本文へ
  • ホーム
  • 苦しいブラは嫌!お勧めないですか?

苦しいブラは嫌!お勧めないですか?

レス18
(トピ主 1
😉
まる
私はワイヤーがあると必ずあたるのです。肌がデリケートなようです。 最近胸が年のせいか落ちて来まして、ぐっと寄せてあげてくれるものが欲しいのですが・・・ワイヤーなしだとあまり強度がなくて困っています。ただかぶせてるだけだなと言う感じ(汗) 紐を短くして無理にあげているのですが、重力に負けていつの間にか元の長さになってしまうし・・・。 お勧めを教えていただけると助かります!出来たらお値段も教えてほしいです♪ よろしくお願いいたします。 余談、先日ビニールのおしゃれ用のブラ紐を使ったら見事に赤くはれ、今はかさぶたの線ができてしまいました。跡になるなあ・・・。はやりで100円ショップにもあるけれど、お肌の弱い皆さまはご注意を!

ランキング

レス

ユニクロ

えるえる
え~って思われるかもしれませんが、 ユニクロのコンフォートブラ、ノンワイヤーですっごくラクです。 それなりにホールドしていて、なおかつ苦しくないし。 一度買ったら、以来他のブラができなくなりました。 ただ、ふくよかな方はどうなのかな。 私はAとBの中間ぐらいなので(ぐすん)、体に合いますが・・・ ちなみにお値段は1枚1000円。 体にもお財布にも優しいです。

ワコールのセミオーダー

🙂
roko
ワコールでセミオーダーの下着のサロンがありますよ。 ワイヤーのカーブが選べます。(丁寧にフィッティングしてくれます) ブラジャーでシンプルなものを選べば7000円くらいだったかと記憶してます。 お近くにお店があればいいのですが・・・

サイズがあっていないのでは?

041
るきあ
「ワイヤーがあると必ずあたる」「紐を短くして~元の長さに」というのはブラのサイズが合っていない可能性があると思います。実際のサイズより小さいブラを無理矢理するとそうなることがあります。最近プロ(下着売り場の店員さん等)に採寸してもらったのはいつですか? 半年以上前・・・というならぜひ下着売り場で店員さんに測ってもらってください(自分で測ると正確なサイズを測るのは難しいです)。店員さんにカップサイズだけでなくバージスラインも合うブラを見繕ってもらってくださいね。きっと快適になります。 ちなみに私のオススメはワコールのLALAN(6,000円位)。今までケチって上下セットで3,000円位のものを着けてましたが、今はLALAN一筋!ちょっと高いけど新しいデザインが出るたびに少しずつ増やしてます。大き目の胸(私はFカップ)を自然にすっきり寄せて&上げて着やせするし、苦しくなくて快適です。 あと、ビニールの肩紐を着けるときは、紐の当たる部分にベビーパウダーをたたいておくとかぶれませんよ~。

通販生活の「くつろぎブラ」

041
かえる
通販生活の「くつろぎブラ」は良いですよ~ トピ主さんがおいくつの方か分からないのでデザイン性はなんとも言えませんがワイヤー無しでもしっかり胸の形は整います。 価格は5200円(+送料350円)です。 ネット検索してみてください。 同じく通販生活で体型分析ブラというのもありますがこちらはワイヤー入りで少ししっかりしたタイプです。 ・下垂気味 ・小さめ ・下垂+広がり気味 ・広がり気味 の4種類があります。 価格は5500円~6500円です。 大きさには関係なく重力に負けてしまいますよね、確かに。

おすすめです

🎂
まりこ
ファンケルのブラ。4000円位です。 肩紐の調節機能がついてないんです。でも不思議とぴったり合います。 10年前に知って、これ一筋。他のはつけられないし、買う気もしません。 最近、商品がリニューアルしたようです。 お試しあれ。

サイズが合っていないのでは

041
pinku
たぶん、小さいサイズのブラをつけているのでしょうね。 専門店(デパート等)の店員さんにサイズを測ってもらいましょう。 そして、肌が過敏で・・とかいってみてください。 きっと質問者さまの希望にあったものを勧めてくれるでしょう。

ユニクロ

🙂
jyoshi
もうお試し済みかもしれませんが・・・ ユニクロのワイヤー無しのブラジャーがラクチンでおすすめです。 やはりワイヤー無しなので、寄せてあげての力は弱いですが、 しっかりとホールドはしてくれると思います! あとは無印良品も肌に優しいようですよ。

サイズあってますか?

041
とくとく
サイズ及び着け方が本当にあってますか? 一度、プロに見てもらった方が良いですよ。 サイズがきちんと合っていれば、ワイヤーが痛いとか苦しいとかってあまり無いと思います。 オススメは「デューブルベ」です。 http://www.wacoal-dubleve.co.jp/index.html ワコールのセミオーダーのブラです。 10,000円弱でブラ一枚購入可能です。 サロンできちんと採寸してもらって、自分の胸の状態にあったデザインを教えてもらえます。 サロンと言っても敷居の高いものではありませんのでぜひ一度行ってみて下さい。 私の場合、自分なりにブラの着け方は本などを見て完璧だと思っていたのですが、サロンで見てもらったところ着け方を修正されました。 そして、自分の胸の状態を冷静にチェックしてもらえたので多少高額(といっても高級ブランドに比べたら安価です)でも価値があったと思いました。

おそらく

041
花火
サイズが合ってないんだと思います。 デパートなどで一度きちんと店員さんにサイズを測ってもらうといいですよ。 またかならず試着をしてから購入するといいです。 同じサイズでも試着をすると全然フィット感が違うのが分かるはずです。 肩紐が落ちたり、跡がついたりするのはサイズが合ってないからですよ。

フェリシモ

🐷
ぶうこ
「からだ360度きちんとホールドノンワイヤーブラの会」がお勧めです。 お値段は2700円。 私はCの70ですが、綺麗な形を維持してくれますよ。 ワ○ールの百貨店ブランドのブラも持っていますが、これを買ってからは殆どつけていません。このブラオンリーです(デートの時はお勧めできかねますが・・・)。だからと言ってダサいデザインというわけではないです。 ワイヤーブラだと洗濯すると、ワイヤーが駄目になったりすることも多いですが、ノンワイヤーだと、気にせずネットに入れるだけで洗濯できるのもありがたいです。

私も通販生活♪

041
びっぎー
私は「体型分析」の方にしました。 カタログハウスのお店で、購入したのですが、、、 お店の方に相談して、試着して… 結果、「下垂型」だったんです!!! あのショックなことと言ったら!(笑) とりあえず、1枚購入して帰りましたが、その後は通販で何枚か買いました。 あと、ユニクロもいいですね。

ユニクロのカップ付きキャミソール

🙂
なつみ
去年結婚前にウェディングドレスを着るのにブラをやめました。 当時は背中の湿疹に悩んでいたのですが、別のトピでユニクロの下着を教えて頂きすっかり背中が綺麗に治りました。きついブラで血流が悪くなっていたのか、ユニクロのカップ付きキャミソール(タンクトップもあります)を着たらすごく快適でした。結婚式後もブラに戻らずユニクロのキャミソールです。背中が綺麗になったので感謝しています。ちなみに乳がん手術後の母もブラの締め付けがダメなので愛用しています。是非一度使用してみて下さい。黒、白、グレーの3種類です。

こんばんは

😉
まる トピ主
沢山のお勧めをありがとうございます。詳しく教えていただいて助かりました。今からあれこれ検索してみます! ユニクロは以前試してみたのですが、私にはつぶれる感じだったような(私はC70~D70)でももう一度試してみようかな。 お聞きしたものを順次購入し、試してみたいと思いました。安いものから(笑) でもオーダーってあこがれなんですよね。思い切って1度やってみようかな。できれば靴もオーダーしたいし、ズボンもオーダーしたい!あ、すみません、ずれましたが、お店の人に測ってもらうのって20代までは平気でしたが、最近肥えた体を見られるのが恥ずかしいんですよね~。平気なものですか~? おしゃれ紐の下にパウダー!そうだったんですか。貴重なアドバイスです。もう2度とできないと思っていましたが短時間で、パウダーでならいけるかも。どうもありがとう~!

専門店で試着して

041
ティーイーエヌ
試着して買っていますか? ブラにもいろんなタイプがあり、体型や肉付きによって全然違います。サイズだけでなく、カッティングなど、合うものと合わないものははっきりあります。 下着の専門店(デパートの下着売り場でも)で、きちんと研修を受けている販売員がいるところ、そこで相談して試着して買うのが原則です。 こういうつけ心地のものがいいんです、ワイヤーのここが当たって痛いです、材質はこういうのが好みです、上に着る服はこういうものが多いです、など希望をいろいろ言うと、おすすめを選んですすめてきます。どんどん試着して、ダメだしして、買います。 靴を買うときと一緒ですよ。人に聞いてもわからない。ユニクロのブラ、お家の中用として愛用していました。ただし、やはり体型にぴったり合うかどうかは、わからないし、あくまでみんなに合うように作られたものなので補正力は期待できないかなぁ。 通販生活ファンなので、ブラもよく誌面で見ていますが…うーん、やはり通販は。あれだけのお値段を通販で払うならば、実際に試着してメーカーものを買う方がリーズナブルで、合う確率は高いと思います。

トリンプ

🙂
まさよ
私もブラは苦しくて苦手です。 40歳にしてやっと苦しくないブラに出会うことができました。 私の場合、Aカップなので参考にならないかもしれませんけど・・・ トリンプの「ワイヤーなしパッドなしで肩紐部分がレースのもの」とトリンプの売り場で聞いていただければ店員の方はすぐにわかると思います。 以前からある”定番の商品”みたいで、定員さんいわく「このブラをつけた人は、他はつけられないと言って毎回購入されています。」だそうです。 私もその一人です。 値段は3,500円くらいです。

Playtex

もと巨乳
Playtex(プレイテックス)の Cross Your Heart というブラを愛用しています。 ノンワイヤーで一見スポーツブラみたいですが、パターンが独特で ワイヤーブラ並みに寄せて上げて支えてくれます。 アンダーがヘム仕立てになっているので、背中に食い込んで段差ができたりしません。 服を着た時のラインがきれいで、それでいて自然な着け心地なので 他のブラは全部処分して、今はこれ一筋です。 扱っている店が近所にないので楽天市場やベルメゾンなど通販で購入していますが、 必ずサイズを正確に測ってから注文するのが失敗しないコツです。

スポーツブラ

コーンキャラメル
もう〆後かもしれませんが、、、ひとこと。 スポーツブラ、いいです。愛用しています。 最初はウォーキング用に購入したのですが、あまりの心地よさに普段でもつけるようになりました。 私が使ってるのはワコールのです。(他のメーカーは試したことない)

私も、Playtex愛用してます。

🐤
るるみ
もと巨乳様が書かれていますが、Playtex愛用してます。 cross your heartというノンワイヤーブラを愛用してます★ カップの部分が、前中心で交差して、ストラップへ続いています。 無理な締め付け感がなく、ブラ自体が軽量です。 つけると「上向き」の立体バストを作ってくれますよ。 アンダーも含め、伸びる素材で、付け心地楽です。 私は、グレー色を持っています。 ノンワイヤーブラというシリーズもあります★ これは、やわらかいのに、しっかりバストを支えて、谷間を作ってくれます。脇のお肉を逃さないサポート力もあります。 ストラップが幅広で、クッション入りなので、しっかり調整すれば、ストラップのずれ落ちも防止してくれます。 難点ですが、アンダーが、伸びにくいので、やや、きつく感じますね。 私は、透けないモカ色を持っています。 両方とも、3,500円~台と、リーズナブルです。 これをつけたら、夫に「胸周りがキレイだね」と褒めてくれました。 私は、主に、ベルメゾンネットで買っています。サイズが合わなかったら、返品できますよ。楽天でも買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧