本文へ
  • ホーム
  • ダイエットのやる気が出るようなキツい一言をお願いします!

ダイエットのやる気が出るようなキツい一言をお願いします!

レス4
(トピ主 0
041
たる
今年の春からダイエットをしています。 開始時 身長166cm体重85kg→現在65kg。 10ヶ月で20kg痩せました。 あと12kg痩せたいのですが、停滞期に突入してなかなか痩せません。 お菓子を食べてしまったり、家でゴロゴロしていたり、痩せてきたからか気の緩みが出てきて、自分でもこれはいけないと思っています。 目標までまだまだこれから。 もっとやる気を出して頑張りたいです! どうかキツイ一言をお願いします。

ランキング

レス

今からは絞り

🙂
栄子
痩せるんじゃない絞れ! ひたすら筋トレときちんとした食事です。 20kgをどんな方法で落としたかは不明ですが、あとは健康的な引き締まった身体を目標にしましょう。 その為には、和食の一汁三菜を2回と軽食でしっかり3食、間食と甘い飲料は一切なしの食生活と一日30分程度の自重筋トレをおすすめします。 50代の私はこの方法でBMI19,体脂肪率21%を維持していますので効果はあると思います。

今は

消えた恋文
停滞期と言うより、体の飢餓状態に成っています。 3食低カロリー/高タンパクの食事にし、よく噛んでゆっくり休んで、 出来るだけ速足で歩く日常を過ごすと、たるんだ皮膚の割れが無くなって 行きます。 急激に痩せると、”おでぶ”の”お”が無くなったのと引き換えに その様な傾向が出ますので、ご注意を。 先の3食を実践すると次は、ただの”でぶ”になり、その次は ”ぽっちゃり”に成ります。 ここ迄くるともう前の”おでぶ”には戻れないと決意出来、 目標到達迄あと少しとなり、充実した未来を謳歌出来ます。 まだ第一段階で停滞なんぞとこいているようでは、他人事ながら 心配ですが、あせってはいけません。 人生で一回位”歯”食いしばってみな。 見返したれ、世間を!

私も絶賛停滞中!

🙂
ひなりん
同じような体格です! 痩せてきたね。の周りの言葉に惑わされるな。 痩せたと言われても細いっていう意味ではないぞ。 前よりは細い。前よりマシってこと。 ゴロゴロするなら足を浮かしとけ! 座るなら腹を凹ませとけ! 歩くなら背筋を伸ばせ! 自分の最大デブの写真と憧れの人の写真をコラージュして待受画面にしとけ!!

それはない。

🙂
あこ
失礼な事言いますが、166センチで65キロならすみませんがまだ本当の意味では痩せてないと思います。 まず見た目が本当には、痩せてるとは言えないと思います。 私160センチで40キロ前半なので、そう考えると女性特有のお世辞ではないかと思います。 なので、スナックとか食べてる位ならリバウンドしてまた元に戻ると思うので その時間を筋トレやトレーニング、ウォーキングなどに費やしたらと思います。 私も何十年先も体型と健康をキープしたいので、上記の事は毎日とりいれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧