本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディーン・フジオカさんにはまっちゃいました

ディーン・フジオカさんにはまっちゃいました

レス11
(トピ主 2
シオン
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 NHK朝のドラマ「あさが来た」で五代友厚役をされていた、ディーン・フジオカ さんのファンになりました。 優しいまなざしで、知的で国際色豊か。 金城武さん以来の逆輸入の俳優さんですね。 TBS系のドラマでは、ドSの役で楽しく拝見しております。 ディーンさんのファンの方、貴女の好きなディーンさんの魅力を教えて下さい。

ランキング

レス

私も。番組は全てチェックよ~ん

😍
うっとり
昨晩は「ぴったんこ」から「金スマ」とまるでディーン様特集みたいな夜でございましたわね。 甘いマスクにあんなに完璧な人っているんでしょうか。楽器もすべて弾けちゃうなんて・・容姿端麗なうえに語学も達者で、ほんとになんでもできちゃう人っているんですね~。 ボクシングもねぇ。 あさがきたで、酒飲んで乱れちゃってる五代様も素敵でした・・ 今のドSのメガネ姿もお似合いですよね。 もう兎に角 何でもいいの。全てがいいのです。うっとりなんです。 あのゆっとりした話方も、落ち着いてチャラチャラしてないとこもいい。 スーツ姿が決まってます! 奥様(さすがとっても美人で素敵な方)がいてパパである、ってとこも実はホッとするんです。 もぅなんかディーン様を見てるだけで顔がニヤ~ッデレ~~としてる自分・・外国人専門?だったのに、日本人でこんなの初めてです。

私も大好きです!

🙂
ミルク
同じく大好きです。 私は北川景子さん主演の、探偵の探偵で見て以来、朝ドラ、深キョンのドラマと夢中です。 最近、コレと言った好きな俳優居なかったので、久々のヒットです。 知的な経歴、はにかんだ笑顔、長身で鍛えられた肉体、全てがタイプです。

ディーンさんいいですよね!

🙂
みずどり
五代様素敵でしたよね☆主任でも見ることができて嬉しいです。 ご本人も、4か国語ができて、奥様お子様いて笑顔が素敵で、でもちっとも気取ってなくって気さくで。 Astudioに出てるの見逃して悔しい!

何もかも美しい!

Spring
ぴったしカンカンと金スマに出ていらっしゃり ボクシングやラップやピアノにギター、さらには武術 才能にあふれていることを知り ますますファンになりました。 ボクシングや武術をする姿の美しいこと! ぴったしカンカンで食事するときも きちんと口を閉じ美しく食していらっしゃいました。 おだやかな語り口、包むようなまなざし、 かっこいいだけでなく何もかも美しい方ですね~ これから目が離せません。 もっともっといろいろな役を演じてほしいです。

同郷!

041
むむむ
ディーンさんの生まれが同郷と知ってから急に応援したくなりました でも育ちは千葉らしいのですが・・・ 日本でブレイクする前に結婚してて良かったなーと思います 独身だったらマスコミにいろいろつけまわされちゃうだろうし ところでディーンさんメガネ似合わないね 時代劇の格好のほうが素敵ですね (五大スタイル最高)

大好きです~

🙂
オスカー
40代主婦です。 ディーンさん、大好きです。 私は朝ドラは観ていなかったのですが、深田恭子さんのドラマの 番宣を観て、それから大好きになりました。 かっこいいですよね~。 友達にもディーン好きがいるので、LINEで盛り上がっています。 これからもドラマにバンバン出てほしいですね。

最近よくテレビに

041
はな
テレビで初めて見たときから、映ってると目が離せません!イケメンなのに結婚してお子さんもいてギャップにはまりました。余りお子さんに会えないとテレビで話してて、いいパパなんだなと、好感が持てました!

いろいろな経験をしてきたからこそ

🙂
ねこむすめ
ディーンフジオカさん、まだお若いのに、たどってきた経歴はすごいですね。 若いころに世界に飛び出し、いろんな経験を積んでこられたからでしょうか、 生き方に柔軟性があるように思います。 持って生まれた素材もあるでしょうが、それ以上にご本人の努力があると思います。 私が「おっ」と思ったのは、金スマでマキタスポーツさんが「自分も双子の父だ」と言ったとき、 「そうですか、ぜひ今後お仕事をご一緒にしましょう」 と言われたこと。「決定でお願いします」ともおっしゃってました。 社交辞令だったとしても、そう聞こえないポジティブさを感じさせる発言。 もしかしたら本当に、このお二人のコラボが実現するかも、とワクワクしました。

好きです

🐷
匿名です
私も好きです、ロスになるほどじゃないけど。 「探偵の探偵」と言うドラマは見てなかったので「あさが来た」がお初、だと思ってました。 しかし、もっと以前に見てたんです。私の住んでる所では平日の夜中の時間帯に台湾ドラマをよくしています。台湾版の「花より男子」や「花盛りの君たちへ」とか。その中に「笑うハナに恋きたる」もあって、眠りに入るまでのタイマー的に見るので内容はよく覚えていなかったのですが、「あ、確実にこの主人公の男の子よりこの人優しそうで好み」と思ったのがディーンさんだったんです。 その時全く日本人なんて思わないので検索すらしなかった自分がバカバカ・・・。 深キョンとのドラマのメガネも良いと思います、メガネ男子です。ただ昔ヤンキーだったと言う設定はちょっと無理あるかな~?新しい映画も日本公開じゃなかったのが公開するとか。ちょっと予告を見ましたがやっぱりアクションカッコイイ。

レス有難うございます

シオン トピ主
トピ主シオンです。 うっとり様  番組全てチェックされてるのですね。素晴らしいです。  私も頑張らないと…。 ミルク様  探偵の探偵NOチェックでした。友人から教えられ反省(トホホ)でした。   みずどり様  奥さまも綺麗で知的な方ですよね。  オーストラリアに留学経験が有るとか…、お似合いです。  お子様も双子(男の子・女の子)でとても素敵なファミリーですね。 spring様  仰る通りです!なにもかも美しい男性です。私も心からそう思います。 むむむ様  結婚は私もブレーク前で良かったと思います。  今の人気では、変に書かれそうですし。  綺麗な奥さまと可愛らしいお子様達、素敵なファミリーです。 オスカー様  お友達でもファンの方多くなりましたね。  ますます活躍から目が離せませんね。  私も応援していきます。 皆様 レスを下さり有難うございました。  

トピ主です

シオン トピ主
レス頂き有難うございます。 はな様  NHKのあさイチに出演されていた時にも、ご家族の話されていて、  離れていることがさみしそうな…表情から滲み出ていましたね。  一緒に暮らせたら良いのにって、思っちゃいまいた。 ねこむすめ様  ポジティブな所は絶対見習いたいです。人間的に器の大きな人ですよね。  ご自分の事「ノマド(遊牧民)」って言ってましたが、日本で長く活動して頂きたいです。 匿名です様  メガネ男子でドSの役が面白くて、なんていうか、セリフの絶妙な「間」が  毎回面白くて(深田きょうこさんとのやり取り)あっという間の1時間です。  次に出演されるドラマはどういうのかな?なんて、気になっています。  先週バラエティ番組の予告でディーンさん写っていましたが、何の番組  だったかチェックせず…残念でしたトホホ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧