本文へ

離婚そして元妻のもとへ・・

レス14
(トピ主 0
😢
ひゅう
恋愛
バツ1子持ち(元妻)36歳の彼と結婚して3ヶ月になる33歳の女性です。最近彼に離婚をほのめかされました。
子供に会っていると子供がかわいく、また、かわいそう、父親が必要なんよ、と。そして、離れてみると元妻の良さが見えると。
元妻はずっと戻ってきてほしい、子供が彼と会うと熱を出す、子供の事・・・などの手紙を子供つたいに彼に渡していました。
彼はそれを自分への戒めとしてとっておき、ずっと子供元妻の事考えていたようです。
何とも言えない、胸がはりさけそうでした。じゃあ、何故私と結婚したのか、深く考えてなかったのか、、でも確かに
私との間に子供は作らないて言われたことあるな・・・そういえば元妻のこと大事してたな(子供がいるからかと思ってた)など思い出し空しくなりました。
結局元妻が好きだ、元妻とやり直したいと言われて。。私は何だったの?
何をどうしてよいか分からず、ただ呆然です。

ランキング

レス

辛いですね

😠
あー
そんな男はとっとと別れて幸せになりましょう。 ただし、あなたの戸籍を汚した慰謝料はたっぷり頂きましょう。

別れましょうよ

😠
なっちぃ
トピ主さん、おつらいですね。でも、そんな夫、別れましょうよ。彼は自分のしたことに責任を取れない人間です。あなたに対しても、元妻に対しても・・・。人生、長いです。私も、あなたとほぼ同じ経験をして去年離婚しました。自分を大事にしてくださいね。離婚のさいは、慰謝料請求を必ずね。いい人になっては駄目ですよ!頑張れ!

辛いですね。

041
みゆ
新婚当時ってお互いの価値観が違ったりして戸惑うことが多くなります。 私も自慢できることではありませんが新婚時代を数回経験しています。 いつも新婚のときには「こんなはずではなかった。これから先不安。あの人を選んでいたら」と思うことが多かったです。 ご主人も今は新しい生活に慣れることよりもなれた昔に戻りたいだけではないでしょうか。 どちらにしてもすぐには結論を出すべきではないと思います。 ご主人も考えて出した結論なのかもしれませんが、もう少し人として責任を持つべきです。今の生活に余裕が出てきたら考えも変わるかもしれません。 お辛いとは思いますが、せめて1年は離婚はしないでおくことをお勧めします。

似たような状況です

😢
海ほたる
土曜日に同じような悩みでトピを立てた者です。 私たちはまだ正式な結婚には至ってなく、相手方にも子供がいませんので、 ひゅうさんの事情とは少し異なる部分もあるのですが、 彼が前妻のもとに突然戻ってしまったこと、年齢も近く境遇が似ていたので… (私の方の事情はこういった感じ↓です。) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0510/182685.htm?g=04 他の女性と交際(結婚)したことで、かつて破綻したはずの前妻にかえって未練が生じるとは、 皮肉というか残酷すぎる結末ですよね。 人の気持ちは何かと変わるものとはいえ、選んだ相手が前妻では、まるで踏み台にされたみたいで、 私はいったい何だったの?と…本当に胸が張り裂けそうな思いです。 ひゅうさんもおつらい状況だと思いますが、まだご結婚3ヶ月とのことですし、 ひゅうさん側が離婚に合意しない限り、話し合って解決できる可能性は十分あると思うので、 どうかくじけずにがんばってください。 まずは旦那様に、ひゅうさんを選んだ理由をもう一度思い出してもらってはいかがでしょうか?

今のうちに離婚を

041
ひよこ
私もバツイチ子持ちの夫を持つ女です。 胸が張り裂けそうな思い、私も経験しました。 あなたと結婚して1年も経たないうちに、そんな事を言い出すご主人です。 そんな人にこれから先を望めるでしょうか? 辛い経験でしょうが、私と彼らとではレベルが違うんだ!と思って忘れた方がいいと思います。 仮にご主人と先妻が元に戻っても、それはあくまで傷の舐め合いです。 先妻を傷つけてあなたを傷つけて子供まで傷つけて、そういう人はこれから先も人を傷つける事はできても幸せにすることはできないでしょう。 慰謝料をとって、傷が深くなり過ぎないうちに新しい人生を見つけるべきだと思います。

別れたほうが良いのでは??

🐶
マロン
>>元妻はずっと戻ってきてほしい  あれ?って先妻さんは離婚したくなかったんでしょ。。 しかも >>離れてみると元妻の良さが見えると。  いったいどういういきさつでトピさんがこの男性と結婚されたのかわかりませんが(不倫で奪ったとか??)、後々のこと考えると離婚して違う人見つけたほうがいいのでは? だってこの先10年、20年一緒にいたとして、「子供の入学式に参加したい」「子供の学費をもっと応援したい」「こどもに留学させたい」「俺の財産は子供に全額残す」だとか・・言われちゃったりしたら、トピさんの生活だって苦しくなりますよ。。 ご主人がお子さんに会ってる限り、いずれトピさんから離れていくんじゃないのかな。。

慰謝料請求

🐤
匿名
自分が納得できる金額を請求して(元妻にもしっかり請求しましょう) 気を紛らわしてみれば? ただ呆然としているよりは活力が湧くと思います。 トピ主さん年齢のこともあって多少 目をつぶってたところがあるんじゃないですか? 次は目をしっかり開けて、幸せな恋をしましょう。

割り切って次行きましょう!

041
匿名希望子さん
結婚して3ヶ月で、元妻が好きだ、やり直したいから別れて と言い出されたら、それはかなりショックですよね。傷つきますね… 元妻とご主人の愛情確認のための道具やピエロ役みたいで悲しいですね。 元妻とご主人が離婚した時は、ひゅうさんは言わば不倫の関係で ご主人とお付き合いがあったのでしょうか? それとも、離婚成立後に、知り合って付き合い始めたのでしょうか? その辺で事情も変わってくる気がしますが… もうどちらにしても、ご主人の心が戻ってくる確率が低そうなので 新しい生活に目を向けて、色々手配や準備をしては如何?

悲しいけど

篤子
ご主人と一緒にいてもひょうさんは今後幸せになれないと思うので別れた方がいいと思います。まだ十分やり直しのきく年齢ですがから早めにご決断を!

再婚は早すぎましたね・・・

041
そうめん梅雨
あまり内容を検討せずに時間をかけずにしてしまったツケとはいえ辛いですね。 今度は時間をかけてゆっくり解決をと言いたい所ですが、速攻に離婚をおすすめします。 その理由は こういうフラフラした男は同じ事を繰り返す。 彼は隣の芝が年中無休で青く見えてしまうので 常に正妻以外の女性が良く見えてしまう 彼といるかぎりトピ主さんは安心して子供を持てない。 バツイチ子持ちで養育費など将来の負担が大きい。 月日がもったいない お子さんに父親を返してあげるのも悪くない 以上です。 たぶん トピ主さんと離婚し元妻の元に戻れば 離れてみればトピ主さんが良かったとか言い出すと思います。 離れてみないと妻の良さが分からない男性のようなので くっついていると嫌われるだけです。 まずは証拠揃えて弁護士さんか無料法律相談所へ。

これだけではわからない

041
五月雨
かなり混乱されているようですが 1.ご主人と元妻さんとの離婚の原因と時期は? 2.トピ主さんとご主人との結婚のきっかけと時期は? 3.お子さんの年齢は? くらい書かないと皆さんアドバイスのしようがないですよ。 で、きつい書き方になりますが、 万が一貴方が不倫相手で離婚原因なら(あくまで仮定ですよ) "自業自得”ってことになります(でないことを祈ります)。 でもご主人がきちんと離婚後にあなたと知り合い、 子供と元妻さんのことを割り切れないまま、 結婚したのならご主人が問題です。 でも子供のことで元妻さんが連絡してくるのは仕方ないでしょう。 養育費等も含めて彼には父親としての責任があります。

1人で悩まないで

💋
お蝶婦人
ちゃんと人を入れて話し合いを。 離婚には賛成です、最悪の男です。 親も相手の親も巻き込み、ちゃんと慰謝料も請求しましょう。 弁護士もきちんと立てましょう。 納得するまで離婚の話し合いを、どうか有利に離婚してください。

私は何だったの?って…

041
ぽてち
お気持ちはわかりますが、トピ読んでると「私は何だったの?私の気持ちは?」… 私、私って、それって本当に彼を愛しているのとは違う気がします。 私もトピ主さんと似たような経験ありますが、彼の子ども、好きだったし、彼の奥さん、少し尊敬してたから、悩んだけど、「彼が幸せになれるならいいや」って思ってサヨナラしました。 こういう場合、一番弱い立場の 子どもさんの気持ちを優先させてあげる事で、トピ主さんもまた成長されるかと思うのですが…

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
ひゅう
皆様の意見をありがたく読ませて頂きました! 調停で離婚へ進むことになりました。結局家も出てほしい旨言われ、追い出され、また彼とは全く話し合いの余地はありませんでした。 (一応、、彼と元妻の離婚原因は私ではありません。。) 全く私への気持ちがないのだと思います。 すごく悔しくてそこにとどまってしまいそうですが、皆様の意見をみて前向きにいかなきゃな、と思いはじめました。 彼に執着すると憎しみばかりが1日を覆いますが、、、そうですよね、この先のこと考えないと。 正直まだぐだぐだですが、がんばります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧