本文へ
  • ホーム
  • 誰も「痩せたね」言ってくれない・・・

誰も「痩せたね」言ってくれない・・・

レス56
(トピ主 0
041
マニュキュア
今年に入って、62kgから52kgまで体重を落としたんですが、会社でも久しぶりに会った友達にも何も言われません。 身長は165cmなので大分見た目にも変わったとは思うのですが・・・。 実は嫌われていたのか、それとも実は痩せていないのか。 なんか、せっかく痩せてうれしい気持ちが、最近は悲しい思いが強くなっています。 痩せた人に「痩せたね」っていうのは言いにくいものですか?

ランキング

レス

気付かれない時もある

041
こでぶん
もしかしたら痩せたってわかりにくい体形なのかもですよ。 友達がトータルで14,5キロ痩せたんですが、最初の10キロぐらいはほとんど何も言われず、可哀想だなあと思ってました。 でも私からすると、彼女はお腹も背中もかなりすっきりしてるんですよ。去年の写真を見ると全然違う。 彼女はちょっと大きめの丸顔、骨格はがっちりタイプ。確かにすっきりしたのだけど、丸い雰囲気はそのまんま。 人って他人の事はそう細かく見てないので、イメージが大きく変わらないと「痩せた!」って口にする程気付いてくれない時もある、って事です。

変わらないんじゃ?

041
おさる
太った人に「太った」はいいにくいけど、「痩せた?」は聞きやすいです。 体型は変わったんですか?手足や顔は小さくなったのなら気付くと思いますよ。 でも同じ服を着てたりしたら変わり映えしないし、もともとあなたの事をそんなに気にしていないかのどっちかかも?

言いにくいです

041
mw
人様の体型を見て、痩せたね又は太ったねというのは、言いにくいです。痩せたねと言って「痩せた?痩せている事気にしているのに」と、怒り出す人もいれば、「そうなんだぁ」と喜ぶ人もいるし、人それぞれだから。使い分けの難しい言葉です。 人様の容姿に対し自分がツッコむ(つっこむというのは大袈裟だか)必要もないし。 なんのアドバイスにもなっていませんが、ご自分から、「痩せたんだ」と話をふってみたらどうでしょうか。

はて、、

041
ホットキリギリス
淋しいですよねー。 多分トピ主さんは元々そんなに太っている様に見えないのでは? 実は私も人には言えない位の体重ですが、手足が細いので、実際の体重を言うと「えーーーーっ?そんなにある?」と驚かれます。逆に体は痩せたのに顔がぽっちゃり系だと、あんまり痩せたと気づいてもらえなかったりしますよね。 それにしても、10キロも痩せれば普通は気づきますね。 もしかすると、ダイエットで急激に痩せてしまったのではありませんか。そうだとすると聞くに聞けないって事もあります。 ううううむ。又はトピ主さんのキャラが、元々そういう話題を出しにくい雰囲気をかもし出しているとか。。トピ主さん自身は友達に「痩せたね」「最近綺麗になったね」「可愛い髪型だね」「その服似合ってるね」と気軽に言うタイプですか? いずれにしても、10キロダイエットおめでとうございます! 並の努力じゃないですよ。きっと輪郭もすっきりして綺麗になられたんでしょうね。お会いできないのが残念な位です。

服装は変りましたか?

041
翡翠
私も昨年12キロのダイエットに成功しました 5キロくらい減った時に誰も言ってくれないので そんなに変らないのかな?と思ったのですが 姿勢がよくなると(背中ダイエットには姿勢が大事と言う事を知ったので)みんなから言われるようになりましたよ あと太っていた時は大きめのシャツやトレーナーなどを着ていたのですが痩せてからは身体にフィットする服に変えました色も明るい色の服を選ぶようになりました イメージがだいぶ変ったと思います あとダイエットで大事な見た目?は顔の肉 だと思います お風呂や 朝の化粧前にリンパマッサージをしてすっきりさせればかなり印象変ると思いますよ 

ナイスバディ系ではないですか?

041
丸顔姉
妹も165センチくらいあります。 体重もたぶん52,3キロと思います。 姉妹のくせに妹はDカップ。。。 ボンキュッボーンのナイスバディで手足も長いです。 妹のにくたらしいところは、 同じように正月太りしても顔や手足に出ないとこです。 胸、腹、尻、太ももに肉がつくようです。 (つまり衣服に隠せる部分だけ上手に太る・・・) 妹は秋冬と春夏と洋服のサイズが違うんだよーー!! 胸が大きいから60キロ近くまで太ってときも、 胸でごまかされて誰も「でぶ」と思わないんだよー!! トピ主さんも胸が大きいと、 63キロくらいじゃ太って見えなくて、 妹みたいに「全然太ってない。ナイスバディじゃん」と 思われていたのではない?

誰も他人のことなんか見てない

041
せきね
 ・・・ということです(笑)。自分が気にしてるほど他人は他人の容姿など観察していないものです。

私も~

041
蜂蜜
63kgから49kgまで落ちたのに、全く体重のことに触れられません。なんで~?私だったらスリムになった人には、病気で痩せたんじゃなかったら、痩せたね~って言います。もしかしてやつれてる!?私も気になってました。便乗ですみません。

もしかして

041
まむー
まずは、シェイプ・アップ大成功、おめでとうございます! う~ん、そうですね、もしかして身長高めでらっしゃるので、62kgあった頃もそれ程太っているように見えなかったのでは? 小顔だったり、ボディラインのはっきり分かるような服を普段から着ない方だったら、傍目には分からないこともありますしね。 あっ、ダイエットは健康的な方法でされたんでしょうか?無理に痩せちゃうと、やっぱりやつれた感じになるので、「もしかして、体調悪いのでは?」と気を遣って言わない場合もあるので... もし、最後の欄が当てはまらないようでしたら、今度、少し体の線が分かるようなお洋服を着てさりげな~くアピールしてみては?「わ~マニキュアさん、スタイル良くなってない?」って周りの人は気付くかもしれませんよ。

お願い!

041
デブリン
ぜひ、ダイエットの方法を教えてください。

私も同じです。

041
ぺも
私(身長168センチ)も以前、62キロから54キロまで3ヶ月程でやせましたが、誰にも「痩せたね。」と言われませんでした。 で、2年過ぎて、急に2ヶ月で、又、8キロ太りました。その時も、誰にも何も言われませんでした。太った時、恥ずかしくなって、自分から「8キロ太った。」といったのですが、周りのみんなは、「わからない。」とゆってくれました。(みんなの優しさもあると思いますが。) で、9月よりスポーツジムと食事療法で、ダイエットを始めて、5キロ痩せましたが、誰にも「痩せたね。」と言われません。 私の場合は、筋肉質で、顔が太ってもやせても丸顔だから、わかりにくいんじゃないかなと思います。 でも、せっかく頑張ったんだから、気付いてもらいたいなぁという気持ちもあります。

病気だと思われている?

041
鹿ノ子
せっかくスマートになれたのにちょっとガッカリですね。 でも2,3キロならまだしも、それ以ウェイトダウンしてしまうと「痩せたね」とは言いにくいものです。 だってもしも病気だったら言われた本人が傷つくでしょう? たぶん体調を崩したとか思われているのではないでしょうか?

健康的に

041
あは……
健康的なやせましたか? 病的にやつれていたら声を掛けにくいですよ。 後、同性間でもセクハラは、成立しますのでそのあたりに気をかけているかも知れません。

そんな

041
uta
一目を気にしすぎです。 せっかく痩せたのだから、もっと明るく、きれいになっちゃたフフ~ン ぐらいに思えばいいのでは...? そんなに一目を気にしていたら、疲れ果ててしまう気がします。

いいにくい。

041
おとこ
会社の同僚で、そういう女性がいらっしゃいましたが 言っていいものなのやら、わかりません。 元々体重の話って禁句な雰囲気が なきにしもあらずなので そっかー ほめてもらいたいんですね。。。 おぼえておきます。 ありがとう!

言いにくい

041
こもち
こんにちは。 やせたとか太ったとか、とにかく体型に関係あることは、私の場合は言いにくいし、口に出すときはすごく気を使います。 ただ、痩せたいと日ごろから言っていた人が、ほっそりしてきたら、「すっきりしてきたよね」などと言うこともあります。 でも、自分から痩せることについて何も言っていなかった人が極端に痩せた場合などは、病気かも・・・と余計なことも考えてしまうので、口にしません。

セクハラと取られる可能性があるから

041
たぶん
>痩せた人に「痩せたね」っていうのは言いにくいものですか? トピ主さんが女性であれば、職場の男性が言うのは難しいでしょう。場合によってはセクハラと言われます。

色々考えられますね

041
ハッスルハッスル
顔がそのまま丸いのでは? 女優さんでもいますよね 体はすごーく細いのに 顔がまん丸で 全然痩せて見えない人 それと 62から52では あまり変化ないかも? 52から42だと 変化がわかると思うけど あの森久美子さんも ダイエットして 20キロ近く減っても「誰も気づかなかった」って 前に言ってましたよ あなたと同じですね 実際テレビで見る感じでは 全く変化がないように見えました 渡る世間の中嶋唱子さんも一時期痩せて本出しましたが やっぱり顔がそのままで 痩せたんだけど 痩せたように見えないなぁと思いました また 痩せたのは痩せたけど  サイズダウンしてないから見た目にわからないとか 服が前からダラ~ンとした感じのものだとか たーくさん理由はあります ただ 165で52だとポッチャリって感じですよね その程度で嫉妬するなんてあり得ないですから 安心していいと思います

もしかすると

041
鉄人
病気で痩せたのかもしれないですからね、10Kgも痩せたんなら。それに男性は、女性に痩せたの太ったの言うとすぐセクハラだと大騒動されても面倒なのであまりそういうことは言わないでしょう、会社では。 自分が痩せて満足してらっしゃるんならそれで良いのでは?

まず自分

041
サロメ
貴女を目で見られないので、なんとも言えないけど、10キロってすごいですよ。 ご自分では健康的に痩せられた感じですか? 努力されたのなら、まずその事に自信を持ちましょう。 人が痩せたことに触れない考えられる理由を私なりに挙げてみますね。 まず、痩せた事を効果的に見せる服装をしていない。 そして、顔色が健康的に見えない(疲れているように見えるとか)。 あと、充分痩せてステキになったけど、そのことに嫉妬してわざと何も言わない。 さあ、体重だけでなくメリハリつけるトレーニングやヘアメイク、洋服、歩き方などを更に研究して何か言わずにいられなくなるぐらいもっと磨きをかけましょう! でも一番大事なのは、鏡を見て貴女自身がウキウキして満足することなのだから悲しくなる必要なんてないんですよ、よくやった!

それは嫉妬だと思う。

041
孝正
 みんな、貴方が、あまりに急に痩せたので、嫉妬をしてわざと「何も言わない」でいるとか。  嫉妬をしているので、無理矢理、心の中では、痩せたと思ったのに、わざと「痩せてなく見える」と思い込んでいるとか。

そんなものでした

041
経験者
私も高校生の時、54キロから42キロに体重が減りました(身長154センチ)。 ここまで減るのに半年以上かかったこともあるのか、クラスメイトからは何も言われませんでした。 でも、自分すら痩せたことを忘れていた頃(学年も変わっていた)、「去年○組にいた、どんどん細くなっていった子ってあなた?」と、初めて会った子から聞かれたんです。 私自身「ダイエットに成功!」とか感じてなかったので、周りの反応が薄かったのはありがたかったですが、私知らないところで少しは話題に上がってたようです。 体重の話題はデリケートなので、話題には出しにくいのかもしれませんね。

よかったですね!

041
ビー
今年に入って10キロの減量ですか? もしかしたら、周りの人は「病気して痩せちゃったのかしら?」とか思っているかもしれません。 だから「痩せた?」と聞けないのかも。 こちらから「がんばってダイエットしたの~!」と 言ってみたらいかがでしょう? それにしても、うらやましい。 どうやって痩せたのか、よろしければ教えていただけませんか?

そうですね…

041
ペディキュア
 痩せたと言うより、やつれた感じなのではありませんか?「病気かも」とか思われていたりして。  「あたし、ダイエットしたのに、気付かないの~?」って、明るく言ってみたらどうかしら?

実際には

041
mya
実際にはとても言いにくいですよ。 「痩せたね」という事はその前は「太っていた」という事ですから… 要するに「私は貴方を太っていると思っていた」と相手に伝える事になりますから、よっぽど仲のいい人でないと、思い切って言えませんね… 10kgも体重を落としたのですから、誰からも言われなくても、心の中で思っているはずです。 もっと自身を持ってください!!

Mイクロダイエットの成功者を見て

041
こもも
・やつれた感じになった ・ふっくらしていた方が可愛かった ・痩せて顔のしわが目立つ(老けて見える) ・顔が大きく見えるようになった とよく感じます。トピ主さんは当てはまりませんか?

もしかして

041
くりかのこ
同姓のおともだちなら嫉妬ということも考えられますよね。きれいになったトピ主さんにねたんでいるとか… 男性ですが主人の友人で、とぴ主さんくらい痩せた方が居ます。みんなでうちにびにきたのですが(よく会っていた人たちみんなが)、何の反応もしなかったので「????」と思っていたのですが。 実際は誰か口火をきるまで言い出せなかったそうです。あんまり変わられていたので。もしかしたら病気が原因だったとしたらしゃれにならないと考えたそうです。聞いた人がいたおかげでダイエット談義に花が咲き、盛り上がったことを思い出します。

そりゃ言いにくい。

041
良枝
10キロって大変な減量ですよね。見た目が相当変わったと思います。 下手すると、病気で痩せたかもしれないし・・・なんて考えるとうかつに「痩せたね」なんて言えない。

言いにくい時それは・・

041
yukki
痩せたね、ととても言いにくい場合があります。 それは30歳かそれくらい以上の人でそれほど太った感じもなかった人が痩せた場合。 それもちょっとクマが出たり顔がそげたりしたらもうちょっと言えない感じです。 大変な病気かなと思うのが一つ、それから痩せてキレイにはなっていない場合が一つ、です。 すごく親しい人の場合だけ、心配なので「ダイエットで痩せたの?」とそれとなく聞きますが。

私も!

041
ぴょんきち
私もそうでしたよ~。だいたいトピ主さんと同じくらいの体重、変化でしたが、10キロ痩せても最初はあまりいわれませんでした。 ところが痩せてしばらくしてからものすご~~~~く「痩せた?」「すごい痩せたでしょ?」と言われ始め、その時ちょっと体重がもどりぎみだったので「もっと痩せてたんだけどな~」なんて思ったものです。 トピ主さんも、多分そのうちにもういいよ~とおもうくらい言われ続けると思いますよ。ふとした拍子に気づくみたいですね、あ、痩せたなって。気にしない気にしない♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧