってこと、 通常の精神状態ではないんだってことを、前提に考えてあげないといけないと思うのですが。 悩んでいる人の傷口に塩を塗るようなことは、やめましょうよ。

ありがとうございました

041
腹ヘリ
NAO様 レスありがとうございました。 私にとって夫が異性と他愛ないメールのやりとりをすることは、異性の家に宿泊するのと同じレベルの話なのです。配偶者の目を盗んでプライベートな時間にメールを送りつけてくる女性、それをおかしなことだと思わない夫。メール世代ではないオバサンの私には同レベルのことなのです。私は束縛を好んでいるわけではありません。夫が飲み会で遅くなろうが同僚女性を含めたグループ旅行をしようが構いません。ですが夫と二人の時間である休日にまで平気でメールを送る無神経さがたまらないのです。

ありがとうございました

041
腹ヘリ
ひめりんご様 レスありがとうございました。 今後にそなえて内容はメモしておきたいと思います。アドバイスありがとうございました。

ありがとうございました

041
腹ヘリ
課長風月様 レスありがとうございました。 なるべく追い詰めないようにしたいとは思うのですが、私が不機嫌になる原因を作っているのは誰なのか主人にはもう一度ちゃんと考えて欲しいです。自分の配偶者がカウンセリングを受けないとご飯が食べられなくなったというのに同僚女性と平気でメールする… 悲し過ぎます。確かに浮気などではないかもしれませんが、その女性にも自分の無神経な行為がどれほど人にダメージを与えているか考えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧