本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大嫌いな小姑とのつきあい方。好きになれない。

大嫌いな小姑とのつきあい方。好きになれない。

レス1
(トピ主 0
041
話題
結婚して2年目。28歳です。専業主婦をしている者です。 はじめに、この悩みは、 私自身が、すごく、プライドが高く、自己主張が強いタイプの女だから生まれている・・ということをお伝えします。 自信をなくし、この性格を変えようとしたことも在りましたが、でも今は、 そんな自分を肯定し、生きていこうと、決めています。 悩みは、 小姑への嫉妬と嫌悪を抑えたいということです。 大嫌いな小姑は、 私の住む家から徒歩5分の、夫の実家に住んでいます。 今年の秋に、資産家の息子との結婚が決まっています。 仕事も順調な様です。 人がうらやむ生活を手に入れられる娘さんだから、 性格もいいんだろうなーと思っていたら 間違いでした。 すっごく、わがまま、頑固、身勝手、 なんとそれが、腹が立つことに身内にだけなのです。 何かと張り合ってきますし、私や夫を、傷つけるのが、趣味に、見えます 夫は、「相手にしないことだ。もっと大人になれ」といいますが 夫の親族は、家族の絆を大事にしている、温かいいい雰囲気なのです。 壊したくないのです。 心の割り切り方の、ヒントをください

ランキング

レス

破綻するかも

🐱
masako
わがまま、頑固、身勝手な彼女が結婚生活を 円満に送っていけるのでしょうか。 トピ主さんは、ひたすらいい人でいることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧