本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ 「神様もう一度だけ」 覚えてますか?

ドラマ 「神様もう一度だけ」 覚えてますか?

レス14
(トピ主 1
🐶
mimi
話題
今更ですが私、、、このドラマにハマってしまいました! 私は長いこと海外で暮らしなので、このドラマを最近まで知りませんでした。 金城武さんのファンなので色々ネットで検索していたところこのドラマにたどり着きました。まだ半分くらいしか見ていませんが、このドラマすごくいい!かなり泣ける!!こんなにドラマで感動したのはホント初めてです。当時のドラマでAIDSのトピックって珍しいですよね? 金城武さんも香港/中国映画でしか今まで見たことなかったので日本語を話している彼がまた魅力的!いいわ~(笑) そんなワケで一人で盛り上がってますが、このドラマ好きだった方、金城武ファンの方、語り合いませんか?あと他の金城武さんのお勧めのドラマや映画があったら教えてくださ~い!

ランキング

レス

ゴールデンボウル

😀
おでみそ
ぜひ、ゴールデンボウルというドラマを見てください。 黒木瞳さんと出ています。 私はこのドラマで金城武さんにはまり、初めてドラマのDVDを 買いました。おすすめですよー

私はいまいちでした。

041
かえる
最初の方はよかったのですが… (援助交際をやってしまうというのはなんとも認めがたいですけれども) 自分がAIDS、相手がAIDSだと分かっていながら妊娠。 ってことは…つまり ですよね。 そのあさはかな行動にあきれて見なくなりました。 聞いたところによると生まれた赤ん坊は無事だったとかなんとか… あまりにも非現実的でした。

1,2回見たけど

🎶
m
ヒロインが逆立ちしたのは覚えてる。

記憶に残るドラマ

🙂
sakusaku
大好きなドラマでした。再放送も何度も見ましたよ。そして何度も泣きました。 このドラマでエイズへの偏見、間違った知識など知りとても勉強になりました。 10代の子には過激な内容だけどお勧めですよね。深田恭子のデビュー作でもあり当時は確か16歳だったかな? 演技はイマイチだったけど大人びたあの顔立ち、下手なりに一所懸命に演技してるのにも感動しました。 田中好子さんとの親子の絆、家族の絆、崩れ行く金城さんも深キョンに心を助けられ前向きになっていく。 ドラマを通じて感動や愛を沢山もらいました。 トピさん、最後まで楽しんで涙して見てください。

大泣きしました

041
元武迷
これほど泣いたドラマはありませんでした。 私も本放送からだいぶ経ってからの再放送でみたんですが ラスト近くでは、もう涙が止まらなくて夜通し泣きました。 失恋してもあれほど泣かないだろうというくらい。 翌日、すっかり腫れた目で出勤しましたよするハメに・・・ 同じ日本のドラマなら「ゴールデンボウル」も良かったです。 映画「リターナー」の舞台挨拶で、初めてナマ金城武を見ましたが この世のものとは思えないほど、美しい人でした(笑)。 今は前ほどファンではありませんが、ほんとかっこいいですよね!

リターナー!

😍
抹茶好き
はじめまして。素敵なトピをありがとうございます。 私のおすすめはなんといっても映画「リターナー」です! SFっぽいですが、金城さんの魅力がとてもストレートに伝わってきます。 ALWAYSの監督の作品でストーリーもしっかりしています。 ドラマでは「二千年の恋」が好きです。 金城さんはちょっとせつない系の演技がとても上手い方だと思います。 「神様もう少しだけ」のころはまだ金城さんのファンというわけでなく、 深田恭子ちゃん目当てで見てました。 奥の深いドラマで最後までどっぷりはまって見ちゃいました。 ほかの日本の作品も見れるといいですね♪

ごめんなさい、、、間違えました!

041
mimi
「神様もう少しだけ」と言うつもりだったのに、、、(汗) なぜかもう一度だけになってしまいましたね、すみません。

私も金城武ファン♪

😀
びょん
「ゴールデンボウル」 私はこのドラマを見て武ちゃんファンになりました。 こんな人が近くにいたら。。。 何度、本気で思ったことか~(笑)

いいですよね~。

041
私も!
私も金城君、大好きです。映画は、「リターナー」「LOVERS」がお勧めです。 それと、今年の10月公開の「レッドクリフ」で諸葛孔明を演じます。 はじめ金城君は好きだけど、孔明役はもっと若い子の方がいいのでは?と思ってましたが、 (原作の三国志では、大体28歳くらいの設定なので)予告編見て、やっぱり素敵で似合 ってるなと思いました。切れ者、情に厚い軍師の役です。 監督もJ.ウーさんなので、たぶん面白く仕上がっているのではないかな?

トピ主です

🐶
mimi
皆さん、題名間違えたにもかかわらず、レスありがとうございます! そうですよね、金城さんはもちろん、深田恭子さんの演技がへたなりにとても一生懸命で可愛かったです。現実ではかなりキザイ金城さんのセリフも、彼だからこそ言えるって感じでしたよね。ストーリーの結末はネットで見て知っているんですが、実はまだ後半のエピソード見てないんです。DVDを待っているのですが、、、待ちきれない!! みなさんゴールデンボウルお勧めのようですね、(こっちで見つかればですが)是非チェックアウトしてみたいと思います。リターナーもレンタルで探してみようと思います。 元武迷さん、 金城さん生で見たんですかっ!!いいな~私も一度でいいから会ってみたいです! 私も!さん、 レッドクリフの予告編はネットで見れますか? 私の住んでいるところでは残念ながらまだ公開未定のようです。 J.ウー監督ですか、それはみたいですね。

トピ主です(続き)

🐶
mimi トピ主
ちなみに私のお気に入りは「恋の惑星」と「LOVERS」です。金城さんを初めて見たのが「恋の惑星」でした。かなり若くて可愛かったですよね。 「LOVERS」は映画そのものも好きですが、やっぱり金城さん格好良かった!時代劇でかっこ良く見える人ってなんか味があっていいな~と思うのは私だけでしょうか? ひき続きレスお待ちしてま~す!

レッドクリフ

041
私も!
グーグルで、「レッドクリフ」で検索したら、公式サイトのHPが一番上に出てきますよ。 (申し訳ありませんが、直リンクは避けた方がいいと思いますので。) 金城孔明ご登場は、あっという間ですが(笑)、でも美し~~です。 トニーレオンと競演なので、それも楽しみです。

撮影現場を見ました

😍
チャロ
ドラマの中で何度も二人が会う橋の目の前のマンションに住んでました。 なので何度も撮影中に金城さんを見に行きました♪ 橋から飛び降りるシーンの撮影では、リハーサルの時にも彼は余裕で 欄干の上を行ったり来たりして見ている方がドキドキしましたよ。 撮影の合間には見物客に手を振り、なんとも気さくな方でした。 そしてその美しい姿は遠くから見てもすごいオーラでした。 よく撮影が行われる場所なのでたくさんの芸能人を見ましたが 金城武さんの輝きに勝る人は見たことがありません。 また会いたくなりますね~

トピ主です 2

🐶
mimi
「レッドクリフ」の予告編見ました!ホントあっという間でしたね、、、でも見るのが楽しみです! チャロさん、 あの橋よく出てきますよね、撮影現場に行ったなんてうらやましい限りです! >よく撮影が行われる場所なのでたくさんの芸能人を見ましたが 金城武さんの輝きに勝る人は見たことがありません。 そうなんですよね~なんかオーラが違うっていうか、、、カッコいいんですよね。 会えるもんなら会ってみたいです(笑) 日本では彼が死神役やったる映画が出てると聞きましたが観た人いらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧