本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • KY線同士のご夫婦・カップルの方いらっしゃいますか~??

KY線同士のご夫婦・カップルの方いらっしゃいますか~??

レス9
(トピ主 1
💍
カピ子
恋愛
トピ開いていただきありがとうございます。

こんにちは!
最近はKY線などとよく言われてますが、生命線と頭脳線の起点が離れているちょっと珍しい手相だそうですが…
私は両手ともその手相です。
生まれてから35年ぐらいKY線持ちの方に自分以外、遭遇したことがなかったのですが…なんと夫がKY線持ちでしたっ(夫も両手です笑)
お付き合いしだしてから気付き、ビックリ!主人もKY線持ちの方に遭遇したことはなかったそうです。
TV番組などではちょこちょこKY線の方が出てきますが…私達のように夫婦・カップル揃ってKY線の方がいらっしゃるのかな~?!と思ってトピを立ててみました。
相性はどうですかぁ~?!ぶつかりませんか~??
うちはお互い自分勝手なので収集がつかない感じなのですが~(笑)手相のおかげで運命の夫婦っぽいのでトクはしていると思います~
KY線同士に限らず色々な手相エピソードがあればぜひお聞かせいただきたいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハーイ

041
まんま
家もKY線夫婦で~す。 娘もKY線! 家族3人KYらしいです(汗 まあ、たしかにそれぞれ勝手にしてる感じですが、お互いあまり気にしないので家族内は上手く行ってます。 しかし、よそさまに迷惑かけないよう気をつけます・・・ いずれ2人目を産みたいのですが、その子もだったらすごい確率なのでしょうか(笑)

KY線だったのですか

🐧
ぷぅ
私の手相も両手ともKY線です・・・ 珍しいとは聞いていましたが、KYとは・・・ 主人は生命線と頭脳線がくっついています 息子は片手が私、片手が主人の相に似てますよ 普通の手相の主人のほうが、よっぽどKYっぽさ満載なんですけどね~(汗)

そんなに珍しいの?

041
通行人
夫にはないけど私は両手ともKY線あります!! 以前占い師の方に見てもらったら珍しい手相で、性格は変わり者だけど人を癒やす系の仕事に向いた手相と言われました。 私は専門職であり接客業をしているので内心当たってるかもと思っていました。 ある日若い学生のお客様三人と手相の話をしていて、「私の手相変わってるらしいんです。」と手を見せたら少し気まずそうに「これって…」シーンとなり、「えっ?何ナニ?!」と聞き返すと… 「KY線てヤツじゃないですか?!!」空気が一変笑いの渦になりました。 私は自信満々にレアで人を癒やす系の手相を差し出し自慢する気満々だったのですが…なかなか手を引っ込めにくく恥ずかしい気持ちでいっぱいになりました。 それ以降は笑いのネタにしています。

KY線じゃないけど

041
かず
私は両手共ますかけの手相です。 この手相も珍しく、父方の祖父を筆頭に父、私、妹が同じ手相です。 波乱万丈の人生を送る手相だとよく言われます。 確かにいい時と悪い時が子供の頃から極端だった気がします・・・。 ちなみに家族以外でこの手相を持つ人を1人だけ知ってます。 その人は片手だけです。(どっちの手かは忘れましたが) トピ主さんのようにますかけの手相を持つ人と出会い、結婚したらすごいよね、と思いました。

おお~

🐤
ちょろりん
会社の後輩がKYでした。 たしかに、周りからの雑音に流されない、 独歩型ですね~ 家族ほとんどこのKY線だそうです。 遺伝か、はたまた家族だから似るのか。

親子3代です。

041
じゅり
夫は違いますが、父と息子と私がKY線の持ち主です。 自分はKYとは思いませんが、息子はかなりのKYです。 父もまあKYです。だから、きっと私もKYなのでしょう。 特に不都合はないので気にしていません。 息子と私はとても相性がいいです。 父の事も好きです。 3人ともあまり人間関係に悩まないのでさらっとしています。 でも私は息子は人としては付き合いやすいですが、男としては好きなタイプではありません(笑) 心揺さぶられるのは自分とは正反対の傷つきやすくガラスのハートの持ち主(夫)です。

KYだなんて~

🙂
ちょぼ
私も両手にあります。初めて知った時は、そりぁもぉショックでした(笑)私は3人姉妹の末っ子で昔から一匹狼の芸術肌ですが…今は父の会社で跡を継げるように修行中です。ん~当てはまるんでしょうか…彼は確かKY線は無かったと思います。私はKY線より結婚線が当たることを願います!

手相占いの本などには

041
さくら
珍しいとは書かれていなかっと思いますが…周りに結構おりますよ。 KYかぁ…手相も時代がありますね

トピ主です☆

🐱
カピ子 トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございます。 自分のトピがどこにいったか探せず、遅くなりまして~ すいません。。。 KY線ホルダーの方、ちょこちょこいらっしゃるのですね。 親子で遺伝するものなのでしょうか…不思議ですね。 うちは、(主人のほうも)家族にはいないんですよ~。 まとめてのお返事になり失礼いたします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧