本文へ

いじめ・・・

レス4
(トピ主 0
041
マリナ
ひと
私は今いじめのことですごく悩んでます。最近、家の周りに私と同じ学校で教師たちにも目をつけられているようなグループの人達が集まることが多いんです。 近所の人から「うるさいのでその人達のことを先生に言っといて」と言われ私は教師にそのことを言ったのですがそのことが不良グループの耳にはいってしまいそれからいじめが始まるようになりました・・・ 毎日学校に行くのが怖くて息が出来ないくらい気分が悪くなるんです。私がしたことは間違っていたんでしょうか?毎日ビクビクしながら学校に行くのはもうイヤです!

ランキング

レス

あなたは,間違っていません

041
みー
中学生か,高校生かな。あなたは間違っていません。 ただ,このままではしんどいでしょうから,何か対策をとったほうがいいと思いますよ。 親や先生が信頼できるなら相談してもいいし,電話相談とかもいろいろあります。 あと,こういう場で言うのもなんですけれど,何か悩みがあるときは,ちゃんと相手が身分を明かした上で言ってくれるアドバイスを求める方が,ベターだと思いますよ。 早く解決できることを祈っています。

関わらなければよかったのに

041
りな
そういう人間には関わらないのが一番です。 間違ったことはしていないけれど。 その近所の人が、自分達で学校へ苦情を言えば良いのに。どちらが苦情を言ったにせよ、あなたの家の近くでタムロしていたのだからあなたがイジメられるのは避けられなかったかもしれません。 毎日学校に行くのが怖くて息が出来ないくらい気分が悪くなるけれど、学校がないときは体は普通なのですよね。 ほおっておくと病気になるかもしれないので、教師が信頼できる人なら逐一いじめのことを報告するのもアリですが、教師も心底からいじめを解決する気はさぼどなく、下手するとただの事件ならまだマシで、逆恨み殺人でも起こす可能性もありますね・・ 停学にさせたとしても、とければまたいじめ続くでしょうし。 何の解決にもならないレスですが、そういう人間こそ学校へ来るべきではありません。

うーん・・・

041
ゆの
私も学生時代、先輩などに集団で呼ばれて、いろいろ言われたりしました。(結構目立っていた方なので) でも、自分が悪いコトをしていたわけではナイので、私は逆に1人でその集団に反抗していきました。 それ以来は、何も言われなくなりました。 私は元レディースってヤツなんですけど、チクられたくらいでそんなにキレるような中途半端な不良気取りはすっごくムカつきますねぇ。ってか笑えちゃいますねぇ。 たぶん、すごい弱いやつらだから、気にしなくても大丈夫ですよ。

他の友達は?

041
みどりすと
そのグループではなく、 あなたと気の合うお友達はいますか? 相談してみましたか? それとも、見てみぬ振りですか? 信頼できそうな先生はいますか? どのような状況なのでしょう。 それによってレスも違ってくると思います・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧