本文へ

距離が縮まらない片思いの相手

レス3
(トピ主 0
😀
ぷー
恋愛
20代後半の男性に片思いしています。 元気なスポーツマンという感じの人です。 習い事で知り合った人なのですが、なかなか仲良くなれません。 とはいえ、話さないというわけではなく、習い事と関係のある話やつっこみ合いはするのですが、プライベートな話題に進まないのです。 他の女性とは、CDを貸し借りしたり好きな映画について話したりしているのに…と思うと、もしかして話しにくい人と思われてたりするのかなぁと思い、落ち込んでしまいます。 一方で、ちょこちょこつっこんでくるので、年齢も近いし(私はこの男性の一歳下)つっこみやすいとは思っているのかなぁという感じです。 ただ、そういうことを考えていると妙に緊張してしまい、自分から話しかけにくくなって、気持ち的に悪循環です。 私としては好きなのでがんばりたいのですが、どうすれば仲良くなれるのでしょうか。 それとも、脈がなさそうなのであきらめたほうがよいのでしょうか。 久しぶりに人を好きになり、どうしていいか分からない私に、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

あきらめたらだめですよ。

momo
仲良くなるには、まずメールアドレスをゲットしましょう! メールアドレスをゲットするには、 1、誕生日を聞きましょう。 2、誕生日が近ければお祝い目的で連絡先を聞く。 3、又は、プレゼント(得意なら手作りお菓子)を渡しカードに、「感想はメールアドレス・・・まで」と記入する。 4、又は、彼に何か頼み事をして、(重い荷物を持ってもらうとか)頼み事を聞いてくれたお礼に食事やお茶に誘う。 あきらめるのはいつでも出来るので、ちょっと頑張ってみて下さいね。 応援しています。

momoさん、それは…

041
めめ
手作りお菓子を、しかも現在のこの距離感で 誕生日プレゼントに贈るのは重いですよ… しかもメールで感想要求って。 悪いことは言いません、引かれるからやめときなさい。 アドレスなんて、小細工せず普通に訊けばいいじゃない。 他の女性と映画やCDの話をしてるなら、 どんな映画や音楽が好きなのか訊いてみればいい。 「ところでさー最近映画観てないから観たいんだ、いい作品ある?」 「聴く音楽の幅広げたいんだけど、どんなの聴く?」 こんなんでいいでしょう。 まだプライベートな話もできないなら、 いきなり両想いを狙ったりせず、 まずは単純に仲良くなることを目指したほうがいいです。 お互いをよく知らないのでは、実際付き合うようになったとき あまりにもイメージと違って幻滅とか 付き合いを続けるには致命的な問題が発覚したとか そういうことにもなりかねませんし。

別に無くすものはないんですから

041
もこ
がんばりましょう。 私の必殺技を教えます(笑)でもかなりすごい技ですよ(本当です) まず明るい(これが大事)『大好き』ビームをガンガン出してください。そして、その彼と会う機会(習い事?)の後、どんどん食事にでも飲みにでも誘いましょう。他の人と一緒でも構いません。他の人に気づかれても全然構いません。あくまでも明るく!あっけらかんとしていることが大事です。他の人が、ぷーさんは彼が好きみたいだからと身を引いてくれたら一石二鳥です。 これで、彼がぷーさんが自分の事を好きなんだと確信させる所まで『押し、押しで』持って行きます。そして、それを確実に彼に定着させたら、『思いっきり引きます』自分から誘うのは一切やめるんです。 ここで、彼は、自分の事を好きだったはずなのに、なぜ?と思って、釣れてきちゃう(言葉が悪くてごめんなさい)はずなんです。 もし彼から誘いが、残念だけど彼のタイプでは無いんです。それでも、指をくわえて見てるだけで無駄に時間を過ごすよりはずっと楽しいはず。 ただ、これは上手くいかなかった時『振られちゃったんだー』と明るく開き直れる性格の人しか使えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧