本文へ

彼氏にアプローチ?する既婚女性

レス7
(トピ主 1
🐷
meiko
恋愛
30代 会社員 女です。 40代の男性と社内で知り合い現在交際中です。 (周りの人には言っていません) 最近、同僚の女性(既婚、40代)が彼にLINEやメールアドレスを聞いたり、カラオケに誘ったりしています。 彼は、彼女がいるからメール出来ないと断ったそうですが プライベートの事を聞きだし私が料理作ってあげる~、車に乗せてあげるよ~とか、○○さん(私の彼氏)の方が旦那よりよっぽどいいわ~などと毎日言っており、正直不愉快です その人の旦那は単身赴任しており、過去に浮気もされたようで寂しいんだと思います 彼に焼きもちを妬いてばかりでは彼を不快にさせるだけですし どうしたら気にしないで済むようになりますか?

ランキング

レス

心配するまでもなく

041
クローバー
その既婚女性はそのうち自滅しますよ。 彼にその気がなければ大丈夫です。 彼だって社内の既婚女性に手を出すようなハイリスクな事をしないでしょう? エスカレートするなら逆セクハラで人事や上司から注意してもらうというのも。

彼を信じること

041
ハロン
いくら彼女がアプローチして来ても、彼本人が相手にしなければ何も起こらず何の心配もありません。 そして彼は「彼女がいるから」とはっきりメールも断っているのでしょう?それなら彼を信じてあげれば? 彼が貴女一筋で彼女を相手にしていないのに勝手に貴女が焼きもちを焼けば彼は「僕のことがそんなに信用できないのか」と貴女から心が離れて行くかもよ。

偉いねー。

041
親の世代
よく出来た彼女さんですね!! 泣けてしまう。 本当に、困るよね。何考えてるの???? そりゃ、不愉快でしょう。こういうおばさん、嫌らしすぎますね。夫とうまくいかないから、同僚の彼氏さん誘いだし、断っているのにも関わらず貴方のほうがステキーだなんて。。。 彼氏さん?困っていませんか? 厄介なのは、会社だから、断りにくいのもあるのよね、、付き合いというか、、 うるさ型な女性とか、職場でも周りに気のいいような人だと、嫌だとは、言いにくい、、断ったら断ったで、そういうオバサン底意地が怖いんです。なにするか分からない、、 主様が、できるならですけれど、長い目で彼氏さんを見守る形でお付き合いされ、主様も、その彼意外な楽しみに集中と言う手もありますしね、、 彼氏さんに、そのオバサンのことは、任せて。 そのオバサンに決して会わない。 彼氏さんの会社の困る人として、忘れたほうがいいと思います。 主様がイキイキしていると、彼氏も、うかうかしてられないでしょう。 主様らしく頑張って! 偉いなぁーと思いました。

とりあえず彼に

041
匿名
「既婚の女性と何かあると、慰謝料請求されるよ」と会話の中で冷静に釘をさすといいかと。 彼にも既婚女性に「慰謝料請求されたくありませんので」と言って突き放してもらった方がいいのでは? お金の話が現実味を帯びると、皆シビアになったりします(笑)

トピ主です。ご回答ありがとうございます。

041
meiko トピ主
このようなトピを読んで頂き、早速ご回答ありがとうございます。大変参考になり、アドバイスに感謝致します。 一人で悶々と悩んでいたら具合が悪くなってきたため、相談させて頂きました。 彼氏の前では、明るい自分で居たいんです。一言ピシッと釘をさす感じの注意がいいと思っています。 既婚女性のタイプですが、目立つようなタイプではなく、どちらかというと大勢の前では大人しめですね。どうやら、子人数になると大胆な発言になる感じの人だということが分かりました。つい最近までそんな人だと知りませんでしたが。 過去に旦那さまに浮気されたときは、自殺願望が出て病気になられたそうで、 私は彼からその話を聞きました。 誰にも内緒だけど、実はね…って感じで相談されたそうです。 雨に濡れたときはボディータッチをしていました。 彼は私に隠し事をしているみたいで嫌だから、ということで全て話してくれますので、彼を信じたいです。 引き続きアドバイスお待ちしています。

あら

041
momo
そこはビシッと言うより、素直に甘えた方が良いんじゃないですか? 「なんか焼いちゃう・・束縛はしたくないけどあまり相手しないでほしい。心配だから・・」って、彼の罪悪感に訴える(笑) いじいじジメジメするんじゃなく、甘えて「だって心配なんだもん~}って感じでしょうか。 その様子だと彼女のひとりよがりで、彼の方は全然恋愛対象と見てないんじゃないですか。 だからそんな人の横やりを真に受けて、関係がぎくしゃくしちゃうのが勿体ないですね。 「やめてよ、いい加減にしてよ」などと浮気を疑ってせめてしまうと、彼女関係なしにうんざりされちゃうからね。 そういう事にならないよう、「信じてるの。何もないと分かってる。でもあなたが他の女性に絡まれるとやいちゃうだよね・・」って感じで彼自身に「かわいいなぁ。心配するなよ」と感じされる。 「職場の人だから仕方ないけど、二人で会ったりしないで欲しい。そういうのは避けてくれる?」って可愛くお願いするのが良いんじゃないですか。 「トピ主が嫌がるから」と彼自身が線引きしてくれるのが一番だから。 心配しなくても、不倫したり、自殺願望がある~なんて危ない女に手を出さないでしょ

感情的になるのが一番いけない

041
かとり
と思います 知らんぷりや反対に彼氏にスキがあるからなど過剰に反応し攻めてもいけません 彼氏との交際は公には出来ないのですか? その同僚、彼女がいると言っているのにちょっかいをかけてくる上、既婚者でもある事から 倫理観の欠如した人だと思います 旦那に浮気され自殺願望云々も本当な話かどうか・・・ 注意を引きたいだけなのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧