本文へ

モントリオール、ケベックへの旅行

レス4
(トピ主 1
🙂
りん
話題
8月にモントリオール、ケベックシティを旅行する予定です。 日程が5日間あり、途中VIA鉄道で移動する予定です。 モントリオールを3泊にするか、ケベックを3泊にするかで迷ってます。ケベックの方が見所がありそうですが、とても小さな町のようなので、モントリオールを長めにしたほうがいいのかな、と思ってみたり。 (英語、フランス語は旅行に必要な程度は話せます。) モントリオール、ケベックを旅行したことのある方、アドバイスをお願いします。また見所なども教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

モントリオール3日

041
まぎこ
朝に強いならVIAでの移動を午前(7時頃モントリオール出発)にして、午後ケベック市内観光、翌日にモンモランシー&オルレアン島観光というのがメジャーなパターンです。ケベックからそれ以外特にどこかへ行きたいというところがないならば、モントリオール滞在を長くする方が良いと思います。 モントリオールを長目にしておくと日帰りオタワという手もありますしね。

私もモントリオール全泊が良いと思います。

041
ストーク
私もモントリオールに全泊が良いと思います。ケベックは日帰りで十分に見てまわれます。お決まりのシャトーフロントナックホテルへ行ったり、ロワイヤル広場からプチ・シャンプラン通りを散策が楽しいです。ケベックはヨーロッパに来たみたいで素敵なところですよ。 モントリオールは旧市街がお勧めです。石畳の道路があるので、履き慣れた靴でたくさん歩いてくださいね。大きな都市なので夜も遊べるところが沢山あります。オタワにも日帰りで行けます。国会議事堂やバイワードマーケットが観光スポットです。

ありがとうございます

🙂
りん トピ主
アドバイスありがとうございます。 ケベックはやはりコンパクトな町なのですね。モントリオールを少し長めにしようと思います。ヨーロッパ風の町並みをとても楽しみにしてます。 レストランもよかったですか?やはりフレンチがおいしいのでしょうか?(私はフレンチ大好きなのでかなり期待しています)

クレープ

🍴
ひまわり
ケベック最高でした!食べ物も美味しいし、楽しかったです。 「地球の歩き方」に載っていたレストランで、クレープを食べたのですが、あんなに美味しいクレープを食べたのは初めてでした。 ブランチにしたので食事として食べたのですが、皆で大絶賛!! 他にも市場みたいな所で食べた、りんごとチーズ(カナダの他で探したけど見つからない)の組み合わせ!売り場のおばちゃんに教えてもらって食べたのが、忘れられない…。プティーンも美味しかったし。 食べ物の話ばかりですみません(笑) 私達は教会巡りをしてたので、ケベックでもっと泊まりたかったです。 旅行是非是非楽しんできて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧