本文へ

結婚の兆候ありましたか?

レス25
(トピ主 5
🐤
マスミ
恋愛
30代前半(女)です。 駄、といえば駄トピかもしれませんが 「この人と結婚する」という予感ではなく、 結婚するかもという兆候、予感、体験談などありましたか? たとえば手相、「結婚線が上向に伸びてきた」や ピンク系のものを購入するようになった、肌ツヤがよくなったと言われた(笑)などなど。 私は会社の同僚に対しては 彼女最近きれいになったな~なんて思っていたら 「実は結婚することに・・・」なんて嬉しい報告をいただきました。 幸せオーラが出ていたのでしょうね。 友人は夢で見て近いうち結婚する!と確信したと言っていました。 かくいう私も漠然とですが結婚話も出ているのですが、 実感も手相も、まわりからみても目だった変化はありません。 なにかそのような兆候ってあるのかな、と思って立ち上げました。 実体験、その他ジンクス的なものでもOKです、ぜひぜひお聞かせください。

ランキング

レス

ピンク!!!

🐷
コメコン
とくに結婚願望もなく、好みの色もブルー系で 所謂エビちゃん系のピンク色が苦手だったのですが、 あるとき突然ピンクのものを持ち始めました。 最初は、景品でもらったポーチがピンク色で、 そのときたまたまポーチが壊れていたのでそれを使い始めたのがキッカケで、 その後も、携帯の機種変をするときに彼氏に勧められた携帯がピンク色だったり 母親からプレゼントされたバッグがピンクだったり お土産のストラップがピンクだったりとピンク三昧が続き そのうちに今まで着たこともなかったピンクの服を買うようになりました。 そしたら! 突然のプロポーズ!! あれよあれよという間に結婚していました(笑) ピンクのものを身につけると結婚するってのはホントウかも!?

ビビビッ!

🐷
ぽめ
「と来た」と言って3ヵ月後に結婚した友達が 羨ましかったのですが、私は特別何もありませんでした。 でも良く考えてみると、付き合い始める時はいつも 先のことを想像したりいろいろ期待したりしてますよね。 「この人と結婚したらこうだな~」 「この人との子供はこうだろうな~」 なんて。 結局これまでの彼氏とは何らかの理由で別れることになったけど、 途中下車しなかった彼と結婚したって感じです。 だから今の旦那様と出会った時、 「この人と結婚するかも」とほのかに期待してました(笑) んで、その期待がおのずと女に綺麗にになる・魅力的になるような 行動を取らせるんじゃないかという気がします。

迷いの有無じゃないでしょうか。

🐱
あんぱん
東欧出身の夫と日本でくらしています。 夫と出会う前に幾人かの人と結婚話がでましたが、いずれの場合も「うーん・・・」といったようなはっきりしない気持ちが自分の中にありました。そのなかの幾人かには振られ、そして幾人かは自分が振り、と結局結婚に結びつかないまま三十路を超えました。 今の夫とは旅先で出会いました。遠距離恋愛の末結婚したのですが、一度も結婚に対して迷いがなかったですね。出会ったときからお互い結婚することがひどく自然なことのように思えました。結婚して3年目になりますがとても幸せですよ。 別にビビビっ、ともなんともこなかったですけど、そういう自然な流れ、みたいなものが大事なような気がします。

半信半疑の星占い

041
いし
星占いで(←バカっぽいですか…?(笑)) 「今年は恋愛運・結婚運がすごくいい。とくに春先に出会った人と縁あり」 と出ていました。 ネットの占いサイトと、雑誌の占い特集で、同じような内容で出ていました。(同じ星座なので、当然なのでしょうが…) 2月に結婚相談所経由で出会った彼は、最初ピンと来なかったので、 「この人じゃないな…」 「もう少し、いろんな人にお会いして、おつき合いしてから…」 と思っていたのですが、気がついたら(彼のペースで)、 他の男性(申し込みを受けていたり、お会いしたり、おつきあいをしていた)をすべて断わり、 4~5月にかけて、それぞれの親に会い、 式は秋ごろ、という話になり、 今は「婚約指輪はどんなのがいいか、下見でもしてて」と言われています。 これまで3年ほど婚活して、数十人の男性にお会いし「決まらん…」と思い悩んでいたのですが、 今彼とは、 「気がついたら、こんな流れになっていた」「気がついたら、その流れに乗って(乗せられて)いた」 という感じです。 「ご縁がある」って、こういうことなのかな?それとも、ただの勘違いか?

ありがとうございます!(1)

🐤
マスミ トピ主
トピ主マスミです。 >コメコン様 素晴らしいプロポーズの展開、おめでとうございます(拍手!!) そうなんです、ピンクズキになったってよくきくんですよ。 悲しいかな、わたくし幼少の頃から根っからのピンクマニアなのであてはまりませんが 無意識でピンクを好むようになったら嬉しい予感のはじまりなのかもしれませんね。 >ぽめ様 わかります、付き合い始めって相手との未来を漠然ながら考えます! 「女に綺麗になる・魅力的になるような行動を取らせる」というのは 実に興味深いコメントです。きっとだんなさまは魅力的なぽめ様に魅入られたのでしょうね♪ ゴチソウサマです^^ >あんぱん様 「お互い結婚することがひどく自然」、なるほどー。 兆候を意識するまでもなくすんなり自然な流れだったのですね。 とても幸せな感じが伝わってきます。特別ないといいつつ 迷いがないというのは重要なポイントですね。 既婚の友達にもきいてみよう・・・

ありがとうございます!(2)

🐤
マスミ トピ主
>いし様 ご結婚、おめでとうございますー。 いやいや。占い、って案外バカにできないと思います。 四季折々の季節があるように人間にも何かアクション起こす(起きる) 周期みたいなものはあると思うのですよ。 前述のぽめ様、あんぱん様のように迷いなく自然な流れだったのではないでしょうか。 今は忙しくも楽しい時期ですね♪ いろいろ意見をいただきましてありがとうございます。 嗜好の変化、迷いのない自然な流れと傾向っぽいのはあるんですね。 まだまだご意見いただけると嬉しいです!

名前!!!

🙂
ロメオ
人数合わせで参加させられた合コンで隣にいた男性となんとなくメアド交換。翌日着たメールに彼のフルネームが。 その漢字で書かれた名前を見た時「絶対この人と何かある!」とビビビッ! 当時私は他に好きな人がいたのに何故か彼の名前を見た途端、不思議な気持ちに。 そして数年後、その彼と同じ苗字になりました。

ふむふむ、なるほど・・・のトピ主です。

🐤
マスミ
ロメオ様 ありがとうございます! お名前でビビビッ!でしたか。ステキな予感でしたね。 偶然と言う点をつなげたら運命という線にだったのでしょうか。 運命のお相手(!?)にはなんらかのビビビや感じるものがあるんですね~ 既婚男性にも聞いてみたらけっこう「縁を感じた」というのが多かったんです。今となってということで後付っぽい気もしますが^^; 珍回答としては 「もし結婚しなかったら殺されると思った」てのがありました。 兆候と言うより殺意・・・(苦笑) やはりそのヒトに何か感じるんでしょうね。

日にち指定

🐱
にゃんこ
私の場合ですが、家でボーとしている時ふいに「○月○日、結構する人と巡り合う」と直感しました。 約半年後、その日になったので積極的に外に出ていきました。 そこである人と知り合いになったのですが、面食いだった私は「え~、この人が○月○日の人?」とがっかりでした。 でも、そのまた約一年後にやっぱりその人と結婚しました。 夫にも言ったことはありませんが、今でもその日は自分だけの内緒の記念日です。

手相に出ていたらしいです

041
みずほ
私の場合は、ショッピングモールの手相見がきっかけかな~? しかも、キャンペーン中で、1000円だったんです。 色気も何もあったものじゃないですね(笑) 始まりは、会社の同期(男性)が、気のおけない仲間内の集まりに呼んでくれたこと。その場で同期の学生時代の友人に会ったんです。 私は他に知り合いもいなかったのですが、それなりに楽しんでメールアドレスを交換した程度で、その場はお開きになりました。 当時、私には別に彼氏がいたので、特別何も思いませんでした。 ところが、その数週間後に出かけた先で、手相見をやっていて。 値段にひかれて(笑)視てもらったら、「今年と来年は、恋愛運が絶好調で、結婚もあるかも! 相手は、最近出会った人か、これから出会う人の可能性がある」って言われたんです。 そうしたら、数週間後、同期の友達からメールがあって、近くまで来る、というので、せっかくだからご飯でも食べよう、って話に。お互い、全然恋愛感情はなかったのに、何となくやり取りをしているうちに、お付き合いすることに。 そして今夏、その彼と結婚することになりました。 縁て、あるんですね。

予感

😀
鬼嫁
夫と結婚する前、結婚直前までいった相手がいました。夫は同じ職場の人なのですが、元彼と別れた直後に夫とたまたますれ違ったとき、「結婚するならこういう人がいいのかも」と思いました。で、その予感があった1ヵ月後、夫から遊びの誘いがありまして、付き合い始めました。付き合い始めて半年後の夏に、外湯が有名な某温泉に一緒に行き、温泉薬師にお願いすると願いがかなうということだったので、「全然煮え切らない相手ですが、結婚できますように」とお願いしてみたところ、その温泉旅行で不覚にも子供ができてしまい、結婚にいたりました・・・。たまにこのことを思い出して、普段の鬼嫁である自分を反省してみてます。

そういえば、そうかも!!

😀
うさぽん
私はそれまで茶系の財布しか持ったことなかったのですが、なぜか手に取り購入したのが、ピンクの財布でした。 勿論こんな色、初めてです。しかも、他の商品も比較してましたが、どれもピンクの財布ばかりでした。 それから1年後かな、当時同じ趣味のサークルの仲間の一人とトントンで付き合いが進み、結婚しました。 友人は、手相に出てました。本で出てた通りの出方でビックリ! その友人から全く何も聞いてなかったのですが後日、報告され半年後に結婚。

ちょっと違うかもしれませんが、

🐴
バンビ
結婚する何年も前、まだ高校生の頃に、恥ずかしながら小説家になりたいという夢を持っていた時期があったんですが、 そのときに考えたペンネーム『架空の名字+自分の名前』が今の結婚後の名前になっています。(つまり、架空の名字が夫の名字だったんです。)夫に会う何年も前だったんですけど、不思議です。

知らなかった・・

041
00100kai
まだ ただの姉弟みたいな関係の頃に、たまたま行った神社に大きい木があり 二人で「大きいね~」と眺めていました。その後結婚が決まった時に友人に「今だから言うけれど二人で眺めていた木は有名な縁結びの木だったんだよ。結婚までは思わなかったけれど付き合うなこの二人・・と思っていた」と言われました。なるほど・・たしかにとても結婚どころか付き合う事も考えていなかった(年が離れすぎていた)相手と結婚となったのは あの木のおかげ?(せい?)

よく読みましょう

😑
???
トピ主さんは兆候と言っているので、「ビビビと来た」とか予感的なことではなく(それって本人の心情でしかないので)、もっと不思議チックなことに限定しませんか?

桜の花が、私に呼びかけました

まい
3年前、地元で桜が有名な場所に3度くらいお花見に行きました。 とても風が強く吹き荒れたとき、せっかく咲いたのに他のところの花は1日で散ってしまいました。 でも、ここの桜は残っていました。それで友達や家族と何度も見に行ったのです。 ゴールデンウィークには帰省したことのない弟たちと、 桜並木を歩いていたとき、ふと誰かが呼びかけるような気がして 振り返りました。そのとき、 「来年の今頃は、この家族でない、違う人と一緒にいるのかも」 とふと思ったのです。 その春転勤してきていた今の夫と、 7月下旬に付き合い始め、3日くらいで結婚を決め、 翌年の春、その桜の名所がある温泉で結婚式を挙げました! すごく不思議な体験でした。今、幸せです。 結婚したのは34歳のときです。

またまたありがとうございます!

041
マスミ トピ主
トピ主マスミです。続々ありがとうございます。 >にゃんこ様、すごいインスピレーション!! 日にち、っていうのは新しい兆候。 ステキなナイショの記念日ですね、意外とご主人様にとっても ナイショの記念日だったりして!? という私も今の彼には「この人私のこと好きになるなー」なんて 上から目線のビビビがあったのですが、ナイショです。 >みずほ様 手相、まさに私が知りたかったことの一つですー。 どんなふうに出たか覚えてらっしゃいますか? 結婚運がでる、そして結婚線のあたりが赤み(ピンク色)がかかると 結婚が近づいていると言われるそうですが、イマイチ見方がわからない・・・ >鬼嫁様 ご謙遜されたHNに優しさが伺われますね、お子様も授かり 二重での喜ばしい運び、まさにこれは縁結びの一種では!? そんな効果のある温泉なら行ってみたいです^^。 皆様ステキな予感を経験されていて読んでいるとあたたかい気持ちになります。 結婚の予感は自然すぎて、意識していないと自分では気が付かないものかも・・・

占いで。。。

Nyan
お見合いで知り合った人と半年くらいちょくちょく会っていました。とってもやさしいいい人で、下世話な話ですが収入などの条件も良い人でした。 しかし、まったくその人と進展せず。普段占いは話半分に聞くタイプなのですが、友人につれられて初めて占い師に見てもらいました。「今の人でもよい結婚ができるけど、ダメでもまた次の人がすぐ現れる」と言われてなんとなく安心した私。その頃三十路になっていたのに、すぐに現状の彼とお別れして友人の紹介である男の人とと会ってみました。外見的には全然好みじゃないけど、こちらも同じく優しい人で、後で知ったのですが条件は前の彼の方が良かったです。「この人なのかな?」とぼんやり思っていた頃私が病気になってしまいました。彼がマメに看病してくれたとき「あー、この人なんだ」と熱に浮かされながら直感したのを覚えています。

御礼申し上げます!(1)

041
マスミ トピ主
トピ主マスミです。 >うさぽん様 ピンクに2票はいりました!貴重な記憶をありがとうございます。 手相、侮れません・・・本当に見てみたいものです、結婚線の変化。 >バンビ様 いえいえ、お聞かせ頂いて嬉しいです。 そういうことってあるんですね、これも縁というか運命?! ご主人にはそのお話されたのでしょうか、気になります。 >00100kai様 不思議なご縁で結ばれたなんて思うとロマンチック! ご友人の方がお二人の将来を感じられていたということは 何かかもし出すものがあったのでは。 ご主人様は年下さんですか?いつまでも仲良く・・・

御礼申し上げます!(2)

🐤
マスミ トピ主
>???様 表現ベタなトピ主に代わって質問の意図を明確にしてくださってありがとうございます! ビビビでもオッケーですよ。 自然に結婚に結びつかれた方は兆候など気にされないと思いますし^^; そういえば的な感じから何かお話いただければ幸いです。 勿論具体的な兆候もお待ちしております! >まい様 桜が教えてくれたなんて神秘的です。挙式にも桜がご一緒だったなんて とてもステキなお式だったのだと思います。 まい様が何か節目を迎える時には桜が関係しているのかもしれませんね。 >Nyan様 またしても占い、出ました♪何占いだったのでしょうか? 占い崇拝者ではございませんが、よいタイミングでみてもらったことが 肩の力を抜いて優しいご主人様とのご縁、おめでとうございます。 いろいろなご意見本当にありがとうございます。 私自身になにかあればお話したいところなんですが、 ネタがなくてすみません。。 やはりご自分で何か感じられたというご意見が多いですね。 手相、見てもらおうかなーなんて思ったりしてます。

嘘かまことか

🐧
megme
そういえば、母と私が同時期にやたらめでたい夢を見たというのが徴候といえば徴候か。。 私は、晴れた青い空をバックに、神々しい富士山を眺める、という夢。 母は、亡くなった祖母が1億円を差し出してきたという夢。 よく吉夢の代表として富士山があげられますよね。印象としてもかなりよい夢でした。 母は、おばあちゃんが○○さんをつれてきてくれた、とか言ってますよ(笑

そういえば

😀
みか
独身時代何かと言ってはネットでタロットの恋愛占いをしていたんですけど、そういえば今の旦那と付き合ってる時は、何度引いても怖いくらいに「これから一生付き合って行く相手です」とか「何も心配はいりません」みたいなものしか出なくて悪い結果は全く出なかったです。 考えてみると旦那と付き合う前からその占いは結構当たっていたので「これも当たってるかも」と思ってたらそのまま結婚まで行きました。今でも楽しくやってますよ。

ウチは・・・

041
パトちゃん
結婚すると言うより付き合う前にやたらとカップルとか夫婦に間違われました。 とある沢でカップルにシャッターを頼まれました。 カメラを返すときに「お幸せに」 と言うと「そちらこそ~」と言われびっくりしたことも。 友だちには「どこのバカップルかと思っちゃった」と言われる始末・・・。 その1年後に付き合うことになり結婚。びっくりしてます。 それと友だちは夫となる人に会った時に今までに無い変な感覚になったよ・・・と言ってました。 それで結婚するとは・・・。

夢というか…

midori
夢を見ていただけかもしれませんが、すごく不思議な体験をしました。 眠っていて、ふと人の気配を感じて目を覚ましました。 目は閉じたままだったのですが、誰かが私にキスをしようか迷っているような様子が感じ取れるのです。 ベッドが体重できしむ感じや、息が顔にかかる感じが。 不思議とコワイとは思いはなく、あたたかな気持ちに。 翌日に起きて「寝ぼけていたのかなぁ」とも思いましたが、なんとなく「未来のダーリンが偵察に来たのかな~」なんて思っていました。 そしたらそのすぐ後に出会った人にひと目ぼれ。 ありがたいことに彼も私にひと目ぼれしてくれ、トントン拍子にお付き合いが始まりました。 来年、結婚します。 その体験をしたのが、お見合いサイトでの活動にも疲れて止めてしまったときで、結婚のけの字もなかった時なので、今でもちょっと不思議です。

運命?

😍
さくら
お互いに「いずれ結婚したい」と思っている彼がいます。出会ったときは、昔からずーっと知ってたみたいに話しやすいな~と感じ、いろいろ話をしていたら、お互いの祖父母のお墓が都内の同じお寺であることが分かりました。ちなみに、地域に密着したとても小さなお寺で、特に有名なところではありません。不思議だなぁーと思っていたある日、久しぶりにお墓参りに行ったところ、なんと私の家の墓石の目の前に彼の家の墓石が立っていました。後日彼に言ったら、「墓場が同じって・・」と苦笑いされてしまいましたが、こんなことあまりないんじゃないかなーっと自分では思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧